• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Наглость - второе счастье?

• Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала

Shel

Гуру
Согласны ли вы с данным утверждением? Как вы думаете, больше ли шансов у наглого человека на успех?

На успех у наглеца шансов намного больше, чем у всех. А вот со счастьем я бы поспорила. Успешных не любят :)

Наглость не всегда бывает уместна. Где-то с помощью её можно достичь успеха, а где-то просто подорвать хорошее отношение к себе. Думаю наглости, как и всего другого, должно быть в меру!

Нет, наглость не счастье. Наглых и нахальных никто не любит. А вот уверенность в себе, в своих силах - это основа для счастья.

наглецы любят говорить что они просто настойчивые и прыткие...:D
Не признают своих недостатков таким образом. Хотя это скорее всего не недостаток, это такая намеренная черта.

..ты знаешь, безумно захотелось добавить сюда не без известную фразу: "наглость - втрое счастье, а я - первое"..

..наглец чувствует себя уверенно, к тому же разумно данную черту характера дозировать как-то, потому как в определенных ситуациях наглость единственная может помочь.. и так вот только для окружающих наглость чаще всего неприятна

Меня наглость раздражает. Я в принципе-то чел спокойный, максимум могу дверью громко хлопнуть...со звоном в окнах:D *Жужасть* =)
Но, это не про то... Наглость- это, наверно, один из малого числа факторов-которые могут из себя вывести.
У меня просто в работе часто наглость сочетается с нытьем. И появляется ощущение, что наглость-как раз не от того,что человек в себе уверен, а наоборот.
Нытье я тоже не переношу на дух. Поэтому... оба этих проявления меня всегда от человека отталкивают.
За одним, пожалуй, но. Уверенность с долей наглости может пригодиться в отношениях. Нет, я не про то, что надо навязываться, досаждать, пытать =)))
Просто не надо быть мямлей...
посему...
Наглость - это палка о двух концах. Какой конец тебе по лбу стукнет-это уже дело случая:)

Уверенность с долей наглости может пригодиться в отношениях. Нет, я не про то, что надо навязываться, досаждать, пытать =)))
Просто не надо быть мямлей...
Ну я не знаю... Разве в отношениях нужна доля дерзкой беззастенчивости и бесстыдства? (определение наглости). На мой взгляд, не быть мямлей, и быть увереным с долей наглости - это не одно и то же.
Имхо, наглость в отношениях противопоказана.

Comens-la-la, возможно...=) ты права, и здесь понятия у меня отчасти смешались. Но, отношения ведь довольно часто совпадают с понятиями, начинающимися на приставку "без": безрассудство, к примеру. И если человек чего-то не осмеливался делать раньше, он может, как говорят *набраться наглости* (а не уверенности)... и начать возражать родителям, допустим, если они мешают его отношениям.

Разве в этом плане - это будет отрицательным? С точки зрения того...что есть надежда на изменение своей жизни, к примеру. И от его поведения зависит дальнейшая ситуация... насколько тут наглость будет смешиваться с другими чувствами и эмоциями?

Наглость - первое счастье :)
Второе счастье - умение предстать скромным :)

Энери, смотря как возражать. Будет ли уместным, если дите закатит родителям истерику и этим всё ограничится? И будет ли наглостью решение дитяти в данном случае быть самостоятельным?
Словарь определяет наглого человека как дерзко беззастенчивого, бесстыдного. ;)

Согласны ли вы с данным утверждением? Как вы думаете, больше ли шансов у наглого человека на успех?
На успех я считаю больше.
И с выражением согласна. Разве можно не быть счастливым, когда распихал всех кулаками и быстренько прошел в начало длиннющей очереди? :D

Shel, каким бы ни было определение словаря, жизнь даст еще большее количество вариантов на практике;)

Энери, не спорю, просто всегда интересно, так сказать, официальное толкование. ;)
С одной стороны, наглость может дать больше шансов на успех, но с другой она же даёт риск получить за наглость по шапке. Не перекрывает ли возможный риск возможный успех?

Я бы не стала путать наглость с упорством, настойчивостью и успешностью. Скорее, многие пытаются скрыть за своей наглостью собственную неуверенность. А есть ли у неуверенных в себе людей шансы на успех? Наверное, есть, но очень часто эта неудачно скрываемая неуверенность становится очевидной.
Стерплю наглость от человека достойного (прировняю ее к настойчивости), но если нагло себя ведет тот, кто мало что из себя представляет (опять же, по моей субъективной оценке), это будет вызывать у меня только иронию и раздражение.

Наглость - второе счастье... Но иногда посмертное =)
Иногда приходится быть наглым - если окружающие по-другому не понимают.
Но не всегда это выход из ситуации. А кое-где - и совсем не выход, а втаптывание себя в такое г*...

иногда наглость действительно пробивает человеку большой путь вперед. но многим наглые люди просто не нравятся. Они часто перебарщивают, не думаю что наглецы очень счастливо живут

Я считаю, что наглые люди - это преуспевающие люди, потому что они смогут пробить себе дорогу своим напором. На счёт счастья не знаю! Не многим нравятся слишком наглые люди. Всё должно быть в меру. :)

"Прежде чем искать второе счастье в наглости - попытайтесь обрести первое" - один очень умный человек.

Что палка одвух концах так это точно. Как в анекдоте:
"...а если кто будет мухлевать будем бить по наглой рыжей морде."
Но безнаглости и не прорвёшься никуда.
поэтому лучше варьировать между наглостью и сдержанностью.

Назад
Сверху