• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Начинать ли читать заново?

• Автор темы Автор темы bubble?
  • Дата начала Дата начала

bubble?

Участник
Значит, опрос:
Если вы взяли читать какую-либо "толстую" книгу, но прочитав больше 1/3, забросили чтение. Потом, через некоторое время(к примеру пол года) о5 начали читать эту книгу, будете перечитывать 300 страниц или нет? С одной стороны содержнание знаешь, а с другой детали не помнишь...

:роЖиЦца
буду.
часто так бывает. или времени нет, или забываю.
вот с "Хрониками Нарнии" так было.
но я её уже два раза перечитала всю. :lol:

буду перечитывать. И детали вспомнить (иногда и что-нибудь важное для дальнейшего повествования забываешь) и окунуться в атмосферу мира книги. К тому же меня раздражает, когда читаешь, что-то забыл в подробностях, но смутно помнишь. И это чувство, что вот вроде помнишь, но не ухватить воспоминание за хвост. Приходится лезть в начало, искать, перечитывать, а там еще что-нибудь перечитаешь. Лучше уж сначала начать.
К тому же я вообще люблю читать книги сначала и по порядку, хотя иногда не удержишься, полистаешь, почитаешь кусочки.

elek
elek написал(а):
хотя иногда не удержишься, полистаешь
я тоже часто перечитываю, интересно.
В большинстве случаев-перечитываю, но когда это книга по школьному курсу, и я летом смогла прочитать только половину - приходиться кусками вспоминать...

Тоже так было и я перечитывала...стадно признаться, но такое было у меня с Максом Фраем и его лабиринтами...:o

Не,перечитывать не буду,ибо мне лень XD Я просто так....пролистаю за 5 сек,прочитаю пару моментиков и буду сидеть вспоминать,а потом и продолжать читать)А вообще обычно я,если книга интересная,не забрасываю её читать...

Я возьмусь второй раз за книгу, только если она мне интересна. А если мне интересна книга, то я её ещё раз перечитаю не на раз и не на два. Таким образом, мой ответ начинать читать с начала. :)

Назад
Сверху