• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Начало чего-то...

Watermelonova

Почетный участник
Привет всем! Хотелось бы узнать, что вы думаете по поводу этого крошечного кусочка. Что скажете о стиле? Стоит ли мне продолжить и дописывать главы?..

НАЧАЛО...

-Послушай, а мы с ней даже чем-то похожи! – сказала Sam и задумчиво улыбнулась, как будто не понимая, насколько это было неуместно в ту самую минуту. Глядя на нее, Pratchett чувствовал, как раздражение внутри него растет и крепнет с невероятной скоростью. На шее его проявились синие полоски, а скулы поменяли форму от напряжения.
-Чем же это? – попытался как можно спокойнее спросить он.
В его глазах эта умалишенная насмехалась над случившимся несчастьем, над ним самим и над всем миром.
-Ну, не знаю... – она снова гадко усмехнулась, будто подавилась своими же мыслями, чего Pratchett искренне желал. – Жизнерадостностью, наверное, легким отношением к жизни, умением получать от всего удовольствие.
-Она ведь покончила жизнь самоубийством! Это, по-твоему, легкое отношение к жизни? Это жизнерадостность?! – он чувствовал, что вот-вот отправит ее вдогонку за несчастной подругой.
Sam, казалось, его даже не слушала. Она тарабанила блестящими ноготками по столу и, брезгливо разглядывая обшарпанные стены комнаты допросов, мысленно была далеко. Ей было непонятно, чего хочет этот недалекий детектив, инспектор или кто он там еще, конкретно от нее. Сердило в свою очередь и то, как неадекватно, однако, банально и предсказуемо, он реагирует на все ее ответы. В то же время это забавило Sam. Mel была везде. Сидела в углу напротив, неожиданно начинала смеяться, исчезала, а потом снова появлялась, но уже за спиной нервного Pratchett’а, жестом показывала на разные носки и хваталась за живот, пытаясь подавить смех... Sam улыбнулась и провалилась мыслями в никуда... Вдруг она опомнилась.
-А почему все думают, что люди кончают жизнь самоубийством, когда им плохо? Это всего лишь предрассудки. Mel тоже так считала. Она была настолько счастлива, что захотела поблагодарить Бога лично, но не хотела ждать еще 60 лет и предстать перед ним старухой. Вот Mel и ускорила этот процесс и получила свой проездной на небо... – Ненормальная снова расплылась в блаженной улыбке, свято веря каждому слову своей тирады абсурда.
«Странное и глупое существо...» - подумал Pratchett. А, подумав еще немного, добавил к этому заключению «жалкое»...
-Самоубийцы, увы, не попадают в приемную Бога, - детектив уже не мог сдерживать эмоции, - они бесцельно прожигают вечность в чистилище!
Он надеялся хоть как-то расшевелить эту, не понимающую, видимо, что происходит, девушку.
-Глупости... – равнодушно протянула она. Ответ был настолько снисходительным, что Pratchett невольно вздрогнул.
Sam продолжала:
-Бог сам пустил этот слух, чтобы все благодарные не толпились у его дверей. Иначе их галдеж отрывал бы его от работы...
Она замолчала и посмотрела на Pratchett’а, даже, пожалуй, в первый раз за все то время, что они находились в этой душной каморке. Тот был явно ошарашен таким панибратским отношением ко Всевышнему, тоном и содержанием всего ею сказанного.
-Ты или идиотка, или думаешь, что идиот я! – он знал, что уже сходит с ума от бешенства... оставалось совсем чуть-чуть...

проходящая мимо, спасибо:~)) Пока подожду, чтобы кто-нибудь еще прочитал, но вот маненько еще...

НЕДЕЛЕЙ РАНЕЕ...

Как и вчера бестолковые подружки Sam и Mel собирались мозолить глаза симпатичным молодым (и не очень) людям на Персенском бульваре, прогуливаясь туда-сюда ровно столько, сколько понадобится для достижения результата. Никто не мог устоять перед Mel! Черноглазая кокетка знала, как она действует на мужчин и получала от этого удовольствие, ей стоило лишь распустить шелковые волны блестящих темных локонов и взглядом изобразить «крик о помощи», как тут же отыскивался покорный принц, готовый на все ради загадочной барышни, отыскивались также и конь, и доспехи, и дворец с фонтанами и лабиринтами садов, оставалось лишь собрать все составные части в одну прекрасную мечту и довольствоваться ею всю оставшуюся жизнь, не уставая. Но это не радовало «Лолиту». Да, было приятно и мило, и даже особенно забавно, когда какие-то толстые олигархи грозились бросить все, но заработать еще больше только за один намек на то, что у них есть шанс. Но шансов не было. Карманы Mel были наполнены всякой бесполезной мелочевкой, но вот шансы были в дефиците. Ей все это не было нужно. В свои неполные шестнадцать она еще не вполне понимала, чего хочет от жизни, чувствовала, что уже хочет большего. Чего-то. Но не того, что было брошено к ее ногам Судьбой и Богом. По Персенскому она бесцельно дефилировала исключительно ради Sam, которой казалось, что без Mel ей не хватало чуть-чуть смелости, чуть-чуть привлекательности, чуть-чуть беззаботности и еще много чего по чуть-чуть... И, правда, можно было иногда подумать, что по бульвару идут не две девушки, а одна... У нее нечетко определена внешность, посмотришь – кажется, шатенка с рыжеватой солнечной дорожкой блеска в волосах... Другие скажут, нет, брюнетка. Смотрите, вот же она! Какие глубокие черные, совсем черные, глаза. О чем вы, глаза этой красавицы не иначе как синие с зеленым отливом... Она высокая? Да вроде, нет... А, мне показалось... Так она и пройдет, замечена всеми и не замечена никем.

Cnopochkasashka, отличное начало, мне очень понравилось, в твоем легком и непринужденном стиле, мне становится легко от твоего вымысла. Надо сказать, что литературный язык у тебя на высоте и даже мой ум порадовался несколькими трудными местами, когда взгляд не летал по строчкам, а останавливался и перечитывал, чтобы полностью вобрать весь смысл и движение твоего повествования. Хорошая задумка, к нам вернулся детектив и прекрасная девушка с блестящими наготками, и Мел, дух которой ветает именно перед неверующим детективом Прачеттом, замечательные имена. Мне нравится когда мужские имена звучат по женски, молодец. Жизнь теряет свои границы, обобщенность исчезает и начинается индивидуальность, герои, которые выделяются из безликой и бесформенной массы. «Странное и глупое существо...»
Самый лучший комплимент, детектив признал ценность твоей героини, она вырвалась из текста, Сэм просто не похожа ни на кого, у тебя просто талант создавать девушек, которые мне нравятся. Мир, где высоко ценят Всевышнего даже детективы, да чувствую это самая удачная попытка создать намного большее чем простой ограниченный рассказ, мой разум уже разрастает все, что может произойти в твоей живой фантазии. Диалог не перегружен прямыми рячами, все очень четко и наполненно художественными краткими и хлесткими описаниями, переполненными неповторимым очарованием, подозреваю, самого автора. Сэм стремится улететь из этой комнатки, но особого труда ей не надо, неправдоподобно сильная личность, не люблю такие слова, но трудно оперировать другими. Обязательно почитаю это дома, когда будет спокойно и внутри и снаружи. А вторая часть перед моим радостным и довольным мужским, падким на подобные расцветания очарований, наблюдало за появлением твоей феи, Мел. И тут же мне стало немного грустно, что она умерла, хотя это по словам Сэм и хорошо, ты вель, Саш, позволишь потом читателю полюбоваться на ступеньки в облаках и на нее с распущеными локонами и "крике помощи" в ее глазах как на твоем милом авике. Браво, - воскликнул я внутри себя через пальцы, дочитав обзац про Бульвар, в каждом городе свои бульвары, но обычно не ходят ангелы по ним. Только в вашей прозе, авторша, спасибо, мне стало легче жить минут на пять;) Очень хорошо написано, мастерски и весело, гонор автора с женственным остроумием, перед которым хочется приклоняться.

Дождь, жаль, что тебя пока лишили права голоса... ты мне помогал в работе. Спасибо! Вот крошечный кусочек продолжения...

-Как думаешь, вон тот, в синей куртке, чего с нас глаз не сводит вот уже минут пятнадцать?- спросила Sam, насмешливо указывая кончиком носа в сторону немолодого, но весьма привлекательного мужчины. Sam, как бы невзначай, оглянулась...
Стильная темно-синяя куртка выгодно подчеркивала красивые печальные глаза цвета темной морской волны, которые и впрямь следили за каждым движением подружек. Мужчина сидел прямо и, судя по всему, никуда не торопился. Он лениво перекидывал страницы с одной на другую какой-то неизвестной книги, название которой не удалось разглядеть, да, впрочем, было и не суть важно. Мятые черные джинсы собирались складками на блестящих ботинках ухоженного господина. Густые черные волосы, переливаясь на солнце, спадали челкой на лицо, делая его тем самым еще загадочнее. Он периодически отрывался от своего чтива, чтобы проверить, тут ли еще девушки, а, отыскав их взглядом, вроде бы успокаивался и продолжал мучить страницы постоянным перелистыванием.
-А ничего вроде, - наигранно сказала Sam, резко, оттого немного неестественно, отвернув голову в момент, когда мужчина снова переключился на барышень, - что скажешь?
-Что тут говорить? – улыбнулась Mel, и все лицо ее заиграло хитринкой, - надо проверить, пойдет ли за нами.
Азарт – удивительная штука. Он разжигал в Mel интерес, внутренний восторг, сдавливал дыхание и напрочь выгонял из головы здравый смысл. Sam, впрочем, тоже увлеклась игрой, она и не думала противоречить Mel или отказаться от такой соблазнительной затеи. Немолодой красавец (каких у нее не было в таком изобилии как у подруги) являл собой практически идеал мужчины, было бы лестно, если бы он отправился за ними, потом еще и познакомился, потом... Страшно было думать об этом сейчас, Sam боялась перебить аппетит и интерес.
Было решено дойти до угла, а там остановиться у телефона-автомата, так, если он на самом деле за ними пойдет, чтобы ситуация не выглядела нарочитой. А что? Две девушки, у которых сели батарейки в телефонах. Одновременно. Предпочли автомат, а не попросить у кого-нибудь телефон. Неубедительно. Но сойдет. Для негласного оправдания.

Мне очень поравился этот кусочек тортика, можно еще кусочек? В каждом предложении есть своя изюминка, свое очарование, или очарование автора. Героини становятся все более привлекательны, замечательно чувствуется ситуация, сцена отдает реальностью, то как они ведут себя, молодец, правильные штрихи и мелочи. Хорошо дополнены диалоги, все эти поворты взглядов, ты видишь своих героинь, погружаешь свой стан в тело их, только в какое именно, в ту, что с хитринкой или с очами морскими?;) Скорее Мэл...
"Он лениво перекидывал страницы с одной на другую ..."
Интересно... он читал так её, или... да загадочно, но все же молодой человек хоть и имеет долю превлекательности не может сравнится с героинями, в особенности с Мел, хотя рыжая бесица, знаешь мне кажется что это действительно одна девушка, они дополняют друг друга, а парню все же не хватает загадочности, пока только недомолвки, хотелось бы узнать о них не банально при знакомстве, а по другому:).

Мда... Долго? Простите) Вот очередной крохотный кусочек)

Как и договорились, Mel и Sam направились в сторону телефона-автомата за углом. Они едва могли сдерживать смех, нараставший от волнения и предчувствия неизвестно чего. Не торопясь и как бы обсуждая что-то свое, девичье, подружки мяли асфальт Персенского своими раскованными шагами.
-Слушай, у меня внутри все переворачивается от волнения, - прошептала Sam. - А, если он какой-нибудь маньяк-убийца вообще? Прикончит нас прямо в кабинке автомата и все. Знаешь, недавно тут одну историю слышала. Представляешь, девушка шла по улице, а навстречу ей какой-то мужик телепался, ну и что ты думаешь? Лето, полдень, на улице народу куча, а он ее по заднице хлоп прям там и пошел дальше!
-Вот же бывают…- Mel внимательно слушала, а сама незаметно пыталась оглянуться назад, чтобы проверить наличие господина в хвосте. Незаметно это сделать не получалось, поэтому, заглотив досаду, пришлось идти дальше просто так, не зная, имеет это вообще какой-то смысл или нет. Ничего не поделаешь.
-Это еще не все! Ты слушай дальше. Так вот она развернулась и крикнула ему: мужик, ну ты и урод!
-Ну, а он что?
-Обернулся и вмазал ей кулаком с размаху в нос. Прямо на глазах у всех. Сломал хрящ. Она потом с бинтами ходила. На улице столько народу было, а ему хоть бы что! - Sam округлила глаза. Она так увлеклась историей, что в отличие от подружки уже даже забыла о загадочном мужчине.
-Шутишь что ли? - черноглазка недоверчиво посмотрела на эмоциональную собеседницу.
-Какие тут шутки! Оказалось потом, что он вообще примерный семьянин, у которого есть две дочери и любящая жена. Вот так-то. - Sam как будто поставила точку и начала успокаиваться, поняв, что, может быть, чересчур увлеклась.
-Нда. А мы тут какого-то мужика сами провоцируем, получается. - Mel нервно хихикнула. Бесполезно было отрицать, что история произвела на нее впечатление.
Барышни обе нервно посмеялись, но все же продолжили маршрут к автомату. Вот уже угол дома. Сейчас осталось только свернуть с Персенского на Липовинскую улицу и подождать. Вообще-то минутка была напряженная. Стук каблучков по асфальту будто бы усилился и отдавал в висок, ноги подкашивались, походка стала неуклюжей и неуверенной.
-Нервничаешь? - осторожно спросила Sam. Она понимала, что назад дороги нет, но азарт прошел, остался лишь тягучий осадок страха и неизвестности.
-Как тебе сказать. Ты что это вдруг передумала? Брось немедленно! Сейчас весело будет. Если ничего не произойдет, ему же хуже. Пойдем тогда просто в чайную и напьемся с тобой чая из роз, а потом завалимся ко мне. Как тебе? - Mel улыбнулась. Ее бодрый тон утихомирил волнение подружки, но на самом деле они обе чувствовали себя примерно одинаково в этот момент.
Дойдя до телефона-автомата, девушки, сами того не заметив, и вовсе умолкли. Они только влезли в кабинку и для виду сняли трубку. Еще для вида надо было поговорить о чем-нибудь, наверное, но им было не до того. Sam держала трубку и иногда неестественно шевелила губами, вроде как разговаривала, а Mel уперлась колючим взглядом в угол дома, из-за которого должен вот-вот появиться или не появиться привлекательный, но с тем же пугающий, мужчина в темном.

Хм, надеюсь, это еще кто-нибудь читает =) Если да - подайте признаки жизни =)
Это правда все еще тот же рассказ =) Или не рассказ, пока не знаю, только вот сюжетная линия закрутилась в моей голове как-то немного иначе, чем я рассчитывала. В общем, судите сами =) Очередной кусочек:

-Я все еще не понимаю, как можно было допустить убийство посреди белого дня на вашем участке, Meple! – глаза немолодого начальника отдела Tosswell’а были устремлены на симпатичного участкового полицейского в дверях, в лице которого читалась досада и осознание собственной вины и беспомощности перед этим грузным и серьезным Tosswell’ом.
-Сэр, мы были там… я не знаю, что еще сказать… мы там были… и не видели… - Meple чувствовал, что готов упасть и умереть на месте.
-Вы понимаете, что вы мелете?! – Tosswell знал, что на этого парня всегда мог положиться, а тут на лицо невнимание со стороны абсолютно некомпетентной полиции округа, что совершенно не похоже на того самого Mepl’а, которого он сам когда-то рекомендовал при поступлении в полицейскую академию. – Объясните мне, что произошло. Когда вы обнаружили тело? Нет, не так. Когда вы узнали, что оно обнаружено милой старой леди, выгуливающей своего долбанного ретривера?!
Meple вздохнул.
В тот день работенка была не особо пыльной. Не было никакой шумихи, погода стояла ясная и солнечная, в парке было от силы человек десять, не больше. Кое-кто пристроился на поляне с корзинкой для пикника, некоторые играли с собаками, некоторые просто читали книги и газеты на лавках. В распоряжении Mepl’а находилась группа полицейских, а сам он был за главного. В этом парке вообще редко что происходило особенного. А тут вдруг к нему подбегает какая-то взъерошенная старуха в сером спортивном костюме с ретривером на поводке и орет, что ее Coco (читается, как Коко) нашла труп. Конечно, не стоит верить всему, ведь детишки в этом районе каких только не придумывают розыгрышей. Meple, не торопясь, отправился вслед за старушкой. Какой же ужас пробежал по его телу, когда они подошли к кустам, в самой глубине которых, едва различимо было тело. Полицейский нагнулся и нырнул вглубь куста…
-Мам, я сегодня поздно приду, не жди! Я с Harry, так что не переживай, он меня проводит! – манерно жуя жвачку и прикидывая, на какую сторону лучше закинуть челку, Fiona суетилась перед зеркалом в прихожей под яростные гудки авто на улице.
-Harry, это который звонил сегодня утром? – мама Fion’ы появилась в дверном проеме. – Поздно – это во сколько?
Fiona закатила глаза, как бы ища поддержки в своем отражении, не прекращая дергать волосы в разные стороны.
-Поздно – это поздно. Ты мне что, не доверяешь? – она испытующе посмотрела на несчастную мать, которая знала, что Fiona все равно сделает, как ей угодно.
-Позвони, если будет возможность. – проговорила заученную наизусть фразу несчастная женщина, зная наперед, что та никогда не позвонит, даже если проведет всю ночь в телефонной будке.
Fiona была симпатичной, немного угловатой, блондинкой с пепельным отливом в волосах. Ее глаза сразу выдавали пятнадцатилетие. Серые, с искринкой, с детским задором, любознательные и наглые одновременно, эти глаза мало кого могли оставить равнодушным. Fiona гордилась своими идеально-прямыми длинными волосами, но каждый раз, собираясь на встречу или вечеринку, не могла найти подходящий вариант прически, ее всегда все не устраивало. Мать, уже не очень молодую Susan, она извела своим частым отсутствием дома по ночам, своими непостоянными ухажерами, своим расточительством и безответственностью. Отца она никогда не знала. Его не было. Ей даже не было хоть сколько-нибудь интересно, где он и что с ним. Бросил – значит, его не существует.
-Короче, я тебя люблю, я пошла! – одарив маму беглым чмоком, Fiona выскочила за дверь, прыгнула в авто и унеслась в неизвестном направлении.
Susan вздохнула и ушла на кухню дальше вытирать только что домытую посуду.

Отлично! Эта прекрасная глава! Я подаю свой признак жизни - Мне это нравится и пиши дальше - ты пользуешься успехом!

Эверика, большое спасибо =) Спасибо, что потратила время и почитала =) Я выложу продолжение. Как только - так сразу =)

Пообещала - и привет. Прочитал,оч.понравилось, жду продолжения. Где? "Мы хотим фильму! Мы хотим фильму!!"
З.Ы. Единственное - можно было и транскрибировать имена на кириллице. А так все в кайф.

Назад
Сверху