TVM написал(а):
Внимательней смотрите за мыслью
Сразу хочу извиниться, если где-то неправильно вас понимаю. Просто у вас очень тяжёлая для восприятия манера изложения мыслей и стиль написания.
TVM написал(а):
Да и при этом что не день то постояная информация про церковь религию и проче то там праздник какой то ещё чего то.. Нет конечно это не повашей воле я понимаю, но так порой это назойливо как при политбюро... но там то хоть что то проектировали, а тут... Я вот и думаю что вольно или не вольно при таком скажем так незаметном вкрапление точно количество верующих будет рости, если правда не вызавет отрицание от такой назойливости. Я помню что раньше по ТВ такого не было типа что не день то какая то инфа про кресты и прочее.. Вобщем если не каждый день, то довольно часто!! Что в голове уже как зомбирование получается там праздниками то яблочными то ещё какими то... Кстати это из той же оперы когда я тоже говорю "слава богу" почему? Не потому что верую, а чисто как вдолбленый момент окружающими. Но вот попугая обучают похоже схема таже. Возможно вас это радует что в сознание мне это вдалбливают.. Но лучше бы если это сделали специально для верующих или они сами там скинулись на ТВ канал или ещё чего. Вот почему то не разу не слышал про атеистов по ТВ. Чем это можно объяснить? Нет фин поддержки? Хотя что интересно была недавно передачао "продавцы чудес" там разоблачались разные.. кудесники ... многое шулерство основывалось на вере людей.
Вообще-то я такого не замечала, честно... Хотя я мало, если не сказать вообще не смотрю телевизор, и радио не слушаю. Чаще назойливость, мне кажется, вызывает агрессию, поэтому скорее народ приобретёт стойкое отвращение к религии, и, возможно, это и является целью. Впрочем, вот вы упоминаете праздники христианские. Дело в том, что много народных примет относительно погоды, хозяйства (сбор урожая и т.д.) записывались именно по религиозным праздникам, так уж повелось, наверное, чтобы лучше запомнить (примету, естественно, а не праздник): "Илья Пророк два часа уволок", "Пётр и Павел день на час убавил" и т.д. Думаю, вам следует относиться к этому спокойнее. Вы же, надеюсь, в эпилептическом припадке не бьётесь, когда на вопрос "назовите русского писателя" отвечают "Пушкин". Но если вы уж так беспокоитесь на счёт "зомбирования", то вам тем более стоить прочесть какую-нибудь священную книгу, это поможет вам лучше разбираться в вопросе и не поддаваться всяким там, условно говоря (ведь понятно, что вы атеист), "продавцам чудес". Но я не настаиваю! =) А то подумаете ещё, что я вас зомбирую. =)
TVM написал(а):
Не знаю готовы ли верующие принять тот факт если докажут что бога нет? Пожалуй вряд ли потому как для верующего факты наверно не повод чтоб перестать верить или всё же факт?
Во-первых, никогда не будет доказано, что бога не существует. Хотя, вы со мной не согласны, да? =) Интересно, как вы себе представляете такие факты? Что будет означать, что бога нет?
TVM написал(а):
Да развивается плеры телевизоры ракеты и прочее.. всё на основание факта не так ли?
Не-не-не... Я не возражаю. Мой вопрос, готовы ли вы или кто-то другой объснить откуда взялась материя? Ведь я же говорю, всё имеет начало и конец для очень большого числа людей.