• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

На пять минут назад.

• Автор темы Автор темы sugarka
  • Дата начала Дата начала
S

sugarka

Гость
Предисловие
Еще одно творение... Будет интересно, обещаю вам :) Приятного чтения...

Глава 1,
Шпионаж и магия

-Шпионаж и магия, Алисочка, вещи совершенно несовместимые!!!! Я тебя уверяю. Ведь магия и все такое – это Гарри Поттер и игра «The Sims Making Magic»! Шпионаж – это все самое секретное, что, наверное, есть у государства, – в который раз уже убеждала подругу Эвелин, в том, что ее гадания ну никак просто не помогут шпионам.
-Но Эвелин! Совсем недавно я читала о плаще невидимке, с помощью которого, между прочим, можно видеть насквозь.
-И я читала. Это изобретение человека, причем там не использовались гадания и магия. Если уж на то пошло – это «техническая» магия.
-Да ну тебя… - Аля, уже не в силах спросить с подругой, попыталась увидеть на часах, сколько времени, но все ее усилия, как назло, сегодняшним утром были напрасны.
-Который час, Эвелин? – потянулась Алиса.
Но Эвелин отвлеклась, включая телевизор, и не услышала ее слов.
-Эв!!!!
-А? Что? Где? – повернулась она.
Алиса, довольная тем, что смогла отвлечь подругу от столь занятного включения телевизора, повторила заданный вопрос:
-Который час?
-8:45, - совершенно спокойно произнесла Эв, но очень скоро сменила выражение лица – Боже!! Мне через пятнадцать минут на работу, а я тут с тобой спорю!
С этими словами она стала мотаться по квартире, собирая вещи в свой кейс. Эвелин была шпионкой первого класса, а Алиса – последняя безработная соня, и их обоих свое рабочее положение устраивало.
-Я ухожу-у… - донеслось с порога. – Да что ты мне звонишь, иду я!!
Не сразу стало понятно, кому адресованы слова Эвы, но то, что она сказала потом, уже сразу было ясно, что адресовано Алисе:
-Все, я побежала на работу, целую, Алюсечка!
Дверь захлопнулась, Алиса стала укутываться в теплое одеяло. И, как назло, зазвонил телефон. Недовольная таким утомительным утром, потянулась к телефону.
-Аллу… – зевнув, промурлыкала она.
-Доброе, утро, Алиса!! – из трубки донесся уже надоевший ей и Эвелин голос бывшего бойфренда.
-Будить в такую рань, да еще и меня!... – возмутилась девушка. – Что ты хочешь, Маркус?
-Просто сказать тебе «Доброе утро!» - глупо хихикнул он.
-Скажи «Доброе утро!» своему потолку! – и Аля повесила трубку.
Маркус был приятный парень на вид, но его глупые манеры хихикать в серьезный момент, звонить, чтобы сказать «Доброе утро!» в пять утра, или «спокойной ночи» в 3 часа ночи, раздражали так, что Алиса рассталась с ним. Ведь помимо всех этих манер Маркус был самодоволен, у него была мания величия. Алиса же, всегда говорила про себя так:
– У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают.
А Марк до сих пор продолжает звонить, его не волнует то, что каждый раз Алиса по-разному посылает его куда подальше. Марк романтик, а Алиса таких не любит.
Ей нравится часами валяться в кровати, чтобы потом болела голова, нравится пить лекарство от головы, она засиживается в чатах, чтобы потом выйти замуж за нового виртуального мужа…
А Эвелин ищет всегда только жизнь, движение, здоровье, литературу для чтения. Эти две противоположности связали их судьбы, и теперь они живут вместе.
Алиса лежала в кровати, бессмысленно тыкая на кнопки телевизора, и опять же в поисках чего-нибудь интересного.
– О, новости! – обрадовалась она. – Посмотрим, чего люди опять намудрили…
– А теперь перейдем к главной новости этого утра, - произнес диктор. – Пропал секретный шпионский чип. К расследованию этого дела имеют доступ лишь шпионы первого класса. Давайте послушаем Эвелин Кэйтлз, которая сейчас занимается именно кражей шпионского чипа.
-Ну, давайте, послушаем, что там Эв говорит.… Надеюсь что ничего плохого. Разве что опять на работе будет допоздна сидеть… - прокомментировала Алиса.
-Это дело очень важное, секретное и опасное, однако мы уже почти у цели, и нашим работникам понадобиться 24 часа, чтобы отыскать чип. Можно считать, он почти у нас в руках, – отчеканила Эвелин.
-Вы гарантируете безопасность жителям города? – спросил журналист.
-Да, гарантирую. Как я уже сказала тот, кто украл чип, не собирается причинять вреда жителям. Ему нужны шпионы.
-Спасибо, госпожа Кэйтлз.
-Всегда рада помочь, - съязвила с нацепленной улыбкой Эв.
-Н-да… Интересно вляпались шпионы… - после этих слов Алиса потянулась и поплелась в душ.
За окном – зима, идет снег, сейчас лучше всего налить себе каппучино и съесть тосты. А потом – читать умные книги в надежде, что поумнеешь. По крайней мере, такой рецепт был у Алисы, а у Эвелин только работа, работа и еще раз работа…

Слушай, мне понравилось.... По первой серии судить сложно, но вроде будет чего-то интересное...

З.Ы. Объясни, при чем тут МАГИЯ?

Продолжай.

объясню будет неинтересно
завтра выложу 2 главу

сорри
но я хочу прекратить писать это...
лень

joke, как это - Лень?надо писать!
может,пока просто Вдохновения нет?
лично мне интересно будет продолжение почитать.

хм..
я пока займусь лучше записями nokia 3200..да зню я конец, прсото мне лень описывать..

Назад
Сверху