• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тест: На определение словарного запаса

фокстерьер Груня написал(а):
Тогда уж эти слова не входят в словарный запас данного человека!
Согласна.
Теоретически - да, умный человек знает много слов и умело ими пользуется. На практике всё сложнее. Можно нахвататься терминов, но при этом не обладать высоким интеллектом. И наоборот - интеллект есть (скажем, у подростка), а словарный запас не слишком большой.
фокстерьер Груня написал(а):
*пошла в словарь*
А не поможет. :) Единого определения ума или интеллекта не существует. Психологи никак не могут договориться, что это такое. Такие баталии разгораются... :)

руки Frau_Muller
Так я о том и говорю, что (по-моему) словарный запас человека - это те слова, значение которых он знает. Иногда различают активный словарный запас (т.е. слова, которые человек сам использует в речи - к месту!) и пассивный словарный запас (человек понимает эти слова в тексте/чужой речи, но сам их не использует). Однако в обоих случаях знание смысла слова подразумевается. А если "наугад" - то это называется "слышал звон..."

Оладушка написал(а):
Можно нахвататься терминов, но при этом не обладать высоким интеллектом.
О, как меня такое бесит!
Особенно, если человек умничает, а слова использует не к месту.

Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 32 вопроса из 35! Поздравляем!

Да, что то мы все подозрительно высокие оценки получили

Ваш словарный запас на высоком уровне! Великолепный результат. Вы ответили правильно на 30 вопросов из 35! Поздравляем!

Ошиблась в значении слов диффамация, епитимья, суфражистка, претенциозность и кайман :o

Отличный тест! Теперь знаю значения этих слов :)

У жены результат оказался лучше... :'(
Как мне повезло с женой! :D
clapping.gif

словарный запас выше среднего уровня. Хороший результат. Вы ответили правильно на 23 вопроса из 35! Поздравляем!( с одной попытки, в двенадцать лет.)

На том же сайте появился второй тест на определение словарного запаса --->

прошла второй :)
Ваш словарный запас выше среднего уровня. Хороший результат. Вы ответили правильно на 12 вопросов из 21! Поздравляем!

что - то меня не радует такой результат.

Hope,у меня в обоих тестах результат оказался выше среднего,хотя я отлично знаю русский язык.Вообще,как тут кто-то ранее говорил,тест больше по терминологии,чем на уровень словарного запаса.Да и с некоторыми определениями в тесте я явно не согласна,зная точно их значение.

Хм, результат выше среднего, но не радует, т.к. оказывается, не знала значение некоторых слов (Диффамация, Епитимья, Легитимный, а Жантильный, просто интуитивно почувствовала ответ, т.е. тоже точно не знала!), а следовало бы. :(

28 из 35, хотя некоторые вопросы считаю не совсем подходящими для этого теста:read:

[Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 33 вопроса из 35! Поздравляем!]

А второй тест вообще какой-то странный.

Назад
Сверху