• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

На каком языке вы общаетесь во время поездок заграницу?

PAMELLA
Почему мы хотим, чтобы персонал отеля знал русский? Да потому, что в Турцию и Египет ездит русских больше, чем туристов из других стран вместе взятых. Турцию вообще все называют "всероссийской здравницей".

Вообще-то, немцев в Турцию едет намного больше, чем русских, это в соответствии со статистикой) Однако турки ориентируются именно на русских, а не на немцев, потому что русские тратят кучу денег. Оставляют больше, чем немцы раза в три (или больше, точно не помню уже)

А по сабжу, разговариваю на английском, испанском или по-русски с интонациями и жестами)) всё как обычно в общем.

Вообще-то, немцев в Турцию едет намного больше, чем русских, это в соответствии со статистикой) Однако турки ориентируются именно на русских, а не на немцев, потому что русские тратят кучу денег.
Все потому, что немцы оч скупые, экономят на каждой мелочи... "...практиш, гуд" (вспоминая известную рекламу). Им не понять наш менталитет, а нам - их соответственно....
Когда летала в Грецию и в Тайланд (Тайланд уже почти как Турция, оч популярное для русских направление, но наш язык тайцам видимо тяжеловат для изучения), общалась на английском, ибо русский ни там ни там не знают. Т.к. отдыхала в Тайланде с родителями (мать когда-то в школе учила немецкий, а отец - французский, и уже оч плохо помнят, что учили), приходилось быть их переводчиком. В нашем отеле, где отдыхало 90% русских и украинцев, персонал отеля по русски вообще не понимал и не говорил, хорошо хоть английский понимали и более менее понятно на нем отвечали))))

На английском или на французском. Если местность совсем глухая объясняюсь жестами.:D

В Японии был много раз, там английский не сильно любят. А на Хоккайдо очень многие говорят по русски. Проблем с общением небыло.

Этим летом побывала в Испании и пыталась разговаривать с местными жителями на испанском. В итоге практически все разоворы заканчивались на английском - универсальный язык всё-таки :) Была прятно удивлена, когда в одном из бюро информации в Таррагоне наткнулась на испанца, говорящего на русском. Но это лишь исключение из правил.

В Черногории, Болнарии, Египте, Турции имеет смысл и к русскому прибегнуть,т.к. эти страны пользуются большой популярностью среди наших туристов, а торговцы сплошь полиглоты какие-то :)

Elmarena написал(а):
В Черногории, Болнарии, Египте, Турции имеет смысл и к русскому прибегнуть,т.к. эти страны пользуются большой популярностью среди наших туристов, а торговцы сплошь полиглоты какие-то
Я в Египте как-то случайно увидела на витрине в салоне сотовой связи самоучитель русского языка. А еще их туристы учат нашему великому и могучему! Там только по-русски, пусть учат наш язык, нас туда больше всех ездит. Я при своем неплохом знании английского с арабами на нем из принципа говорить не буду! Only Russian!!! Но в Европе я общаюсь на английском, еще пытаюсь выучить немного слов на испанском, итальянском. Когда с подругами этим летом летели до Испании, учили испанский по разговорнику

В Крыму, где я чаще всего отдыхаю, - на русском. Могу и на украинском, но там по-русски обычно понимают. В Чехии говорила на русском, иногда - на английском, к концу путешествия уже знала все необходимые фразы на чешском. В Германии русский, как ни странно, понимали свободно и в сувенирных, и в ресторанах, и в магазинах. Пару раз пришлось что-то по-английски объяснить. В Болгарии с этим сложнее, кстати. Там не очень хорошо знают русский, только в курортных местах. Но болгарский на туристическом уровне довольно легко выучить.
Вообще стараюсь говорить на местном языке. Так уважительнее все-таки.

Назад
Сверху