• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

На чем вы перемещаетесь?

• Автор темы Автор темы {Melman}
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос На чем вы перемещаетесь?

• Машина

Голосов: 24 48.0%
  • Метро

Голосов: 32 64.0%
  • Автобус

Голосов: 24 48.0%
  • Троллейбус

Голосов: 15 30.0%
  • Трамвай

Голосов: 13 26.0%
  • Маршрутка

Голосов: 25 50.0%
  • Такси

Голосов: 10 20.0%
  • Пешком

Голосов: 27 54.0%
  • Электричка

Голосов: 6 12.0%

• Всего проголосовало
    50
я только на метро, если на работу. Куда в магазин поехать у родителей машина, ну и маршрутки. Бывает "мастера" ловим, но это только если с МЧ, одна не ловлю, боюсь

В основном катаюсь на метро (в универ и т.п.), реже на трол.-автобусах, т.к. просто не переношу эту новую систему с катрочками, постоянную толкотню при входе и т.п. все что может вытекать из этой сиситемы, кроме того постоянно забываю какой стороной этот самый проездной пихать... :mad: (ну на мой взгляд, совершенно не логично сделано...) Маршрутки исключительно не переношу и без отстрой небоходимости или когда нет другого выбора - не использую.
Самый любимый транспорт машина, поэтому поездки на дачу, по магазинам, в гости и т.д. предпочитаю осуществлять с родителями! :p

предпочитаю-то перемещаться на машине, лучше на своей. Но за отсутствием таковой (надеюсь, что пока) приходится пользоваться маршрутками, метро, автобусом, либо частниками, которые по пути на работу берут пассажиров

Ну своё авто на первом месте, наверное:D Плюсы - ну всем очевидны плюсы:D И быстро, и комфортно, и удобно, и нет посторонних людей. Минусы - ПРОБКИ! Вот когда город заполонён пробками, то лучше всего
МЕТРО!:D Плюсы: опять-таки быстрота, отсутсвие этих самых пробок;) Минусы - часто бывает давка, и само метро очень неразвито. То есть в какую-то тебе конкретно нужную точку оно не довезёт, приходится добираться ещё либо пешком, либо на наземке

смотря куда еду. Больше всего конечно же приятнее ездить на авто.. никто тебе не дышит на ухо, не толкает.. и одежда не пачкается.

Другой самый удобный на мой взгляд и любимый вид транспорта - это метро. Всегда можно точно время расчитать, нет пробок и т.п.. Всегда стараюсь им пользоваться, если туда можно при помощи него доехать. Ну и пешком тоже удобно, если не так у далеко.

парадокс: мне от дома до работы (от Профсоюзной до Петровки) быстрее на машине :) - максимум 40 мин, тогда как при пользовании метро - 10 мин до метро+35 мин на метро+ 15 мин от метро - застрелиться!! при всем при том, что ехать приходится в час пик, когда из вагона метро выходишь как хорошо приготовленая отбивная......

хотя, как человек, имеющий сидячую работу, могу сказать, что по хорошей погоде лучше прогуляться (на 3-5 км) - для здоровья и фигуры полезно!

маршруток боюсь как огня - эти газелисты такие, ёшкин кот, лихие, что страшно становится, они считают, что их "Газель" - это спортивный вездеход и основная задача - как можно быстрее добраться до пункта В, вытряхнуть народ и рвануть в пункт А....

троллейбусы воспринимаю как достаточно уютный вариант - не воняет, не рычит, народу не очень много (на моей ветке, по-крайней мере)....

а электрички не хотите внести в голосование? :) этот вид транспорта заслуживает отдельного разговора!!

А мне, что на метро, что на машине - по времени одинаково от Коломенской до Бауманки. Так на машине-то с кондером, никто по ногам не топчется:)

Перемещаюсь практически на всем: на метро, автобусе, троллейбусе, трамвае, машине, иногда на маршрутках, пешком... В школу, например, проще и быстрее дойти, чем ехать на автобусе и трамвае, делая идиотский крюк...

Если куда-то недалеко, то хожу пешком, иногда на автобусах и на метро. Конечно, в сторону центра из-за пробок лучше ехать на подземном транспорте, но лично мне было бы намного приятней перемещаться по своему району на машине ;).

смотрю, машины то народу нравятся :) :)
понятно, что есть то они не у всех. а что, частниками или такси никто не пользуется? я вот - регулярно.

не, понятно, вечером или в незнакомом районе.... но если маршрут проверен? ведь куда приятней, как говорит PAMELLA, когда ноги никто не давит :)

есть несколько правил (моих, для меня) - не садиться в убитые копейки/пятерки/шестерки (купленные за 200 $) - не безопасно для жизни, не садиться к "гостям столицы" (ни фига города не знают, денег просят больше. чем нормальные люди, да и вообще :)), не садиться в машину, где уже кто-то есть, да и по физиономии/порядку-чистоте в машине - уже видно.....

Trotil написал(а):
Цитата:

Автор сообщения V.i.p.
Я люблю шастать пешком, к счастью ноги длинные, но тока на дистанции до 2 км;

Гы. Маловато будет. Несколько раз в свое удовольствие пешочком прогуливался от универа домой. Чуть больше 20 км.

А что делать, если ты через 2 км пешком уже в центре города оказываешься? :lol: Таллинн - город маленький.:o Например, мне, чтобы добраться до центра города, нужно проехать 8 остановок на автобусе. Расстояние между остановками такое, что стоя на одной остановке можно спокойно видеть следующюю (если, конечно, дома не заслоняют) :p
А вообще предпочитаю ездить на машине, муж иногда даже даёт за рулём посидеть :D

Ну вообще люблю пешком, а если тороплюсь, то метро и маршрутки=)

Я больше всего пешком перемещаться люблю.
Но иногда дистанции нереально длинные...идти целый день придется, поэтому использую электрички (чтобы из пригорода в город дополлзти) :)
А по городу на метро :)

KempA написал(а):
а что, частниками или такси никто не пользуется?
Услугами такси пользуюсь толкьо на работе, а так иногда частников "беру". В основном, когда еду из гостей или из клуба. По-поводу "естественного отбора" среди частников, действую также, как KempA

Когда двигаюсь куда-либо одна, то пользуюсь подходящим для данного маршрута транспортом - обычно это метро. Если от метро пункт назначения отделяют две-три остановки, то всегда прохожу их пешком. Пешком ходим и вдвоём с Любимым, часто на большие расстояния, для нас дотопать из центра, где мы живём, скажем, до Университета или до ВДНХ - не проблема. А уж из дома в дом (один на "Грузинах", второй на Сретенке) почти всегда пешком ходим, это полтора часа. Машину - частника, изредка такси - берём только в исключительных случая (торопимся, несём что-то тяжёлое, устали или погода совсем уж отвратительная).

Автобусы, машина, маршрутка и, мой любимый способ, - пешком. Особенно классно когда в компани. Конечно в школу и обратно пользуюсь автобусом, куда-то в магазин, на машине с мамой. Куда-то на дополнительные когда как. Но на машине удобнее :D

Назад
Сверху