• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

На чем вы перемещаетесь?

• Автор темы Автор темы {Melman}
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос На чем вы перемещаетесь?

• Машина

Голосов: 24 48.0%
  • Метро

Голосов: 32 64.0%
  • Автобус

Голосов: 24 48.0%
  • Троллейбус

Голосов: 15 30.0%
  • Трамвай

Голосов: 13 26.0%
  • Маршрутка

Голосов: 25 50.0%
  • Такси

Голосов: 10 20.0%
  • Пешком

Голосов: 27 54.0%
  • Электричка

Голосов: 6 12.0%

• Всего проголосовало
    50

{Melman}

Фотограф
На каком транспорте предпочитаете перемещаться? Я либо на машине. либо на метро. Автобусы-троллейбусы не признаю. Также как маршрутки. Ну не знаю, мне легче пешком дойти, если недалеко. Если далеко - то метро...

ну автобусы соединяют не всегда станции, которые близко.
извини меня, вот мне например нужно ехать от Ясенево (конец оранжевой ветки) до Юго-Западной (конец красной ветки) так чтож я теперь должна ехать все эти станции на метро, когда можно легче проехать на автобусе?:)
вообще московские пробки это что-то ужасное, недавно стояла часа два на кольце.. ужас

Poisoned Heart, я обычно в такие дали либо на машине, либо никак. Поэтому даже не знаю что сказать :)
А насчет пробок... Это недостаток жизни в столице. Да и в любом крупном городе. Ну что же, теперь ехать в деревню жить;) ?

На дачу - на машине, а по городу только на метро.
Быстро и удобно!

С московским транспортом поседеть можно...
Особенно меня убивает система оплаты в автобусах-троллейбусах. Есть такая замечательная фигня - АСК, кажется называется - в час пик возле метро, чтобы погрузить весь народ через переднюю дверь, автобус стоит минут по 20. Бред какой-то.
Про пробки вообще молчу - моих нервов на них не хватает!

Termit_ka, ага, я это тоже ненавижу... Это тоже одна из причин, почему я не езжу на автобусах...

Termit_ka, а это мы сами виноваты. Если бы народ не халявил на общественном транспорте, государство бы антизайцы по автобусам не поставило.

Я бы тоже предпочитала машину... еслибы она у меня была :) А так приходится пешкодралом путешествовать... эх, тяжела жизнь в большом городе... а если на каблуках, то ваще, иногда уже на подходе к дому хочется плакать, разуваться и босиком идти... :(

а это мы сами виноваты. Если бы народ не халявил на общественном транспорте, государство бы антизайцы по автобусам не поставило.
На самом деле проезд в городском трансорте (кроме такси) можно было бы сделать вообще бесплатным (условно): ввести для москвичей налог «на транспорт» – по сути те же деньги которые мы тратим на покупку проездных. Но при этом экономия на кассирах, на изготовлении карточек, на установку «антизайцев» и никаких проблем у пенсионеров по поводу транспортных льгот.

Масяня, идея не моя и она обсуждалась. Отвергли её на том основании что помимо москвичей транспотом пользуются ещё и гости столицы, которые никаких транспортных налогов платить не будут, т.е получается, что гости столицы будут ездить за счет москвичей. Лично я от этого не обеднею: ну приедет человек на пару дней в столицу, красную площадь посмотреть. Насколько он накатает? А те кто постоянно живет в Москве без регистрации (т.е. тоже налог платить не будут) и так де-факто содержат сотрудников органов правопорядка – с них и этого хватит.
Тут возникает другая проблема:
Допустим я езжу каждый день и для меня система оплаты транспорта путем спецналога кажется удобной. А допустим некая тётенкя работает продавщицей в магазине, живет в соседнем доме и транспортом почти не пользуется (ну может быть в выходные выезжает куда-нибудь). Я думаю, она справедливо возмутится: а какого хрена я должна платить за то чем не пользуюсь? И мне кажется, что подобных людей в Москве наберется достаточное кол-во.

Транспорт-транспорт... Кхм! В Петербурге оставляет желать лучшего. Я бы катался на метро везде, если бы его у меня под углом наконец достроили. А то позор: уже почти 20 лет не могут построить. Так я просто падок на рельсовый транспорт. Обычно катаюсь на трамвае, дальше пересаживаюсь на метро. Правда, когда у меня нет времени, сажусь на маршрутки.

Я люблю шастать пешком, к счастью ноги длинные, но тока на дистанции до 2 км; на автобусе тож нормально, но только без бомжей:zub: ; в последнее время тока на такси катаюсь(необходимо), скока денег прокатал...:angel:

Кстати, про пешедрал. Иногда из чувства своей тупой гордости я иду где-то километров 6-8 домой пешком. Только потому, например, что у меня в трамвае не принимают крупные купюры:)

Проголосовал - "Автобус, Метро, Троллейбус, Пешкарус".
Машины недолюбливаю. Тесно и часто так бывает, что и дольше. Я с однокурсником живу в одном районе, и я, как правило, добираюсь на ОТ быстрее, чем он на своей колымаге.
Теперь, с вашего позволения, несколько цитат:
Доктор Имаго написал(а):
Масяня, идея не моя и она обсуждалась.
Простите... Где и когда она обсуждалась? По другим городам - не спорю, обсуждалось и даже кое-где была введена такая система, правда ненадолго.
V.i.p. написал(а):
Я люблю шастать пешком, к счастью ноги длинные, но тока на дистанции до 2 км;
Гы. Маловато будет. Несколько раз в свое удовольствие пешочком прогуливался от универа домой. Чуть больше 20 км.
Poisoned Heart написал(а):
ну автобусы соединяют не всегда станции, которые близко.
извини меня, вот мне например нужно ехать от Ясенево (конец оранжевой ветки) до Юго-Западной (конец красной ветки) так чтож я теперь должна ехать все эти станции на метро, когда можно легче проехать на автобусе?
Я знаю таких людей которые так и делали (там было Крылатское-Сокол)... Неумный поступок, мягко говоря.
knopa написал(а):
Хех, может пригодиться кому:
http://moskva.ruz.net/index.htm
А тот сайт в последнее время сосвем не обновляется, создатели занимаются другим проектом... Хотя их форум является самым популярным для вопросов "Как проехать до..." и несколько энтузиастов (в том числе и ваш покорный слуга) подробно отвечают на вопросы...

Можно задать прагматичный вопрос?
Как добраться от Центрального Дома Туриста (ул 26 бакинских комиссаров, метро Юго-Западная) до угла ул. Наметкина и Профсоюзной (недалеко от Калужской ст.метро)??? Интересует наземный транспорт :)

Termit_ka

1 вариант: А196. Без персадок. Один минус: ходит редко, и делает небольшой крюк по пути. Расписание

2 вариант
(с пересадками): 261, 752 - м.Беляево. (в случае A752 - перейти Профсоюзную улицу по подземному переходу), далее А196, Тб72 до угла Профсоюзной и Наметкина (ост. Профсоюзная ул., д.66 у А196), а вот остановки у троллебуса в этом направлении там не имеется (выходить либо до угла, либо далеко после)

3 вариант: А226, А699 - можно доехать до М. Калужской, там перейти дорогу и либо пешком (2 остановки), либо подъехать на чем-либо (а именно на А196, А1, А41 (ост. Профсоюзная ул., д.66), либо на том же Тб72). Последний вариант: не доежать до Калужской одну остановку (выйти на ост. ул. Бутлерова) и пересесть спокойно на уже известные нам А196 и Тб72.
Тб72 ходит часто.

В среднем по каждому варианту ехать не более получаса.

Я не запутал?

Trotil, великолепно! Огромное спасибо. Все варианты аккуратно списала (запомнить я такое не в состоянии :D ). Постараюсь не запутаться.

Termit_ka
Там лучше действовать по обтоятельствам, а не ждать какого-то конкретного варианта. Т.е. прийти на остановку, подожать первого автобуса, который подходит и дальше действовать в завимсимости от того, какой автобус подошел.

И последнее - прочитайте на дорожку ПРАВИЛА пользования наземным пассажирским транспортом общего пользования (автобус, троолейбус, трамвай) в городе Москве.

Назад
Сверху