• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мытьё кошек

KukuSSenoK
Да, конечно, если мыть кота шампунем из зоо-палатки возле дома, который стоит 20 рублей-то это хорошим не закончиться. У нас 21 век и существует уйма профф. шампуней, которые не только не преносят вреда, но и даже обратное! Такие шампуни, конечно. не каждому по-карману, но лично я такими пользуюсь, мою ими своих 2 котяр и у них прекрасное самочувствие, просто навсего они хрюшки по натуре и один язык тут не поможет.
 
KukuSSenoK
Да, конечно, если мыть кота шампунем из зоо-палатки возле дома, который стоит 20 рублей-то это хорошим не закончиться. У нас 21 век и существует уйма профф. шампуней, которые не только не преносят вреда, но и даже обратное! Такие шампуни, конечно. не каждому по-карману, но лично я такими пользуюсь, мою ими своих 2 котяр и у них прекрасное самочувствие, просто навсего они хрюшки по натуре и один язык тут не поможет.
Нне знаю: мы нашего кота в ветеринарку возили. (да, в нормальную, хоршую ветклинику, с репутацией. :)) Первый вопрос: "как часто моете? Вы знаете, что кошек вообще мыть нельзя" и т.д. Нормальные ветеринары, не из телерекламы вот ТАК рекомендуют.
Хотя конечно, для выставки надо чтобы шерсть розами пахла, но говорить, что это не для жюри а для питомца имхо странно. Для питомца, увы, максимум, чего можно сделать, - снизить вред от этого мытья. увы.
Не верите? - Сходите к настоящему ветеринару. НЕ в клуб.
 
Мы свою мыли один раз. Когда нашли на улице и принесли домой. Очень уж грязной кошуня нам показалась. Так смешно было: посадили кису в таз, из душика полили. Она в панику, сваливать, с воплями. Полоснула мне спину когтями... С тех пор кошка живет в доме, на улицу не ходит, и совсем не пачкается. Вылизывается самостоятельно так, что шкурка светится. Не вижу необходимости ее мыть. Кроме того, ей уже год и она профессионально будет сопротивляться. Нафиг это кому надо, тяжкие телесные от нее получать?
 
Мой кот всё же марается и мыть его приходится :( . От геля для душа ещё не сдох и не отравился, стало быть, ничего страшного. Мыть его регулярно я не буду, конечно, это плохо для кота. И специальный шампунь куплю ему, что делать )) (но дегтярное мыло, извините :rolleyes: ). Вообще меня поражает, как домашний кот умудряется так уделаться? Раньше у меня была кошка с красивой длинной шерстью, не как у этого, так она мылась сама, так что блестела :p и её я мыла раз 10 за всю её долгую жизнь. А этот...
 
Ariadna
Ойойой, какой же гель для душа? больше так не делай, он сушит им шерстку, кожу и шерсть, потом может начаться у кити аллергия и прочее! Купи хороший шампунек в зоомагазине лучше, советую Биогрум.

Я не понима такого слова "нельзя", есть другое-"нужно". Все зависит от самой кошки, неужели вы не помоете котяру, если она свалит горшок и потом начнет кувыркаться в земле? Или неудачно сходит в туалет, после чего все шерсть будет грязная....измажется в еде....да вообще уйма случаев, всё бывает и проверено это на опыте, а когда, извините, от животного еще и со временем начинает нехорошо пахнуть-так это вообще ужас. У кошек тоже шерстбь может стать жирной, грязной, вонючей и пр. А насчет ветеренаров.....ветеренар ветеренару рознь, один скажет одно, а другой-другое, хоть и оба будут считаться специалистами.
 
Когда я мою кота, я всегда больше боюсь, что он простынет :(
Техники вытирания кошек посоветуете? :)
 
Для того чтобы высушить кошку как можно быстрее, нужно завернуть в мохровое большое полотенце, особенно тщательно – передние лапы, чтобы высушить эти участки. Влажные участки шерсти особо подвержены заражению всяким грибком. А если котик смелый, то можно и феном, но при этом держа руку у самого фена,чтоб контролировать температуру. Ну, и конечно проверить сразу же не попала ли вода в ушки, это тоже очень опасно.:)
 
Главное после мытья - не дать ему вырваться и забраться мокрым куда-нибудь под диван, где много пыли. Тогда всё мытье насмарку. :(
 
фра Чезаре
Это да... Я забиваю все щели диванными подушками и поворачиваю кошачий туалет дверью к стенке, а то были уже инциденты :)
Кот обычно не в восторге, когда его заворачивают... А фена он боится в 100 раз больше, чем пылесоса :(
Я кота ещё выжимаю, кстати :angel: (ну сейчас меня порвут... я только слегка воду сгоняю ))
 
Н@ТУСИК написал(а):
если она свалит горшок и потом начнет кувыркаться в земле? Или неудачно сходит в туалет, после чего все шерсть будет грязная....измажется в еде...
:) Интересная у вас кошка. Сколько кошек у меня было, все были нормальные.
фра Чезаре написал(а):
А если котик смелый, то можно и феном,
У меня все фена боялись, как ошпаренные.
 
CHeL
Ну а кто говорит, что мои ненормальные? Самые обычные кошки со своими странностями, в кажддой кошке есть что-то забавно и не очень=)
 
Все дело в генах )) Мы взяли свою кошу у знакомых когда ей был всего месяц.Она еще жила в коробке и ее вылизывала мама-кошка. Туалетом еще не пользовалась, теперь когда подросла она по маленькому ходит только в раковину в туалете. Мы недавно узнали что ее родная мать делает то же самое! Откуда Масянька научилась - непонятно!Гены! :)
 
Если от Вашей собаки или кошки плохо пахнет, у неё могут быть проблемы со здоровьем, конечно, если она не перепачкалась в чём-то неприятно пахнущем или не съела нечто, не соответствующее её рациону. Кошки большие чистюли, и если вы заметите какой-либо исходящий от них неприятный запах, это может свидетельствовать о заболевании. Так, это могут быть заболевания ротовой полости, дёсен, ушей, а также проблемы с кожей или наличие абсцессов. Если неприятный запах сильный, у животного может быть серьёзное заболевание, поражающие многие органы. У кошек часто бывают абсцессы, которые трудно заметить, если шерсть у них длинная. Однако наличие абсцесса может сопровождаться запахом.
При появлении неприятного запаха от вашего любимца проконсультируйтесь с ветеринарным врачом, чтобы он осмотрел вашу собаку или кошку.
Купание является важным средством ухода за шерстью, хотя многие кошки в этом не нуждаются - им достаточно вылизывания. Но иногда они могут вымазаться до такой степени, что без ванной просто не обойтись. Купание служит лучшим способом избавления от насекомых-паразитов. Следует помнить, что мыть больного зверька противопоказано - в этом случае он может подвергнуться инфекции. Рекомендуется выкупать кошку перед выставкой.

Существует несколько способов процедуры купания. Наполнив ванну теплой водой (примерно 40 С) на 7-10 см, положить на дно махровое полотенце. Стоя на такой подстилке, она будет чувствовать себя увереннее. Чтобы глаза не раздражались от случайно попавшего в них шампуня или мыльной пены, необходимо непосредственно перед процедурой закапать в них 1-2 глазные капли.

Для мытья используется порошковый или желтковый шампунь, так как он менее других моющих средств удаляет жировой слой с эпидермиса. Если нет шампуня, можно использовать детское мыло. Обычное туалетное мыло, мыльный порошок и жидкий шампунь для собак не годятся и даже вредны кошкам: они отрицательно воздействуют на шерсть и эпидермис, плохо смываются водой.

Можно применять и другой, более безопасный (главным образом для хозяина) способ купания. Для этого нужно взять достаточно прочный, но проницаемый для воды мешочек, добавить в него порцию шампуня и поместить туда кошку, оставив снаружи только голову. Затем наполовину погрузить в теплую воду. Кошка моется сквозь мешочек, а ополаскивается так же, как после купания в ванне.

После купания животное лучше всего завернуть в большое теплое полотенце. Сменой полотенец, платков и щеток шерсть животного доводится до обычного привлекательного состояния.

Некоторых кошек можно уговорить "воспользоваться" феном, несмотря на шум, возникающий при его работе. Если кошка пугается фена, высушите ее полотенцем, но не следует вытирать ее слишком ожесточенно. Высушивая мех, расчесывайте его против шерсти. Если при сушке возникают проблемы, можно посадить кошку в плетеную корзину и подставить ее под теплую струю из фена. Повторяем: очень важно высушить кошку быстро; особенно это касается короткошерстных пород.

После мытья кошка какое-то время должна находиться возле источника тепла. Когда шерсть полностью высохнет, гребень довершит туалет, особенно у длинношерстных животных.

Необходимо помнить и соблюдать следующие важные моменты при процедуре купания:

- следует избегать частых купаний, так как из-за удаления жира снижается природная защита кожи и шерсти;

- нельзя сажать в воду животное с полным желудком, со времени приема пищи должно пройти не менее 4-х часов;

- длинношерстных кошек необходимо хорошо вычесать перед ванной;

- ни в коем случае нельзя погружать голову кошки под воду.

Не всегда может совершаться полный ванный ритуал. Тряпочка и теплая вода могут помочь там, где не достанет гребень и щетка. Такая форма "локального мытья" применима для животных, загрязнившихся в свободном выгуле или в своем "туалете".

Материал с сайта http://zoo.rin.ru
 
А у меня киса сейчас сама в воду лезет...я ее в детстве мыла, потому что она вылизываться не умела, а теперь она со мной душ принимает....:)
 
Купание кошек

Такой темы в путеводителе не нашла.

Слышала два абсолютно полярных мнения. Один ветеринар утверждает, что кошек непременно нужно купать по крайней мере 1 раз в 3 месяца, другой говорит, что кошек можно купать только в крайнем случае. Речь идет о домашнем коте, который не гуляет на улице, порода - перс.
И никак не могу определиться, купать кота или нет. :rolleyes:
 
Я тоже свою не мою - она домашняя и хорошо всегда пахнет...так что проблем не возникает!
 
Любую шерстяную кошку надо мыть хотя бы раз в полгода даже если она не пахнет и пр.
 
мы свою купаем раз в месяц где-то, иногда чаще если выезжаем на природу. Благо купание без проишествий, гордо и тихо ждет окончания процесса:)
 
Назад
Сверху