• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мысли, не дающие покоя и мешающие жить!

• Автор темы Автор темы Aquahorse
  • Дата начала Дата начала
Marry-sun спасибо тебе огромное! :) Спортом я и так занимаюсь,люблю рисовать.Просто меня тревожит вот что:например,я сажусь читать книгу.Ерунда,да?Но стоит какому-то звуку меня отвлечь,как я прерываюсь и начинаю читать то что прочитал!Я не могу ничего делать,и нахожусь в каком-то кошмарном сне:в ожидании того,что мне помешают!!!:( :( :( Просто вешайся!:death: Это точно или невроз,или паранойя,или еще что-то.Marry-sun ты получила мое письмо?Прочитала?Ответь пожалуйста!Я все это пишу потому что я не чувствую гармонии в себе:часто у меня сильно стучит сердце(не оттого что я бегал итд),подергиваются пальцы.К врачу я очень хочу пойти,но не могу:мама не разрешит.Она думает что это мои капризы!Хотя я ей говорил,что надо сходить к психологу,убеждал,когда у меня только начались мои страхи,что надо срочно что-то делать,но она ничего не сделала.Вот так!
Просто я в следующем году собираюсь поступать в медицинский институт,мне надо сейчас уже стать организованней,собранней,а я даже не могу прочитать и страницы в книге.Marry-sun все это очень долго обьяснять,но у меня к тебе просьба:у тебя нет друзей или хороших знакомых в Москве(психолгов,психотерапевтов,психоневрологов,психиатров) кто мог бы мне помочь? Заранее спасибо!!!:D

ModerArrsor: убедительная просьба о личной переписке договариваться в ПРИВАТЕ!

aquahorse,я тебе отвечу в этой теме. Письмо я твоё прочитала, вышла через него на эту тему, и выше (в 20-ом посте) уже ответила, что я думаю по этому поводу. Я не могу поставить диагноз, не видя тебя лично, поэтому, если тебя действительно это так беспокоит, сходи к психотерапевту. Ты уже большой мальчик, и разрешение у мамы спрашивать необязательно.
aquahorse написал(а):
у тебя нет друзей или хороших знакомых в Москве(психолгов,психотерапевтов,психоневрологов,п сихиатров) кто мог бы мне помочь?
Теперь по поводу клиники. Я живу в Новосибирске, и мои знакомые психотерапевты (заметь, я не говорю про психиатров - они тебе не нужны 100%) живут здесь же. В Москве, я думаю, ты вполне можешь обратиться в любую частную клинику, в штате которой имеется психотерапевт, а он имеется в любой уважающей себя клинике. В государственную лечебницу идти не советую, т.к. намучаешься стоять в очередях и ругаться с настырными пенсионерками. Там тебя осмотрят, если будет необходимо - назначат обследования. И спрашивать "почему ты пришёл без мамы" не будут

не поняла...:eek: ты что, считаешь себя психически больным человеком, чтобы идти к психиатру?
Психотерапевт - это то врач, который лечит здоровых людей, но имеющих какие-то страхи или сомнения - т.е. те состояния, которые могут быть у любого из нас. Вот он то тебе как раз и нужен

Не знаю я:может быть это связано с психикой.Наверное лучше к психоневрологу сходить.:rolleyes:

Marry-sun написал(а):
Вот это совсем ерунда. Шизофрения не обязательно является исходом невроза. Щас совсем запугаешь пацана
конечно не обязательно, но нельзя исключать и такого.
А в частной клинике денег возьмут немеренно.

Действительно, шизофрения, вроде как, наследственное заболевание, вряд ли оно может произойти от невроза. Но я в это не разбираюсь, советовать не могу.

Но я согласен с Becherovka, что в частной клинике у тебя скорее всего болезнь "найдут" и денег сдерут.

Кстати, aquahorse, ты в какой вуз хочешь поступать? Московский? А то ты, вроде как, свой человек, получается. =))

aquahorse
ойй..мне тебя искренне жаль...Но смотри, ты ведь и сам понимаешь, что у тебя что-то серьезное, я думаю так же...Так что обязательно иди к врачу!! Не слушай никого, не говори маме, раз уж она тебе не разрешает...Хорошо, если ничего серьезного у тебя не найдут, но врач хотя бы даст тебе дельный совет, будешь знать, как облегчить свое состояние. Удачи тебе!!

Jaratar
Да,шизофрения - наследственное заболевание, но разве кто-то может со сто процентной уверенностью сказать,что у него в роду не было больных ей. Может прабабушка или прапрадедушка... Это заболевание гораздо распространенней,чем мы можем представить. И, кстати, фобии тоже относятся к нему,если они еще разными симптомами собпровождаются.

Вчера нашел в справочнике каую-то клинику имени Соловьева.Решил сьездить.Приехал...А оказалось что там нужен паспорт,полис+много денег и что принимают там с 18 лет.Но все-таки я попал на прием к врачу,я обьяснил как мог свою проблему,но только вряд ли он меня понял.Сказал что это может быть какое-то тревожное расстройство,или еще что-то,невроз или психоз.Посоветовал посетить какой-то психологический центр для подростков.И все!
Я собираюсь поступать в медицинский.В какой-то из двух:или в первый(имени Сеченова),или во второй(раньше назывался МОЛГМИ).Воть:yes:
Просто мне нужен человек,с которым я мог бы обсудить эту проблему,который мог бы вживую меня увидеть,поговорить со мной,вообщем помочь мне. Звоните на сотовый:***********(кто хочет увидеть пишите в приват, то Arrs будет ругаться!!!):hi:

aquahorse
Хм, может, тебе элементарно действительно нужно пообщаться? :D Найди друзей, тра-ля-ля... :rolleyes:

Злой Arrs :lol:

Нет, просто нужен хороший врач-психотерпаевт!!!:D У нас в городе нету их!:confused: У моей мамы есть друг-она психолог,но все это бесполезно.

Одно радует-скоро в школу...Кстати,сегодня у нас был пробный день и мы,как 11 класс,будем проводить линейку.А еще меня и девочку из параллельного класса выбрали ведущими.За лето все очень изменились.Странно:когда предлагали,кто хочет быть ведущими,НИКТО не захотел.А ведь мы последний год учимся в школе...Потом вышли я и Наташа.У меня было такое чувство,как-будто всем по барабану,будет линейка или нет.Наверное права была Наташа когда сказала"они все еще дети"...Может она и неправа,но все равно,мне было очень обидно.

Ну и что же мне делать? В Москве нет хороших и недорогих психотерапевтических клиник.

Народ, у мя есть желание, плохое, наверно... смерть... не моя... Очень жажду смерти человека, руки чешутся... что мне делать?

После очерднего сотрясения мозга меня с завидной частотой стали посещать мысли из серии:"Вот еду я в трамвайчике, сейчас в него врежеться самосвал и мне будет больно, я буду долго лежать в больнице". Все это представлялось с подробностями а-ля "Доржный патруль". Жить мешало сильно, потому что мысли такие могли нагрянуть в любой момент.:zomby: А сейчас(ттт) уже легче, почти не появляются.

Forever Free
Не знаю. Они якобы ни с того, ни с сего.:loss: Просто до этого года я повышенной тревожности у себя не замечала.
Возможно, после сотрясения пошатнулось чувство защищенности.

Назад
Сверху