Sirin
Ассоциация критиков
Сегодня опять наткнулся в интернете на старую статью про убой баранов в Санкт-Петербурге неподалеку от Апраксина двора, и меня посетила мысль. Как странно, что мы склонны столь рьяно осуждать людей другой национальности за их жестокость по отношению к животным, когда мы сами ничем не лучше. Да, конечно, сегодня нам не приходится убивать животных лично, чтобы добыть кусок мяса, мы просто вручили нож мяснику и отвернулись. То, что произошло на улице неподалеку от Апраксина двора, происходит ежедневно на скотобойнях и проч. подобных местах. Единственная разница в том, что мы не видим этого. Поймите правильно, я не за то, чтобы убивать животных на улице и не пытаюсь оправдывать убийства животных вообще, но мне странно, как люди порой думают, что они интеллектуальнее и культурнее богаче людей другой национальности, когда мы предпочитаем не обращать внимания на то, как продукты мясной промышленности попадают к нам на стол. Думать, что на наших руках нет крови убиенных животных, если мы сами не убивали их, тоже весьма наивно и простодушно, я бы сказал.