Милен Фармер - это просто нечто!!!
Самый любимые мои песни: Libertine, Tristana, California, Comme J'ai Mal, Pourvu Quelles Soient Douces и многие другие!!! Особенно меня поразил клип Tristana ... там все говорят по-русски, мне даже кажется, что там снимались русские актёры.
А это история одного клипа (самого знаменитого)
Первый настоящий успех Милен Фармер, первый триумф Лорана Бутонна после малобюджетного Maman a tort и великолепного, но почти незамеченного широкой публикой Plus grandir. На Елисейских полях проходит премьера клипа - его показывают всю ночь с 18 на 19 июня 1986 года; сдержанные критические статьи и более чем частые телевыступления - "Libertine" стала музыкальным и видеособытием восьмидесятых. В то время вопрос ставился так: "Кто она такая, эта Милен Фармер?" Лоран смог одновременно и обеспечить певице известность, и создать героиню, о возвращении которой мечтали уже тогда...
Схватка снята то издалека, то вблизи, много раз используется замедленная съемка. Результат довольно необычен: в схватке много насилия - удары головой, пощечины, разбитые бутылки (часто встречающаяся у Лорана деталь - она хорошо смотрится!) Собравшиеся вокруг люди хотели бы вмешаться, но не делают этого. Они смотрят, напряженно (женщина, которая кусает пальцы) или безразлично (спящий мужчина). Когда соперница уже готова покончить с Либертиной, на помощь ей приходит ее любовник. С Либертиной в объятиях он скрывается из салонов, и следует кадр, которого не было в первоначальном рисованном сценарии: снявшая парик соперница, вне себя от бешенства. Софи Телье много импровизировала с Лораном Бутонна, он даже побуждал ее на это. Далее следует финальная сцена, где Либертина падает под пулями крестьян, которым соперница заплатила за ее смерть. Последний кадр показывает окровавленных Либертину и ее любовника в крайне театральных позах, и еще несколько секунд рядом с ними задерживается их лошадь - совершенно равнодушная. Либертина останется безжизненной, пока ее не найдет проходящий мимо отряд англичан...