• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

МЫ ЕСТЬ! МЫ БЫЛИ! МЫ БУДЕМ! Мир виртуальных человечков. Vissla

• Автор темы Автор темы vissla
  • Дата начала Дата начала

vissla

Участник
SIMS1. Как много воспоминаний вызывает одно лишь упоминание этой игры. Это было нечто новое, совершенно не похожее на все существующие прежде игры, кому-то совсем непонятное, вызывающее недоуменное восклицание - А что там делать? Как в это играть?
Но когда ты разберёшься в игрушке - считай пропал. Эта игра равносильна наркотику: тебя затягивает в игру и ты уже не можешь оторваться от в общем-то неприхотливой виртуальной жизни. Ты как бог стоишь над своим миром, правишь его, только от тебя зависит будут симы счастливы, сбудутся ли их мечты, достигнут ли они благополучия в жизни.
В своё время от этой игрушки тащились все девчонки и мальчишки, взрослые и даже пожилые люди, которых в своё время подсадили на игры их заботливые дети и внуки. :)

И вот по прошествии 10 - 12 лет я снова открыла на экране монитора небольшой городок.

Первые аддоны на XP не захотели загружаться, потому пришлось начать с Makin Magic.

Карта города:

13a3f1f95a89.jpg

P.S.

Забыла как помещать сообщение в спойлер - давно ничего не размещала :(

Неожиданно картинки оказались большими - у меня на компе выглядят мелкими ( даже думала - как бы их увеличить... а здесь такое.

Конечно в самом начале город состоял только из той части, что расположена в верхнем правом углу - из 10 домов. Один участок был отделён от города бурной горной речкой с порогами, водопадами. Даже удивительно - как же симы до него добирались. Но тем не менее этот дом считался самым пристижным в городе. Накопил денег, купил дом на горе и всё - ты уже в шоколаде.

Вот такая, в общем-то не очень простая цель стояла перед вашим симом в первое время.

Но с выходом новых дополнений развивался и город и вот теперь это уже не просто пятачок земли на склоне горы. а действительно большой город расположенный на 2х берегах речки, с множеством скверов магазинов и даже с рынком, где садоводы-любители могут продать выращенную ими сельхозпродукцию - старый город, ненавязчивая песнь шарманки, а в маленьком кафе вам сыграют на скрипке лично для вас и по вашему заказу.

А в городе застраивается новый район: зазывалы приглашают во всевозможные бутики, открываются рестораны. Всё для развлечений вашего подопечного. Его и оденут и накормят и развлекут - только "несите денежки туда скорей!"

332f46373705.jpg

Но симы заработав деньги не спешит их потратить, а откладывает, чтобы поехать в отпуск в путешествие.
Зон отдыха очень много.
Выбирайте по своему вкусу: хотите прожарьтесь на морском берегу или наоборот вы любите снег - у нас и это доступно. Или вы предпочитаете активный отдых в лесу - свежий воздух, новые знакомые, песни у костра, комары - экзотика для пропылённых жителей городов.
Любите экстрим. А почему бы и нет - сон в палатке или иглу, собственноручно приготовленная пища - чем ни экстрим ( соблюдайте гигиену, а можно подхватить и кишечную палочку, заболеть и если вовремя не лечиться, то и умереть)
Для тех кто любит спать в тепле и есть цивильную пищу построены отели.

f9cdcde64475.jpg

И как взорвавшаяся бомба - выход аддона Супер Стар !!
В городе открыли свои двери различные студии и сразу со всей страны сюда съехались знаменитости.
Ваш сим стремится к популярности? теперь перед ним открыто много путей. Дерзайте. Упорство и труд всё перетрут. А если уж у вас проснулся талант то вас сразу заметят и приветят. Но не забывайте - путь к славе труден и опасен, а если вам удалось чего-то достичь - не останавливайтесь, иначе ваши поклонники вас забудут и отдадут свои голоса другой звезде.

ba3af9fe79ee.jpg

Вы слышали новость: говорят в городе заметили следы волшебства. Что бы это значило?

Makin Magic!

Наконец-то открылся портал в волшебный город. Кто из нас не мечтал о чём-то таком и порой засыпая говорил себе: - Эх мне бы только волшебную палочку и тогда...

К вашему симу уже приходил человек - тайна с коробкой полной волшебных даров.

97fb25d3e7fe.jpg

Тогда не теряйте время - вперёд на захват волшебного города с его необычными аттракционами, с приведениями и просто фокусами. Волшебные торговцы вам продадут ингредиенты. И иногда попросят вашей помощи, надеюсь вы не побоитесь им помочь? А сколько здесь разных закусочных. Не боитесь попробовать что-то необычное, например жареных тараканов? ( что - китайскую еду вспомнили? :) )
Ну мы-то закалённые, и не то едали. Теперь и ваши симики пусть попробуют... Надеюсь им понравится.

d75a8f61e09d.jpg

Вот такая это игра SIMS1.

Ни одна из последующих серий игры СИМС не сумела догнать и перегнать SIMS1 по количеству и качеству игровых действий.
Все достижения двойки и тройки, да и четвёрки обязаны развитию компьютерных программ, современным развитым движкам.

И пока игру делают незаинтересованные в её качестве люди мы не получим ничего нового.

Последнее редактирование:
Первые аддоны на XP не захотели загружаться, потому пришлось начать с Makin Magic.
А Вы хотели в неполную версию играть? Обычно всем в полную интереснее. Оригиналка и самые ранние аддоны действительно не особо приспособлены для систем ХР/2000, не говоря уж о более поздних, хотя с какими-то плясками с бубном народ запускал и их, но уж СуперСтар точно должен идти на ХР, да и вообще, наверное, все после Хот Дейта. Хот Дейт - это момент больших изменений в игре.
Забыла как помещать сообщение в спойлер - давно ничего не размещала
тэги [spoiler][/spoiler].

А Вы хотели в неполную версию играть? Обычно всем в полную интереснее.

Почему не полную? Раньше же пиратами выпускались диски к игре в коробочке из двух дисков, называлась коробочка по последнему аддону и одновременно к этому аддону в виде бонуса шли все выпущенные ранее.
Я попыталась начать как раньше начать с малого и постепенно добавлять новое. Не получилось.
Нет, уже петы у меня загрузились, но потом добавлять всего два аддона мне показалось не интересно и я решила сразу уж загрузить магию.
И плясок с бубном не надо было.
Вообще раньше у меня не было проблем с игрой, тоже ведь играла с пиратками. Только вот никогда не покупала в разных палатках дешевую продукцию, явно халтурного качества.
У нас в гимназии, в нашей параллели было двое ребят изучавших английский язык очень серьёзно, вот они ради практики подрабатывали переводчиками в одной компании и переводили игры на русский язык. Им выдавали диск с игрой они в неё играли и одновременно переводили. Их перевод был наиболее верный, не халтурный. Как правило переводчикам выдаётся текст и они его переводят даже порой не понимая что к чему. Наверно такой подход обходится компании дешевле, да и производительность выше, только вот включаешь с таким переводом игру и совсем ничего не понимаешь - вроде всё правильно перевели, а совсем не понятно, что получается. Так мы в SIMS2 получили имя симу Пропуск и что-то ещё, не помню.

Не было проблем с пиратками ни в единичке, ни в двойке. Пираты добросовестно к работе относились все патчи ставили, исправления вводили, потому не было проблем ни с садовником ни с няней. :)

Увидела и точно вспомнила эти . У меня был заведён даже в своё время текстовый документ, где я записывала эти тэги с разных сайтах. Они же везде разные, легко запутаться.

Я попыталась начать как раньше начать с малого и постепенно добавлять новое.
Ну вот я об этом и говорю. Обычно все хотят сразу полную версию, а не начинать с малого. Вообще, можно бы было попробовать запустить более старые версии, мне даже интересно было бы с этим поэкспериментировать, но у меня их нет. Все мечтаю купить отдельные лицензионные диски, на Амазоне их валом, но руки не доходят. А так у меня всегда были только стандартные пиратские сборники. Самый ранний - Вакейшен, да и то не знаю, рабочий ли диск, ему сто лет в обед и пиратка же.
Как правило переводчикам выдаётся текст и они его переводят даже порой не понимая что к чему.
Пиратки Симс 1 вообще, по-моему, переводились электронным переводчиком, судя по откровенной бредовости и косноязычности некоторых текстов. В некоторых местах текст вообще был похож на предварительный черновик, с какими-то другими вариантами перевода в скобках... И все это так и пошло в окончательный продукт. Имя Пропуск - это чепуха, сима хоть горшком назови, все равно понятно, что это сим, а были же такие перлы, что люди реально не понимали, о чем речь. Самый знаменитый в Единичке - это "Отменить приглашение" в телефонном меню, которое на самом деле означало "Пригласить в гости". И бедные игроки реально не понимали, как позвать знакомого сима в гости, из-за этого ляпа. Ну и еще там было много забавного вроде "Жених" в меню у дракона или "Наполнить аквариум" на собачьей миске. Вы, право же, много потеряли, не покупая пиратки в ларьках. :D Но уж и глюков там было изрядно.
Пираты добросовестно к работе относились все патчи ставили, исправления вводили, потому не было проблем ни с садовником ни с няней.
Гм, это где такие пираты водились, тоже у Вас в гимназии? Первые пиратки Симс 2 были ужасны не только из-за глюков русификации, которые вызывали все эти залипания почтальона, вылеты из-за садовника и таскание младенца по полу вместо держания на руках, но там еще и ехе-шник был криво взломан, так что не было режима строительства и сохранение не работало. И этому уж было никаким хорошим переводом не помочь.
Они же везде разные, легко запутаться.
Какие страшные вещи Вы говорите. :) Напротив, основные тэги обычно везде одинаковые, так что их достаточно выучить один раз, если уж вообще учить. Другой разговор, что на разных сайтах могут использоваться разные, хоть и сходные по назначению тэги для скрытия текста, но их я тоже знаю всего два вида - more и spoiler, других не встречала. Но ведь тэги обычно ставятся кнопочками в форме ответа, так что запоминать особой необходимости нет. Я сама, правда, на Михее все всю жизнь вручную прописываю, потому что у меня кнопочки не видны, но это дикость, обычно все пользуются кнопочками. Для тэга more она тоже должна быть, с буквой М вроде...

Первые пиратки Симс 2 были ужасны не только из-за глюков русификации, которые вызывали все эти залипания почтальона, вылеты из-за садовника и таскание младенца по полу вместо держания на руках, но там еще и ехе-шник был криво взломан, так что не было режима строительства и сохранение не работало. И этому уж было никаким хорошим переводом не помочь.

Кошмар какой-то. Как хорошо, что это всё мимо меня прошло. Я до сих пор удивляюсь: и что это все пиратки ругают? Если такие пиратки то действительно их стоит ругать. Но я свои пиратки люблю. Двойку по новой устанавливала - все свои пиратки на первые аддоны вернула, совместила с последуюшими лицензиями по способу Shy. Спасибо ему большое. Спасибо вам, Дюкаша ,за подробную инструкцию по установке игры. Ни на одном сайте такую инструкцию больше не встречала, и когда видела что на вопрос как установить на пиратку лицензию отправляла человека к вам.

Если уж один раз наткнулся на бракованный диск с игрой, зачем же снова там покупать, непонятно. Нет я понимаю пишут из Украины, Казахстана типа покупаем какие есть, другого нет - это понятно, но когда москвичи жалуются на пиратки - тут уж извините, им было из чего выбрать.

Гм, это где такие пираты водились

Значит водились. Не все же были просто халтурщиками, или просто хотели заработать, а знаний и упорства не хватало. Но были же фирмы которые и в персонал набирали не абы кого и отвечали за свою работу. Да они выпускали пиратки, но другого-то не было, не пускали иностранные фирмы на наш рынок (или они сами не хотели)

Помните, на телевидение, по выходным, была передача про игры, в основном на приставках, вели её 2 парня. Я не особо этим интересовалась, приставок у меня не было, компьютера тем паче, но вот случайно услышала интервью с Уилл Райт(ом). Я тогда не знала кто он такой и что за Максис такой. Ему задали вопрос о том, как он относится к тому. что игры выпускаемые его командой в СССР распространяются на пиратках. На что он ответил, что относится нормально и совершенно не против этого. И объяснил что пираты делают хорошую рекламы и когда мы придём на ваш рынок - покупатель уже будет готов купить всё что мы ему сможем предложить.
Это конечно я своими словами передала. Меня тогда это так удивило, что я это интервью запомнила.
И он оказался прав. Нам не нужна реклама - мы все игры знаем и покупаем. А вы знали, что компания 1С выпускала пиратки, однако же она стала официальной компанией и сотрудничает с Оригином и ЕА.

Я до сих пор удивляюсь: и что это все пиратки ругают? Если такие пиратки то действительно их стоит ругать.
Ну Вы даете. :) Пиратки были глючны насквозь. Даже если Вы сами их не встречали, неужели никогда не читали об этом? В пиратках ММ, например, были вырезаны все звуки из последнего аддона, потому что они на диск просто не умещались. Если семью селили в магический город, где есть три жилых дома, то потом при наведении курсора на дом игра вылетала, если у семьи был хотя бы один друг, потому что пираты залезли с переводом куда было не надо и испортили скрипт выведения количества друзей. В пиратках Анлишд не было в районе общественных участков, так что нельзя было поехать ни в какой магазин и купить животных и прочее, потому что там пираты тоже перевели что-то лишнее и испортили строчки в файлах, где задавался тип лота. В Вакейшене был какой-то глюк с буфетными столами, который я так и не смогла изучить, потому что уже не застала. Там было что-то связанное с тем, что симы почему-то не ели, а ставили всю еду на пол, так что все было в грязи и мухах и находиться на курорте было невозможно. Еще буква "я" не печаталась, хотя это уже мелочь на фоне остального. И еще много чего было, просто я не все застала, да и вспоминается сейчас только самое-самое.
Если уж один раз наткнулся на бракованный диск с игрой, зачем же снова там покупать, непонятно. Нет я понимаю пишут из Украины, Казахстана типа покупаем какие есть, другого нет - это понятно, но когда москвичи жалуются на пиратки - тут уж извините, им было из чего выбрать.
Да вообще-то почти все пиратки были однотипными, с одними и теми же проблемами, хоть и под разными названиями. Я покупала уже в самом конце более приличный сборник от Русского Проекта, где было только три аддона, и поэтому никто не вырезал звуки, буква "я" печалась, дома в Маги-городе вроде не вылетали и еще что-то было получше, а так вообще, в основном, у всех были одни и те же глюки. Кроме обладателей лицензионки, конечно.
Да они выпускали пиратки, но другого-то не было, не пускали иностранные фирмы на наш рынок (или они сами не хотели)
Как это не было? Прекраснейше была лицензионная игра Симс 1, уж в Москве-то точно, просто она, во-первых, стоила в несколько раз дороже, а во-вторых была без русского языка в самой игре, только сопроводительная книжечка была на русском. А играли тогда часто подростки, которые больших денег не имели и языка не знали, поэтому им покупать лицензионку вообще не приходило в голову. Да что там говорить - даже мне, уже тогда старшему модератору, это в голову не приходило, как-то не принято это было тогда в русскоязычном Симс-сообществе, лицензионная игра была у единиц. А так-то возможность ее купить вполне себе имелась.
Помните, на телевидение, по выходным, была передача про игры, в основном на приставках, вели её 2 парня.
Не, не помню и помнить не могу, я бы такое никогда не стала смотреть, я вообще смотрела только строго определенные любимые передачи и фильмы/сериалы/мультики, а играми на приставках сроду не интересовалась. Ну не знаю, что там считал Уилл Райт, а позже-то правообладатели очень даже беспокоились о том, что у нас распространяются пиратки Симс. Сколько раздач на торрентах из-за этого прикрыто, сколько тем пришлось поубирать с форума. Во времена единички и Двушки как-то спокойнее с этим было, хотя лицензионки у нас и продавались тоже, а потом стало очень сложно. Но по крайней мере мои двушечные FAQ'и в свое время успели сыграть свою роль и помочь многим владельцам пираток, значит, писала я их не напрасно. Ну и Shy, мой Учитель, нас, конечно, спасал постоянно. Без него никаких FAQ'ов бы не было и многие глюки пираток были бы неизлечимы.

Прекраснейше была лицензионная игра Симс 1

Не знала, что у нас тогда уже закупались в стране лицензионные игры.

Когда Уилл Райт ушёл от ЕА игру СИМС поставили на коммерческие рельсы. В store на сайте начали продавать разные сеты, ЕА выступила против платного контента на сайтах Это же касалось и сайтов которые этот контент распространяли. А уж протройку вроде бы утверждали что весь контент пойдёт через магазин.
Эти правообладатели денежки любили и эта любовь убьёт игру SIMS.

Были игры, были - в магазине "Союз", в основном, продавались. Во всяком случае лицензионных симов обычно покупали там. А вот официального русского языка в Единичке, увы, никогда не было. Он и в Двушке появился не сразу.
Ну а что касается всей этой возни вокруг платного и бесплатного контента, то все равно мейкеры всегда продолжали существовать и творить, хотя во времена Трешки контент и устанавливать стало сложно, и проблемы какие-то с ним были, тормоза, глюки... Так что у многих в итоге был только официальный контент из Стора и моды, а в Сторе все было платным в основном. Да уж, с временами Единички не сравнить, тогда-то для скачивания официального контента только регистрация на сайте была нужна, а логинами и паролями народ делился запросто. Хотя тогда этого контента было намного меньше, и был он не особо интересным, во всяком случае на мой взгляд.

vissla, а Вы, оказывается, тоже проходите сквозь блокировку. Куда же Вы пропали?

Я даже и не поняла, что Михей заблокирован.Нет. я конечно видела в сообщениях что сайт заблокирован, но не обратила на это внимания: раз я сюда захожу значит говорится не про Мижей.
А блокировка сайтов, как мне объяснили, происходит следующим образом. Всем провайдерам рассылается сообщение о том какой сайт заблокирован. А дальше провайдеры должны перекрыть доступ на этот сайт. Значит просто мой провайдер "спустил это дело на тормазах" (как говорится - за что купила, за то и продаю:) )

А про то, что пропала: 2 месяца не было инета (не могла оплатить), а потом я сюда - на форум, заходила, смотрела что новенького, но не отписывалась. Была тихой и смирной. :)

vissla, рада Вас видеть. :) Михей, как говорит админ, не напрямую заблокирован - кому он нужен-то. Это его вместе с Телеграмом каким-то образом зацепило, как и кучу других сайтов.
Новенькому у нас браться особо неоткуда, но Вы ж, помнится, собирались тут что-то про своих симов писать и все бросили на обзоре игры. :loss:

Назад
Сверху