• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мы из будущего"

• Автор темы Автор темы B_Davis
  • Дата начала Дата начала

B_Davis

Гуру
Действие картины разворачивается в двух временных пластах: в наши дни и в годы войны, во время тяжелых оборонительных боев августа 1942-го. Главные герои ленты — четверо «черных следопытов» (людей этой сомнительной профессии называют также «черными копателями») — Борман, Череп, Чуха и Спирт. Они ведут раскопки в тех местах, где когда-то шли бои, чтобы потом продать найденные медали, ордена, документы и немецкое оружие.

Дело это выгодное, но опасное. Однажды вечером на месте раскопок начинает происходить нечто странное: откуда-то появляется бледный босой парень, который, спросив «Где наши?», исчезает, не оставив на земле никаких следов. А в найденных солдатских книжках, принадлежавших погибшим солдатам Красной армии, вдруг обнаруживаются фотографии самих «следопытов». Пытаясь прийти в себя, коллеги по «черному» бизнесу отправляются купаться в озере и… попадают в 1942 год. В самый разгар тяжелых боев.
год 2008
страна Россия
режиссер Андрей Малюков
продюсер Сергей Шумаков
оператор Владимир Спорышков
жанр фантастика, боевик, приключения, военный
премьера (РФ) 21 февраля 2008
в главных ролях Даниил Страхов, Даниил Козловский, Сергей Маховиков, Екатерина Климова, Борис Галкин

http://www.m-i-b.ru/

Фильм очень интересный! :) Посмотреть стоит. Было грустно смотреть в некоторых моентах, но ведь фильмы о войне, хоть и современные смотреть по другому нельзя.
Было жалко медсестру Нину, честно до последнего надеялась, что ее спасут и она переместится в будущее. Но.... оказалось, трагическая любовь! :(
Порадовало то, что у Скин Хеда в корне поменялось мировозрение.

Только я хочу поинтересоваться чем же все таки закончился фильм? Смотрела на диске и мне кажется конец урезали. Закончилось на том, что четверка уже в настоящем времени вышла из машины и увидела группу Скин Хедов. И все? Или это и есть конец, тогда какой-то непонятный? Я не уверенна просто потому, что букв не было. :)

Посмотрел.
Псевдопатриотическое гуано.
Хотите посмотреть, действительно, сильный фильм - посмотрите "12" Михалкова

Фильм отличный!!!!!!!!!!!!Потрясла сама идея фильма - попасть из нашего настоящего , где всё шиворот -навыворот , где у зла доброе лицо , а у добра злое , где человек человеку волк и не понятно , что такое хорошо и что такое плохо - в период Великой Войны , когда смерть летала на волоске от людей и было ясно где правда , а где ложь , кто виноват и что делать ........ Я преклоняюсь перед поколением на судьбу которого выпало столь тяжёлое испытание , невозможно тяжёлое ... Но они выстояли , победили и построили Великое Государство практически с нуля . А способны ли мы на это .... способны ли мы на подобный подвиг ....и достойны ли мы его.....ВЕЧНОЕ СПАСИБО И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВОЕВАВШИМ И ПОБЕДИВШИМ В ТОЙ СТРАШНОЙ ВОЙНЕ !

Мне все подруги советовали, решила все же посмотреть и отечественного проиводителя :)

Не скажу, что плохо, нормальное кино,н е больше, вермени не жалко, и тэо главное! :) Безумно понравился актер, играющийФилатова (?), он и на внешностьн ичего аткой, и сыграл очень хорошо! За его игрой было наблюдать интереснее всего.
Не поняла в чем суть самого фильма.. Так сказать "что хотел сказать автор?"?
То ли тему любви (имхо, не совсем удачно), то ли про настоящее-прошлое, то ли, как тяжело на войне.. Война мне кстати тоже понравилась.

Странно, что мой пост удалили. Я в нем и свое мнение о фильме высказывала, правильно было бы отредактировать, убрав инфо о фильме.... ну да ладно.

_Alena_, присоединяюсь к вопросу :D У меня тоже DVD версия оборвалась на том же месте

После нескольких рецензий и отзывов умных людей, знаю, что смотреть не стоит. Может, когда на ТВ выпустят, тогда посмотрю, а в кино...

_Alena_ написал(а):
Чем же все закончилось?
KateK написал(а):
Alena_, присоединяюсь к вопросу У меня тоже DVD версия оборвалась на том же месте
И ответ:
_Alena_ написал(а):
четверка уже в настоящем времени вышла из машины и увидела группу Скин Хедов
:D
Жаль, что мой отзыв о фильме пропал :(

И ответ:
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Автор сообщения _Alena_
четверка уже в настоящем времени вышла из машины и увидела группу Скин Хедов

И что, это все? Т.е. они просто вышли из машины и все???

KateK, насколько я помню, да. :) Просто вышли и посмотели на скинхэдов(((

Фильм-супер! Посмотреить стоит!!!
Я просто рыдала когда смотрела....

Потрясла сама идея фильма - попасть из нашего настоящего , где всё шиворот -навыворот

Насчет идеи фильма. В детсве очень много читал. Все подряд. В 80-е годы были сборники рассказов советских писателей-фантастов. Поскольку читал в малом возрасте из всех расказов любил только один, под названием Качели. Так вот был в том сборнике достаточно короткий рассказ. Вроде как двое (могу ошибатся в колличестве) молодых людей нашли в лесу полуразрушенную землянку в которую естественно залезли. Не суть важно каким способом они выбрались из нее и оказались во время ВОВ. Естественно взяли в руки оружие и погибои в героическом бою. Рассказ короткий, ничем особо не примечательный, но запомнился моей детской памятью. Общей идеей очень напоминает сценарий обсуждаемого фильма. Конечно + веяния современности: скины, голливудский хэппи-энд.

Тень
Псевдопатриотическое гуано.
Хотите посмотреть, действительно, сильный фильм - посмотрите "12" Михалкова
Ну ты эта - сравни ещё Тарковского и Гайдая.
"12" снят в своём жанре, "Мы из будущего" - в своём. Каждый фильм очень хорош в своём жанре.
Насчёт псевдопатриотизма пояснить не желаешь? Вот "12" тоже многие окрестили "псевдопатриотическим гуаном". При этом ни хера никто не понимает, где "псевдо", а где "правильный". Главное - громко и гордо ляпнуть что-нибудь разоблачительное. Ну-ну...

Gordo
После нескольких рецензий и отзывов умных людей, знаю, что смотреть не стоит. Может, когда на ТВ выпустят, тогда посмотрю, а в кино...
Осмелюсь рекомендовать всё же посмотреть. Фильм, если не заниматься модным нынче эстетством (от которого, как известно, недалеко до педерастии), вполне добротный.

Вообще мне понравился отзыв небезызвестного Дмитрий Пучкова aka Goblin:
Фильм – про детей и для детей. Про нынешних детей – из числа тех, кому в голову вместо мозга на****о. В фильме нет никакого патриотического пафоса, нет нравоучительных пояснений «Родину любить надо». Просто герои попадают в различные ситуации и встречаются с разными людьми, из чего сами герои (а вместе с ними и зрители) делают некие выводы о происходящем и собственных мыслях по данному поводу. Особенно хорошо это показано на примере скинхеда.

Немножко досадно, что фильм – не дело рук молодых. С другой стороны – отрадно, что и среди ветеранов нашего кино не все – дешёвые гниды, за три копейки регулярно испражняющиеся на Родину и её героев. Ну и совсем поразительно – как это Швыдкой не доглядел и такое кино проскочило на экраны?

Да, если убрать радикальные пассажи и выбрать то, что касается логики фильма, - статья правильная.

Потому что сразу возникал вопрос: какая сволочь допустила уничтожение роты в двух шагах от главных сил российской армии в Чечне, и почему она до сих пор не наказана?

Одна из причин, почему 86 псковских десантников получили Героя России.

Ситуация - как с высадкой на атолл Тарава. Вместо чем разжаловать Трошева за служебное несоответствие и преступную халатность, обьявляем обстоятельства гибели солдат - подвигом, а Трошева - гением, обеспечившим подвиг псковских десантников.
Как это все по-русски! А ведь парни, оставаясь живыми, могли бы уничтожить гораздо больше бойцов неприятеля, если б командование задумалось - а есть ли смысл выбрасывать тактический десант на перевал, уже занятый превосходящими силами противника.

Формула генерала Апраксина в действии.

Назад
Сверху