• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мужское и женское: чего в вас больше?

• Автор темы Автор темы Sherry
  • Дата начала Дата начала

Sherry

Участник
Вот начала вчера читать книжку по психологии. И прочла довольно-таки интересную вещь. Там говорится о том, что человек только тогда будет совершенен, когда в нем сочетаются мужское и женское начала. И тогда человек соединится с Богом.
Я думаю, что во мне есть и то, и то, поскольку я могу быть решительной и сильной в какой-то ситуации, а могу быть и слабой в определенный момент.
А чего в вас больше: мужского или женского? А может быть вы считаете, что эти качества можно умело объединять в себе и тогда человек становиться гармоничной личностью?

Я как-то привыкла не плакать в трудные минуты и всё такое.Поэтому упрямо стискиваю зубы,да и упряма как стадо бешеных ослов.Но вперёд не рвусь и первой не выступаю.И очень злюсь на себя за это.Надо быть импульсивнее!И в то же время параллельным сознанием,понимаю,что сейчас хорошо бы заплакать,и всё бы отлично устроилось...В-общем,мужского во мне больше,но не в основополагающих принципах.
А так я считаю,что либо тем,либо тем.А то какие-то гермафродиты получаются,а потом разбирайся в их сложных чувствах:тут им надо было ути-пути развести,тут-коротко и деловито.Всё было бы проще и понятнее,если бы мир был разделён на женщин и мужчин.
Зато так,как мы жить интересней.

Я 100% женщина )))))
Конечно, если нужно, могу быстро принять решение или взять власть в свои руки, но все-таки стараюсь быть доброй, нежной. И люблю когда рядом со мной настоящий мужчина - когда не надо думать, что сделать, как сделать, короче мне нужен хороший тыл (или спина).

Не умею быть слабой! И это плохо!:( Больше, наверное, мужского...надо было мне мальчиком родиться!:D

А мне вот всегда было интересно... Почему женщине всегда и везде говорят: "ну что же ты, будь мужественной, крепись!" А почему же мужчине не говорят: "Будь женственней?"
В этом вся суть, женщину всегда призывали быть сильнее, и сейчас, в 21 веке, живут как никогда независимые и сильные женщины, в которых больше мужского... Потому что женщинам больше психологических травм нужно переживать, чем мужчине. Взять те же роды, да и ещё куча других моментов.

Во мне тоже немаленькая часть мужественности. И я часто, очень часто об этом жалею. Подсознательно хочется быть слабой и зависимой, а на деле - не получается. Всё равно везде надо вставить своё мнение, сделать шаг в нужном направлении и принять решение, а не ждать, пока кто-то примет. Я сейчас только учусь быть женщиной, можно так сказать...

Нет слабых женщин. Есть те, которые искренне хотят такими казаться.
Гармония должна быть в душе и теле. Главное - чтобы две сущности не создавали помехи одна другой, и не возбуждали фальшь при переключении из одного режима в другой (сказывается, ёлы, техническое образование).
Что касаемо вопроса темы - тяжко сказать. Нельзя допрыгнуть до звезд, как бы ни пытался. Нельзя стать противоположнополым, сколько бы операций не делал. Рожден быть женщиной или мужчиной - будь добр, не возникай и выдавливай из созданных тебе условий максимум пользы. Я хотела бы быть мужчиной, очень. Не имеет смысла фраза "если бы...". А ежели хочешь достичь недостигаемого, бери от него то, что можешь - я взяла все лучшие мужские качества - жесткость, силу, властность, мораль (к сожалению, ибо стиль мышления мужчины не столь гибок, и порой мне трудно уклоняться от хитрости женщин), скорость реакции. Но я - женщина. Чем хороша она? Выносливость, красота, изворотливость, - достаточно для того, чтобы чувствовать себя идолом, если верно расставить приоритеты и никогда не попадать под определение "молодец среди овец".

Всё было бы проще и понятнее,если бы мир был разделён на женщин и мужчин.
Ли-сица, а на кого он ещё разделен? Я третьего не вижу.
Лидер, слабыми бывают все, нет сверхкрепкого человека. Человек вообще слаб, ибо если даже сравнить его с гориллой - приматом примерно такой же комплекции, то станет ясно, что горилла в 10 раз сильнее.
А ежели хочешь достичь недостигаемого, бери от него то, что можешь - я взяла все лучшие мужские качества - жесткость, силу, властность, мораль (к сожалению, ибо стиль мышления мужчины не столь гибок, и порой мне трудно уклоняться от хитрости женщин), скорость реакции. Но я - женщина. Чем хороша она? Выносливость, красота, изворотливость, - достаточно для того, чтобы чувствовать себя идолом, если верно расставить приоритеты и никогда не попадать под определение "молодец среди овец".
Да уж, себя не похвалишь - ходишь как оплёванный...

По теме: Мужик должен быть мужиком, а баба-бабой и никаких но не должно быть, ибо каким родился - таким и должен стать!

Irmion написал(а):
Ли-сица, а на кого он ещё разделен? Я третьего не вижу.
Никогда не слышали о таком явлении,как гермафродиты?
А вообще-то я про духовное говорила.:)
Лично я хотела бы в следующей жизни стать мальчиком.(если мне будет предоставлен такой шанс,как следующая жизнь)

Irmion , человек по природе не слаб. Слабость как раз придумали те, которым хочется её иметь. Человек может устать, может заболеть, может сорваться - но измениться он не должен. Может - тогда станет слабаком. Но это качество бывает лишь приобретенным.
Всё верно, твоя цитата - мужик должен быть мужиком, а баба бабой. Подпишусь. А похвалить себя имею право, - не жаловаться же. Тем более, что тяжело взять мужские качества и при этом остаться женщиной, равно как и наоборот - так что есть чем.

во мне все-таки больше женского...хотя я в себе стараюсь выработать побольше жесткости, иначе жить будет уж слишком трудно...особого для такого ранимого человека как я...

Не думаю, что возможно, чтобы в человеке было ровно половины женского и ровно половины мужского начал. Такого я ещё не видела, это гермофрадит тогда получится. А так, я думаю, что во мне больше женского, раз я девочкой родилась. Если бы больше было мужского, родилась бы мужчиной =)

во мне, кажется, больше мужского.
не краснею, не прошу, не плачу.

Вообще во мне много мужского, но и женственные черты часто проявляются, такие, как некоторая манерность, эмоциональность, иногда - походка...

Однозначно, что во мне больше женствености. Всё таки меня родили девочкой не для того, чтобы делать из меня мужика. Ну, это моё мнение. Мужские черты проявляются, редко конечно, но их у мну достаточно. Самая главная такая черта это то, что я не эмоциональна. Вот.

Из мужских черт у меня имеется любовь к оружию :)
А в остальном придерживаюсь стереотипов своего пола ;)

Я - женщина до корней волос. Спокойная и домашняя. Люблю свою семью и не ищу звезд на небе. Мужского во мне нет ни следа.

Очевидно, есть во мне некие мужские черты, но усердно пытаюсь их скравать. Но жизнь такая, что порой приходится заглянуть в паспорт, чтобы вспомнить, какого ты пола, а иногда, вообще, что бы вспомнить, кто ты...

Во мне наверно есть какие-то мужские черты...По крайней мере я очень хочу чтоб так было. Взять к примеру одежду: мой гардероб состоит в основном из широких штанов, спортивных баек, кепок. Из обуви я ношу ТОЛЬКО кроссовки. Катаюсь на скейте, что преимущественно мужской вид спорта. Не очень люблю романтику, мне нравится когда парень ведет себя с девушкой, как с другом. Ненавижу всяких фиф, которые строят из себя...
Но в тоже время я не очень общительна и скромна, что присуще девушкам :)

нет, моя "мужественность" состоить только в мышлении (как мне мужчины говорили опять же)
но внешне я женщина, и не только по фигуре (когда мой грек меня увидел 1 раз, он стал называть меня афродитой, мол, фигура, как у их греч. богини)
НИКАКИХ джинс, брюки - только в холода, если обувь, то ТОЛЬКО каблуки, если прическа - ТОЛЬКО длинные волосы и т.д.

ну, а про фиф - ето даже мой мушш не любить, ето не показатель
и скромность и необщительность - тоже не признаки мужественности или женственности :)

Мне кажется, что сейчас качества, характеристики личности потеряли свой стереотипный оттенок половой дифференциации и воспринимаются как более универсальные. Ведь общество уже давно стремится ликвидировать какие-либо различия между мужчиной и женщиной...

Назад
Сверху