• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мужской стиль в женской одежде

Ms Happiness

Гуру
Как вы относитесь к тому, что явно мужские когда-то костюмы, жилетки стали модными и приемлемыми для женщин? Кто-нибудь пробовал одеться в таком стиле?

asAman_001.jpg

Не первый сезон уже наблюдаю такую тенденцию. Галстук, жилетка, мужская рубаха, шляпа.. туфли. С виду наряд мужской.Почему-то сразу такая одежда на женщине ассоциируется с Жорж Санд - французской писательницей позапрошлого века, которая иногда маскировалась под мужчину. Так как женщина в то время по мнению общества не могла быть писательницей..
mid_george_sand_2.jpg
Sand.jpg

Из коллекции Ralph Lauren весна-лето 2007

asAman_002.jpg

Последнее редактирование модератором:
Коллекция понравилась, приветствую такой стиль, хоят не каждой он пойдет, согласитесь.. Правда именно для себя такой стиль не приемлю, может быть когда-то потом, но не сейчас. На такое могу любоваться со стороны

Коллекция очень даже ничего.:yes: Особенно понравился второй костюм - я бы и сама такой с удовольствием носила, правда, без галстука.

Интересная статья о том, как смокинг из исключительно мужского предмета гардероба превратился и в женский :)

И смокинг создал женщину (ретроспектива в фонде Сен-Лорана)
(c) Мари-Пьер Ланнелонг, ELLE 12/05

40 лет назад Ив Сен-Лоран решил, что женщина в смокинге - это очень сексуально. Мысль пришлась женщинам по душе, а смокинг - впору. Дизайнерские эксперименты с этим предметом женского гардероба продолжаются.
Классический смокинг - это чёрный пиджак с глубоким вырезом и длинными лацканами, отделанными шелком. Бывает как однобортным, так и двубортным, с английским воротником или воротником-шалькой, на двух, четырёх или шести пуговицах. Полвека назад его носили только мужчины и только с черными брюками, непременно с лампасами из того же шелка, какой шел на лацканы. Было время, когда Ив Сен-Лоран шил смокинги исключительно для мужчин. Те, в свою очередь, искренне и не без оснований полагали, что на приём с пометкой black tie смокинга лучше, чем с лейблом YSL, нечего даже искать. В 1966 году мнение джентельменов разделили и дамы. С тех пор женскому смокингу официально позволено заменять как коктейльные, так и вечерние платья.

Первый смокинг, 1966г. YSL
1hjm.gif

Бессмертие образу леди-денди обеспечила Катрин Денев, верная муза Ива Сен-Лорана. Именно она была главной героиней на открытии выставки в Фонде Берже - Сен-Лорана Smoking Forever, на которой можно было увидеть всё, что сделал маэстро в период с 1966-го года, отмеченного эпохальной коллекцией Petit Lord, по 2002-й, завершивший его карьеру гала-показом в Центре Жоржа Помпиду.

Из коллекции 2002-го года
yslmid1.jpg

В каких-то коллекциях было по четыре-пять смокингов, в каких-то - ни одного. Определить дату создания моделей, выставленных на оборудованной для этой экспозиции гигантской шахматной доске нелегко - смокинг не стареет....
Этот символ свободы, равенства и чувственности произвёл революцию. "Смокинг вывел кутюрье Ива Сен-Лорана из эстетического поля в социальное, - вспоминает Берже. - Мисвол мужской власти оказался благодаря ему на плечах у женщин". Всё было гораздо серьёзнее, чем многие надеялись. В 1965 году Бетти Катру, выглядевшую как двойник самого Ива, не пускали в рестораны во время её поездки в Нью Йорк, потому что платьям она предпочитала смокинги. "Это было время, когда на дверях ещё красовались таблички: No women in slacks ("Женщинам в брюках вход воспрещён"), - вспоминает Берже. - За несколько лет до того в рестораны не пускали чернокожих... В общем, пришлось ужинать в гостиничном номере".
Пусть Ив Сен-Лоран, этот вечный застенчивый юноша, никогда не выходил на баррикады, но он принимал участие в социальных баталиях со своим оружием - стилем. И побеждал.
Женщина надела смокинг не чтобы командовать, а чтобы соблазнять. Черный брючный костюм создал новый женский силуэт, обнажил чувственность, долгое время скрытую юбками и рюшками. Сначала к смокингу полагалась белая рубашка с жабо, но скоро её заменили скромные блузки, а там и нескроемное голое тело. Подробности наблюдателю представляется угадывать под женской архитектурой кроя. Но следует иметь в виду, напоминает Берже, что в смокинге нет ничего андрогинного.
"Если женщина умна, в смокинге она выглядит ещё умнее, - считает Лоранс Бнаим, автор единственной вышедшей к настоящему времени биографии Ива Сен-Лорана. - Если она красиво, то делается великолепна. Нет нужды переигрывать. Смокинг - это обрамление, подчеркивающее ценность индивидуальности и манеры держаться". Имеется в виду свободная сексуальность, где женщина полноправный участник игры. Стоит ли удивляться, что в интервью 1981 года Ив Сен-Лоран заявил: "Если бы мне пришлось выбрать единственную модель из всех, которые я создал, это, без всяких сомнений, был бы смокинг".
Когда в 2002 году Сен-Лоран объявил об уходе, его клиенты кинулись заказывать последние авторские модели. Британский дизайнер Пол Смит подарил жене один из самых последних смокингов....

Как носить смокинг? Несколько интересных вариантов:
РОК: слегка тесноват, создаёт андрогинный образ, носится с белыми оксфордами, коротковатыми брюками, значками. Носить на голое тело.
СОФИЯ КОППЛА: неизвестно, действительно ли она автор идеи, но образ предельно прост: свободный пиджак ("Одолжила у парня"), белая футболка, черные лодочки и мини-юбка из предельно затёртого денима.
РОСКОШНАЯ ЦЫГАНКА: под винтажный пиджак наденьте несколько одежек из тканей с цветастыми принтами (юбка, платье, блузка) плюс браслеты, разноцветные ожерелья и цепочки, сапоги с широкой голенью, большая сумка через плечо и не забудьте подвернуть рукава.
НА ВСЕ ВРЕМЕНА: строгий пиджак плюч белая мужская сорочка, расстёгнутая до... девичья честь подскажет, где остановиться. Дополнять яркими туфлями на шпильке.
ВЕЧЕР: небрежно (просчитав каждую мелочь) набросьте смокинг на невесомое платье в бантах и кружевах; на ноги - балетки. Если вам под 40, банты и кружева могут оказаться лишними :)

Мне коллекция понравилась. Я с удовольствием ношу такие вещи, но в определенных случаях, на работу, например. Только шляпы не ношу, еще не определилась в фасоне.

Челси написал(а):
Коллекция понравилась, приветствую такой стиль, хоят не каждой он пойдет, согласитесь.. Правда именно для себя такой стиль не приемлю, может быть когда-то потом, но не сейчас.
Аналогично. Из коллекции не очень понравился только первый костюм.

_Anna_
Как вы относитесь к тому, что явно мужские когда-то костюмы, жилетки стали модными и приемлемыми для женщин? Кто-нибудь пробовал одеться в таком стиле?
Нормально отношусь: так было всегда и во всём. Лишь бюстгальтеры и стрингии - это - явно не мужское исторически и анатомически. А перегибы со стороны заторможенного общества, которое даже в мае ещё появляется в шубах и шапках или в декабре-январе в летних костюмчиках, тонких колготочках и шпилечках были и будут тоже всегда
;)

Тина Кароль в мужском костюме. По-моему выглядит очень женственно и трогательно. :)

Мне нравится такой стиль,по-моему он даже подчеркивает женственность и нежность,если умело подобрать вещи.
У меня много подобных вещей,и их люблю не только за внешний вид,но из-за удобности.

Лишь бюстгальтеры и стрингии - это - явно не мужское исторически и анатомически.
Вы удивитесь (а может быть даже и огорчитесь :D), но стринги изначально (лет так 70000 назад) были предметом мужского гардероба ;)
Их носила мужская часть населения некоторых первобытных племён обитавших в Африке)))

Tamija: но стринги изначально (лет так 70000 назад) были предметом мужского гардероба
Их носила мужская часть населения некоторых первобытных племён обитавших в Африке)))
хм, и есть ли этому вещественные доказательства? Или только фантазии историка?

хм, и есть ли этому вещественные доказательства? Или только фантазии историка?
Ну неужели ты думаешь, что кто-то сказал это просто так, только потому что ему так захотелось? Конечно это не фантазии историков. Любые утверждения такого рода имеют под собой какую-то основу.
В данном случае, для того чтобы понять, о чём я говорю, вообще по-моему достаточно вспомнить рисунки из учебника истории за пятый класс, на которых изображены первобытные африканские племена.
А доказательством для историков, я думаю послужили наскальные рисунки или то что было найдено во время раскопок ;)

М! Я дождалась наконец-то! По- моему, мужская одежда очень сксуально смотрится на девушках, да и сама-по себе=)
Но стиль определенно офисный, я бы на прогулку ен одела

Это слишком официально. Если что попроще, например, такой набор - рубашка, галстук, джинсы, кроссовки - одела бы. Вернее, одеваю)

А в современных мужских коллекциях различных дизайнеров есть достаточно вещей, которые я бы с удовольствием носила. Особенно Dior Слимана. Его подтяжки и жилетки из, по-моему прошлогодней осенней коллекции, были очень даже ничего.

Модели из последнего поста очень понравились, особенности четвертая :)

Интерпретации на тему смокинга и мужского костюма в весенних коллекциях разных дизайнеров:
4igk3fq.jpg

2q0uk3m.jpg
2rgdnco.jpg

4g81dtf.jpg
4g4ekhf.jpg

47319q0.jpg

Вещи из коллекции Пола Смита. Очень смело, по-моему, потому что слишком уж всё по-мужски :)
4maf7ub.jpg

4th575z.jpg

6bdulua.jpg

6fp9nra.jpg

4p3jgav.jpg

6bu1b2u.jpg

Назад
Сверху