• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мужской и женский коллектив

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
А вот у меня назрел такой вопрос - какой коллектив вы бы предпочли - мужской или женский? И почему? Я лично разрываюсь и не могу определиться - с одной стороны, мне всегда было легко работать в мужском коллективе. Особенно, если из женщин там только ты и пара дам "за 50". Тебе все внимание, тебе все помогают, тебя все любят, нет никакой завести со стороны сотрудниц женского пола. Но сейчас столкнулась с такой проблемой. Есть возможность пойти в довольно пристижную организацию, на хорошие деньги. НО! Там мужской коллектив. Причем я просто уверена, что в этом коллективе я не смогу ничего добиться, потому что мужчины никогда не дадут женщине возможности пробиться, они ее просто "задушат". А сидеть постоянно на одном месте без повышения, без продвижения - совсем нет желания.

Предпочитаю мужской коллектив. С мужчинами мне легче договариваться и находить общий язык. Женщины должны быть в коллективе, но не преобладать. Больше женщин - больше зависти. У женщин, в основном, чувства преобладают над разумом. Не раз с этим сталкивалась на работе.

Сейчас слишком мало коллективов, где были бы одни мужчины или слишком мало женщин. Женщин вообще больше, естественно, и на работе тоже. Другое дело, что не все они - нормальные и адекватно воспринимающие рабочую ситуацию. Некоторые позволяют себе решать в рабочее время на рабочем месте домашние проблемы... Или сплетничать, обсуждая новую сотрудницу. Думаю, не надо просто обращать внимание на них. Работать и все. Трудно будет, конечно, ибо коллектив, как убедилась на собственном опыте играет одну из главных ролей на работе и в продвижении по карьерной лестнице... Но тут надо выбирать, наверное.

Я работала в разных коллективах. В мужском работать всё же проще и приятнее.
queen.gif

Я согласна, что в мужском коллективе работать проще, а в женском сплошные сплетни. Но так уж получилось, что у нас кабинет закрытый и посторонние к нам не ходят и мы 10 женщин сидим там все восемь часов практически безвылазно. Поэтому все сплетни, слухи и пересуды у нас высказываются прямо в лицо в самой дружественной форме. Редко что говорится за спиной у человека... А мужики наши (взять к примеру программистов) - так они сплетники похлеще многих. Такой вот парадокс.

Chika написал(а):
Я работала в разных коллективах. В мужском работать всё же проще и приятнее.
queen.gif
Chika, полностью согласна. Мужчины более терпимы к твоим неудачам и ошибкам. Они ведь знают, что женщины - слабый пол, и поэтому счситают своей обязанностью помогать дамам. А это так приятно...:o

Убедилась на собственном опыте, что ощущние комфортности в определенном коллективе зависит не от количественного соотношения полов сотрудников, а от их личных качеств, как человеческих так и деловых, и от негласного этикета, принятого в данной компании.

Zulie Аминь! :D
Отлично сказано! Готова подписаться под каждым словом.

Мужской взгляд на вопрос о составе коллектива.
Безусловно, работать приятней с девушками. Идиально, если возрастная группа совпадает.
Но руководить женским колективом, да еще, если возрастная группа совпадает, очень не просто.

Хотели бы вы работать в мужском коллективе? Давайте обсудим все плюсы и минусы мужского коллектива!

Вот всегда думала, что если мужской коллектив, то тут одни плюсы, пока в нем не оказалась.. Я 2-ой год работаю менеджером в soft ware-ной компании. В моем отделе 7 парней/мужчин (большинство из них программисты), а девушка я одна.:lady:
Вот плюсы, которые я нахожу в таком коллективе:
- на работе нашла свою вторую половинку :love:
- с ребятами очень весело
- нет умственной деградации :umnik:
- в чужой коллективе они всегда за меня горой и не дают в обиду :fans:
А вот и минусы:
- все, что связано с техникой и технологиями – я во многом им проигрываю, поэтому приходится отвлекать их если какие-то проблемы, а это не всегда желательно:baby:
- меня считают «блондинкой», и от этого статуса трудно избавиться (правда статуса «Софья Ковалевская» я тоже не хочу) :bunny:
- послабления просто не допустимы :police:
- не с кем соперничать (хотя бы в плане внешности и ухода за собой) – это на самом деле очень расслабляет :weight:
- мои ошибки замечаются всегда, соответственно зачастую придаются общей огласке и общей насмешке
- на работе не с кем поболтать о своем, о женском
- не воспринимают меня в серьез :cry:
- оч. часто надо мной подшучивают :evil:

ну лично мне всегда было проще с мужчинами нежеле с женщинами, у меня всего 2 близких подруги, и полно мужчин с которыми я могу говорить абсолютно на любые темы, которых я знаю очень давно, и даже мой муж смирился с моими друзьями и ему пришлось с ними подружиться, среди женщин очень много завести, с мужчинами в этом деле проще, все честно, без фарса и лживой натянутой улыбки, насчет работы: я дизайнер и имею дело с заказчиками, здесь тоже легче с мужчинами, так как женщины думают , что я врываюсь в их личное пространство и тоже получается конкуренция , так что в моем случае лучше с мужчинами

ну а насчет "блондинки" - )))) это статус, которым умная женщина умело пользуется себе во благо, иногда просто необходимо прикинуться дурочкой, чтобы получить желаемое

Тему немного отредактировала. Как говорится, все познается в сравнении. Поэтому предлагаю обсуждать плюсы и минусы и того, и другого коллектива.

В мужском коллективе работать проще. Мужчины к женщинам-коллегам относятся по иному, нежели к мужчинам-коллегам. По крайней мере, мне проще:) Вот у нас из отдела все девочки ушли и с мужчинами значительно проще работать. И в плане работы они всегда готовы помочь, и в плане бытовухи "чайку налить, тортик принести и т.д."
Но единственный минус, в основном в мужчком коллективе женщине очень трудно прорваться "наверх", поскольу мужчины "не пускают".

Ну а проженский коллектив... Это, конечно, интересно, болтать, обсуждать, делиться секретами, спрашивать совета, пить чай и т.д., но тут самый главный минус - всегда присутствует зависть.

Хм. Могу сказать, что работаю в смешанном коллективе:)
Так вот, дело не в количественном факторе, как здесь же раньше отмечали, а в качественном.
Мне приятно общаться и с мужской частью, и с женской, если я знаю, что это порядочный человек, не лишенный чувства юмора:)
А стерв, истериков, завистников и сплетников, к сожалению, можно выявить и среди женской, и среди мужской половины.

PAMELLA написал(а):
Но единственный минус, в основном в мужчком коллективе женщине очень трудно прорваться "наверх", поскольу мужчины "не пускают".
Я бы это оспорила. Что значит "не пускают"? Какие факторы этому могут помешать? Личные знакомства начальства с тем, на чье место тебя не пускают? Или его более предпочтительные деловые качества?
Всегда есть примеры тех людей, которые подобные доводы опровергнут, и довольно легко. Не пустят здесь, человек прорвется где-то еще. Главное, желание и соответствие компетенции. Если последнего нет, то придется над собой работать;) Иначе, какие могут быть перспективы, независимо от того, в каком коллективе вы работаете?

Все равно все зависит от самого коллектива. Хотя есть закономерности, конечно. Я работала в четырех практически исключительно женских коллективах. В первом - девчонки все были примерно моего возраста, плюс-минус несколько лет - отношения были прекрасные. Единственная, кто их портил - это была одна тетка пожилого возраста - вот прямо на физиономии было написано, что сплетница и интриганка. Терпеть не могу таких. Хорошо хоть, интриговать там было не с кем, и сплетничать - тоже, все-таки для этого нужно минимум два человека.
Второй и третий коллективы... Их коллективами все-таки назвать сложно, врачи работают в разных кабинетах, и каждый в основном сам по себе. Точек соприкосновения не так много. Поэтому редко случаются какие-то неприятности именно в коллективе.
Четвертый коллектив... Кхм... Куча баб, многие в возрасте. Ужас. Прямо так и думаешь, как бы чего лишнего не ляпнуть, и что о тебе за глаза говорят. Особенно когда периодически рассказывают страшным шепотом сплетни о человеке, который буквально только что из кабинета вышел и которому только что мило улыбались. Гадость. Ничего серьезного, конечно, но все равно неприятно.

Alessa среди мужчин тоже правда любят посплетничать, реже конечно, но все таки бывает

Та. Еще и как любят. Иногда даже похлеще женщин

Вот и я говорю, во всем подряд женский пол обвиняют, а сами не далеко уехали. Да! любят они посплетничать, точнее сказать перетереть все события, особенно если еще выпьют.. Причем почти все они такие..

Что бы не говорили, но в мужском коллективе работать намного лучше, если особенно коллектив немного разбавлен милыми девушками ))

мне больше нравится работать в смешанном коллективе, но чтобы мужчин было больше половины.
Чего бы не хотела - это очутится в чисто женском коллективе. Там бы я точно не прижилась.

Коллектив более или менее благополучный тогда, когда процентное соотношение женщин и мужчин где то 30 на 70..Мужчин всегда должно быть больше, тогда и женщины будут сдержанее.

Назад
Сверху