• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мужской и женский коллектив

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, что коллектив быват плохим или хорошим не олт половой принадлежности, работающих в нем людей, а от их характеров. В этом у меня был шанс убедится на практике.

Если под классическим женским коллективом подразумевать дамочек, которым, кроме как сплетничать, дел других нет, то я предпочту мужской.
Вообще, мне повезло работать и в окружении только мужчин, и в чисто женском коллективе.
Тут уж зависит от человека - что ему нужно.
В мужском коллективе меня окружали весьма приятные люди, они и помогали, если что (о том, чтобы самой коробку бумаги со склада принести - не было и речи!), и ущербной я среди них не чувствовала, посколько технически подкована неплохо, а если чего-то не знаю, то с удовольствием послушаю объяснения.
Работала и в бабском коллективе (язык не повернется назвать его женским), через полгода сбежала - ибо сплетнями не интересуюсь, разговоры такие поддержать не могу, а от постоянных разговоров о том, где чего купить можно, кто с кем, и какой сериал лучше у меня мозг сохнет.
Но, я работала и в другом коллективе, где были только женщины. И никто никого не обсуждал, потому что все были заняты делом, или потому что люди такие - что скорее всего. И я там прекрасно себя чувствовала.

Foxkid написал(а):
Если под классическим женским коллективом подразумевать дамочек, которым, кроме как сплетничать, дел других нет, то я предпочту мужской.
Я тоже, но как-то мне попался директор сплетник. Это было что-то.
И мужчины начальники чаще страдают манией величия, чем женщины.
А женщины злопамятны и мстительны.
Поэтому люблю работать самостоятельно и индивидуально. То есть самой быть начальником ... ;)

eagapova написал(а):
Мне кажется, что коллектив быват плохим или хорошим не олт половой принадлежности, работающих в нем людей, а от их характеров.
Соглашусь. Мне доводилось работать и в мужском и в женском коллективе, поэтому есть с чем сравнивать. И в чисто мужском коллективе было нормально работать (где женщин кроме меня вообще не было), и в чисто женском (где вообще ни одного мужчины не было) тоже нормально.
Foxkid написал(а):
Если под классическим женским коллективом подразумевать дамочек, которым, кроме как сплетничать, дел других нет
Самое интересное, что как оказывается этот "классический женский коллектив", который только сплетнями и занимается, вполне может состоять и из мужчин:) Мне во всяком случае один раз "повезло" работать именно в таком.

у меня на работе коллектив смешанный, но начальник мужчина. Раньше работала с женщинами-начальницами, это тяжело, т.к. одни эмоции, плохое настроение, проблемы в личной жизни начальницы сказываются на работе, чего не скажешь о мужчинах! Мой начальник настолько стрессоустройчивый, вида не покажет, если какие-либо проблемы. Но в полностью мужском коллективе работать тяжело, посплетничать не с кем, женские темы не с кем перетереть. Так что я за смешанный коллектив, но чтоб начальник был мужчина, они все-таки нас женщин поспокойнее будут, и сплетни наши усмирят если что, если уж заболтались...

Lenusik написал(а):
Раньше работала с женщинами-начальницами, это тяжело, т.к. одни эмоции, плохое настроение, проблемы в личной жизни начальницы сказываются на работе, чего не скажешь о мужчинах!
У меня была начальница - женщина, так лучше ее я не знала руководителя.
Ни лишних эмоций, ничего. И всегда понимание и поддержка. Видимо, психфак МГУ сказался и воспитание:)
Зато сейчас начальник - мужчина, так это вообще человек минуты. Под плохое настроение и наорать может.:(
Поэтому "бабскость" в характере не зависит от пола, я так считаю.

О, у меня коллектив женский, директор тоже женщина! Там просто невозможно работать(но приходится:(). Каждый день новая сплетня, одна круче другой. С удовольствием поработала бы в другом коллективе,но сейчас вряд ли такое получится:(

Я работала в женском коллективе, это было супер! Начальница - супер человек! Всегда за нас горой, молодец она вообще, она коллектив подбирала сама "нравится-не нравится" и девчонки все были у нас молодые, хорошие, в общем блеск! Ни каких сплетен, ни каких склок, изредка рабочие моменты сталкивали лбами, но решалось всё полюбовно всегда :) .
А сейчас у меня мужской коллектив. Я , мой начальник, и начальник моего начальника, и все дают мне миллион указаний, но это ещё не самое страшное! С ними же надо ПИТЬ ! а я алкоголь в принципе не переношу, так пойди откажись, это ж истерика начнётся, типа как ты можешь, и всё такое....

так что, как по мне, лучше люди понимающие что бы были, адекватные, а мужчины - женщины - всё равно.

Я работала в военном суде, там были судьи (военнослужащие), и секретари и остальные - вольнонаёмные. Так в женском коллективе сплетни, слухи, вечные выяснения отношений. Впрочем, судьи тоже любили языки почесать, причём, иногда даже больше, чем женщины. Особенно, когда выпьют, а пили они часто.:rolleyes:

P.S. Хотя, от начальства многое зависит. Наша начальница была по этой части очень сильна: такие интриги разводила, вечно председателю жаловалась, лишала премии, убирала неугодных ей. Мерзкая личность. Она там до сих пор работает, и третирует персонал.

Aminochka
я тоже раньше в суде работала, правда не в военном. Такие интриги! Бесконечные сплетни, мне это все знакомо, видимо этим наша судебная система больна

Alessa среди мужчин тоже правда любят посплетничать, реже конечно, но все таки бывает

да уж,это точно!но все равно мужские сплетни,мне кажеца так,просто тема для разговора,а вот женские сплетни могут нанести тебе большой вред.

судя по моему опыту, в мужском коллективе работать проще. в женском слишком многое зависит от формальностей. частенько получается, что нужно тонко чувствовать настроение окружающих тебя женщин, чтобы не попасть впросак. с мужчинами как-то проще в этом плане: посмеялись, пошутили, максимум через неделю никто про оплошность и не вспомнит.
конечно, эти суждения достаточно размыты, потому что мне доводилось работать в тесном контакте с женщинами, и взаимоотношения были просто замечательные.
наверное, до определенного порога половая принадлежность коллектива влияет, но после перехода отношений от этапа "мы просто работаем в одном коллективе" к этапу "одно дело делаем" все решают именно личные особенности людей без оглядки на пол, возраст и прочее.

Вот я сейчас ушла с работы, потому что не сработалась с коллективом.
Могу сказать одно - неважно, мужчины вокруг или женщины, важно насколько они адекватны:yes:

Абсолютно согласна с предыдущим оратором. Добавлю только, что мужчины гораздо чаще адекватны, потому мужской коллектив все-таки рулит.

Foxkid написал(а):
Могу сказать одно - неважно, мужчины вокруг или женщины, важно насколько они адекватны:yes:

Ну, в общем-то, да. У себя на работе я заметила такую закономерность: атмосфера в коллективе такая, каким является лидер этого коллектива. Например, если начальник (руководитель) нервный и неадекватный, то и его подчиненные такие же.
А по поводу работы в мужском коллективе могу сказать следующее: одной девушке среди мужчин работать сложно (говорю по личному опыту), хотя бя по той причине, что нет профессиональные роста ... ну ни какого :mad:.

HATAIIIKA написал(а):
А по поводу работы в мужском коллективе могу сказать следующее: одной девушке среди мужчин работать сложно (говорю по личному опыту), хотя бя по той причине, что нет профессиональные роста ... ну ни какого
Я бы не сказала, что сложно. Говорю по личному опыту:)
Тут от людей зависит на самом деле.

Foxkid
Да, от людей, не спорю. Но все-таки, сложно работать, когда половина мужского коллектива - в возрасте от 40-60 с консервативными взглядами на женщину и на ее место в жизни ... и на работе ))).

А по поводу работы в мужском коллективе могу сказать следующее: одной девушке среди мужчин работать сложно (говорю по личному опыту), хотя бя по той причине, что нет профессиональные роста ... ну ни какого :mad:.

Я тоже единственная девушка в отделе. Правда, у нас нет мужчин за сорок. В основном молодые ребята, мои погодки. Никаких с ними проблем - ценят, любят, вот правда, на руках не носят :(. Самая большая трудность которая когда либо была - не могу с ними поговорить о вооо-он том симпатичном свитерочке в витрине )))) Зато уже научилась определать размер бюста дамы даже под шубой :lol:

Я бы работала в мужском и пару женщин, для контраста... Мне по натуре намного проще общаться с мужчинами, чем с женщинами...

Похоже всем женщинам по натуре легче общаться с мужчинами :D Мне с мужчинами работать проще. Хотя сейчас работаю в компании, где женщин в разы больше. Мужчины - только в тех. отделе. В остальных отделах женщины.
Женщины в основной своей массе не умеют разделять работу и личные отношения. Поэтому со многими приходиться держаться на растоянии, потому как потом начинаются обиды, склоки и прочие прелести. А для меня на работе очень важно это разделение.

Назад
Сверху