• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Мумия" / "The Mummy" (все части)

Не видела еще, собираюсь на днях посмотреть. Но вот что-то глядя на отзывы, засомневалась:rolleyes:

:rolleyes:Не смотрела ни один фильм из серии, но этот очень понравилось. Шла без особой(не на что было больше идти)) охоты, но осталась довольна. И йети мне понравились - милые ;):rolleyes:

Не очень понравился фильм. Так, один раз глянуть, и то от нечего делать. Эти никчемные семейные сцены местами напрягали, и с юмором в этой части напряжёнка.

Самое главное - фильм не оставляет ощущения тайны, которое цепляло в первых двух картинах. И дело даже не в смене египетской атрибутики на азиатскую... В 3ей части даже не было поставлено такой задачи. То есть, в принципе, по тизеру можно составить практически полный сценарий фильма. Сюрпризов, саспенса, маленьких зацепок, приводящих к финалу, не было вовсе. Вместо них зияли огромные дыры в материи повествования, сквозь которые отчётливо виделся свет в конце сеанса. Режиссёру надо ставить жирное 2! Фильм сделан в лучших традициях клипового мышления - да, захватывающе... да, порой "нифигасебекаешь", но ощущения цельности нет. Фильм лопнул, словно мыльный пузырь, как только пошли финальные титры.

В начале фильма я поймал себя на таком диалоге с киноэкраном(вольный пересказ):
Диктор зловещим голосом:
"Оно покорил все племена и казнил всех врагов"
Я:
"И?"
Диктор:
"Он жёг деревни и брал города"
Я:
"А кто в те времена поступал иначе?"
Диктор:
"Он надменно пожелал захватить весь Китай, объединив его под своей властью"
Я:
"А чего надменного или плохого?"
Диктор:
"Но те, кто не хотел быть им завоёванными подослали к нему убийц."
Я:
"Ага. А убийц подсылать - охрененно благородно. А потом удивляются, что их жгут."
Диктор:
"Он заставил вражеских солдат построить Велику стену, а потом похоронил их под ней."
Я:
"Угу - стена строилась тысячелетиями... Но это мелочь... Главное, стоп! Он же всех солдат пожёг. Откуда военнопленные? Ну да ладно... Но будь я на его месте, поступил так же - нефиг оставлять в живых потенциальную армию бунтарей."

Вопрос за кого болеть - за крутого императора или за хилого расхитителя гробниц, у меня отпал сразу. :D

Хех))неплохо получилось Jetar ;) Но я немного не согласен на счёт(так раз,два,три)вот,на счёт третьего пункта,никто же не хочешь чтоб над ним властвовали,хотят свободу,не такое сильное развитие будет,хотя это внутри страны обьединение..

SantDevil
Оффтоп:
Ну... Где бы мы сейчас были, если бы Иван IV не позавоёвывал всех князьков. ;)

Grecco
неее...это так было сказано для красного словца. Бычок-это наверное император)))))))) а так кино посмотреть можно, но сильно оно мою душу не затронуло.

если честно недолюбливаю эти фильмы. правда третий оказался для меня самым лучшим из них, наверное из-за императора. люблю этого актёра, жаль его так мало было. а вообще запомнились белые лохматки и блюющая корова.

ааа, я смотрела дома . и такая странность , перевод нормальный , но титры на украинском. когда девушка встретилась с матерью в пещере появились титры "доню моя"... дальше у меня в голове крутилась нянька Вика

Третья часть фильма очень понравилась. Хоть и не смотрел первые две. из актеров в первую очередь хочу отметить Мишель Йео, которая играла как всегда на высоте.:)
Так же очень понравилась Изабелла Люн, но в данном случае в большей степени из-за внешних данных актрисы:o.

Третья часть фильма очень понравилась
А мне наоборот, третий фильм показался слабоватым. Начало ещё ничего, а вот с середины сплошной шаблон.
Сынок ОКоннелл - жалкая тень своего папаши. Где они вобще этого актера откопали? Такой был милый пацан во втором фильме, а в третьем вырос не пойми в кого. Я ни на секунду не поверила в любовь красивой китайской девушки к нему. Увы, не ощущалось ни капли той "химии", что свела его родителей в первом фильме.
Да и сам Рик ОКоннелл заметно подрастерял былой шарм и без участия Рэйчел Уайс фильм заметно потерял.

Мне понравились все части мумий,но 3 уже смотрится не так.Родители постарели,девушку(маму)уже играет другая актриса,ребенок вырос,"дядя" уже давно на пенсии,а все бегает,бегает,бегает...
Посмотреть можно,ну,даже можно казать нужно.В целом фильм хороший.Но всетаки развитие действий уже не сильно впечатляет.

Последний фильм такой занудный отстой!!!! Мамма миааа!!!! Ужас . Могли бы и не торопиться выпускать третью часть , подумали бы ещё годик над сценарием .

Одно время была готова смотреть этот фильм сутки на пролет, но прошло время и я уже к нему остыла, но все равно считаю что фильм оч хорош.

Таирни написал(а):
Сынок ОКоннелл - жалкая тень своего папаши. Где они вобще этого актера откопали?
Согласен. Хотя и от самого "папаши" я в этот раз не видел особого героизма.

Ещё, как мне показалось, роль плохо сыграл Джонатан (придурковатый мужчина). Шуток от него в этот раз было мало, что огорчило меня :)

Назад
Сверху