Solodusha
Гуру
Уважаемые любители мультфильмов!
Очередной конкурс на самого-самого знатока мультфильмов стартует прямо сейчас!
Очередной конкурс на самого-самого знатока мультфильмов стартует прямо сейчас!
Конкурс-викторина будет проходить в два этапа.
В викторине могут принять участие зарегистрированные участники форума михей.ру не позднее 01.03.2009 г.
Итак, первый этап:
Старт: 17.03.2009. Финиш (первого же этапа): 07.04.2009.
Разумеется, можно отвечать не на все поставленные вопросы, но чем полнее ответ, тем больше шансов добраться до финиша. Ответы присылать: мне на cartoons09@mail.ru с темой "Конкурс мультфильмов", и не забывайте указывать свой ник на форуме. В этой теме можно справляться – получен ли ответ.
I. Даны десять картинок из разных мультфильмов. Требуется определить:
1) Из какого мультфильма взяты (если у мультфильма есть выпуски или серии, то чем конкретнее, тем лучше); - 1 балл
2) Назвать поименно (по возможности) персонажа в кадре; - 2 балла
1.
"Феи" (Тинкин Белл)
2.
"Бродячий цирк" Из серии мультфильмов: "Приключения Болека и Лелека" (Болек и Лелек)
3.
"Эффект бабушки" Из серии мультфильмов: "Смешарики" (Муля, он же Мулентий)
4.
"Незнайка в Зеленом городе" (Незнайка)
5.
"Такчки" (Док Хадсон)
6.
"Осьминожки" (Мама-осьминожка с папой-осьминожкой на руках)
7.
"Гадкий утенок" (Утенок собственной персоной)
8.
"Умка ищет друга" (Умка)
9.
"Дом, который построил Джек" (Синица)
10.
"Приключения пингвиненка Лоло" (Лоло и его папа Тото)
II. На каждый вопрос надо дать два (можно и меньше, но больше - бессмысленно) ответа: кто сказали и в каком мультфильме он (она, оно) это сделал (если есть у мультфильма выпуски или серии – какая серия именно):
1. Интересно, как там лошадь, в тумане? - "Ежик в тумане", слова Ежика
2. Не трясите так! Я от тряски порчусь! - "Самый маленький гном", выпуск 1, Петушок
3. Джентельмены, по койкам! - "Масяня", говорит Масяня
4. Человек собаке друг - это знают все вокруг! - "Бобик в гостях у Барбоса", слова из песни, которую поют Бобик с Барбосом
5. Слушай, …, давай я вещи понесу, а ты возьми меня. - "Шапокляк", слова Чебурашки
6. Ну, ты заходи, если что... - "Жил-был пес", Волк
7. Ваше курение может пагубно отразиться на моем здоровье! - "Карлсон", Френкенбок
8. И входит, и выходит! - "Винни Пух и день забот", ослик Иа
9. Зайца не видали? - серия мультфильмов "Кубик-рубик", мультфильм "Зайца не видали?", говорит охотники и сам заяц.
10. Обожруся и помру молодой! - "Мартынко", говорит Мартынко
11. Четыре сыночка и лапочка-дочка! - "Мешок яблок", заяц-отец, так же эти слова этот же персонаж говорит в мультфильме "Дед Мороз и серый волк", но к сожалению про этот мультфильм никто не вспомнил.
12. Ой, как жить охота! - "Падал прошлогодний снег", Мужик
13. Бабе Яге счастье привалило! - "Приключения домовенка Кузи", Ворона
14. У меня есть мысль и я ее думаю - Серия мультфильмов "38 попугаев", серия "Великое закрытие", Удав
15. -- А умываться как?
-- Как, как, надо меньше пачкаться!!!
"Трое из Простоквашино", серия "Каникулы в Простоквашино", диалог Шарика и Матроскина
Участвуем не стесняемся и всем удачи!