• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мультфильмы по Толкину

Ну наконец-то я досмотрела мульт Бакши, за раз такое действо я пережить не могла, растягивала удовольствие :rolleyes:
Кстати, мульт мог бы получиться достаточно приличный, даже несмотря на лысого Гимли у страшного Леголаса.
Если б это был чистый мульт, так нет же, лень было всё рисовать.
Половину фильма засняли при красном свете, оркам (которые в фильме называются людоеды и великаны) подрисовали красные глазища, наложили на мультяшный фон - вот и весь мульт.

Вчера забыла написать:
Сэм там похож на Маленького Мука из фильма, ну просто один в один :lol:

1994 год - "Хоббит или сокровища под горой"
Посмотрела я сие творение.
Ощущение - обалдевшее.
Мультик начинается с грандиозной пьянки в Дейле, пьянствуют гномы и люди, ну не только пьянствуют, отплясывают, играют на арфах, драконов бумажных запускают. А тут-то и настоящий дракон. Конец Дейлу.
Потом сразу показывают круглый стол, а за ним 13 гномов и Гендальф. Он им живописует, что мол, обломитесь вы ребята таким числом, 14-ый нужен, найдёте же его по такому вот знаку на двери.
Конец мультика.
Я только втянулась, а тут раз, и конец.
Мультик-то всего 6 минут. Чего не досняли - не понятно, неплохо ж ведь получилось.

knopa написал(а):
Посмотрела я сие творение.
Ощущение - обалдевшее.
Мультик начинается с грандиозной пьянки в Дейле, пьянствуют гномы и люди, ну не только пьянствуют, отплясывают, играют на арфах, драконов бумажных запускают. А тут-то и настоящий дракон. Конец Дейлу.
Потом сразу показывают круглый стол, а за ним 13 гномов и Гендальф. Он им живописует, что мол, обломитесь вы ребята таким числом, 14-ый нужен, найдёте же его по такому вот знаку на двери.
Конец мультика.
Я только втянулась, а тут раз, и конец.
Мультик-то всего 6 минут. Чего не досняли - не понятно, неплохо ж ведь получилось.

Вот это меня очень сильно и убило, бо тоже, когда узрил сие по М1, втянулся, а тут - реклама. Ну, думаю, ща пройдет и все покажут... Ан нет :(

Гротеск, когда там показали название мульта и имя Толкина, я подумала, что вот оно, сейчас кааак начнётся, а тут раз, и всё!
Я прям-таки обалдела от такой наглости :surprise:

knopa написал(а):
Гротеск, когда там показали название мульта и имя Толкина, я подумала, что вот оно, сейчас кааак начнётся, а тут раз, и всё!
Я прям-таки обалдела от такой наглости :surprise:

А я же предупреждал, что там меньше 10 минут :p

Гротеск, да я время не засекала, думала, чего ещё покажут.
Там вообще 6 минут!

в отношении "Хоббит или сокровища под горой", не подскажет ли кто, где это может быть выложено в нете? И можно ли где это чудо лицезрете на кассете? А то вы меня заинтриговали своими описаниями этого действа..

леди Веондо, кассета есть на Озоне.
Я свою же отдала Гротеску, он грозится оцифровать и в сеть выложить :rolleyes:

knopa ..да, я очень активно требовала, что б это произошло: уж лучше я помучаюсь со скачиванием, зато потом самой оифровкой заниматься не придется :)

леди Веондо написал(а):
..а все же интересна причина того, почему этот мультик оказался не завершен. МОжет, его и несобирались завершать?

А кто знает :) У меня до сих пор живет мысля узнать, кто делал, попробовать сконнектиться и "настучать по голове", чтоб доделали %) Правда, никто меня и не послушает :) Да и песни быдут, если что, уже другие, не караченцевские...

Итак, оцифровал сей мультфильм ("Сокровища Под Горой") и выложил на ftp:

Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Клуб художников

P.S.: если возникнут какие-либо траблы с заходом на ftp - обращайтесь в ПС :)

knopa написал(а):
Гротеск, и большой получился мульт?

56 982 704 байта :D И качество, на удивление, съедобное. Единственное, там в паре мест чуть кассету глючит, она полосами экран одаривает, но практически незаметно. Причем когда просто смотришь - полос вроде нет, а когда пишешь - полосы есть :D Так что жду появления еще одного отечественного Хоббита и пишу веикий болвань :)

Кстати, об этом мультике - мне понравился Караченцов как Гэндальф, но мне безумно не понравилась прорисовка ртов во время разговоров. Нету той точности советской мультипликации :(

ЗЫ: насколько я тут почитал, это планировался офигительный проект со съемкой Хоббита и ВК, но чего-то у них стопнулось - то ли денег не хватило, то ли наступившая демократия намекнула, что ай-яй-яй без покупки авторских прав :( А было бы весьма интересно...

knopa написал(а):
Я смотрела, не было никаких полос. Вот чёрт, я и чек выкинула, можно было бы поменять...

Не факт, что кассету глючит - это мог быть и глюк моего уловителя, который при записи создавал полоски, а при простом просмотре я их не видел... :( Но они там вааще не мешают просмотру :)

Ну вот. Наконец-то собрался с духом, и просмотрел "Возвращение Короля" от и до без перерыва. Ща буду делиться собственными наблюдениями :)

Итак, нарисовано красиво, некоторые ляпы есть, конечно, но, ИМХО, Бакши отдыхает - показана красивая сказка (хотя можно было бы и лучше, но и так нот бэд). Звук - выше всяких похвал. У Рэнкина что здесь, что в "Хоббите" безумно классные песни и их исполнение.

А теперь сюжет... Как и полагается в подобных случаях, можно забыть про книжку... Во всяком случае - про многое в книжице :) Меня больше всего повеселило отсутствие Гимли с Леголасом и тот факт, что хоббиты вломились в недра Огненной Горы во время Пелленорской битвы, а все остальное время (между этой самой битвой и нашествием войск на Черные ворота) белный Сэм носился по недрам этой самой горы и искал мастера Фродо, который присвоил себе Кольцо в самом начале :) Долго ржал над грезами Фродо - сидят они с Сэмом на лужайке, курят трубки, а мимо них идет семья орков в крестьянских одеждах и дружелюбно машут хоббитам... Но самый шик это транспортная компания "Гвахир Ltd." - когда Горлумчик с Кольцом рухнули в Ородруин, началась обильная тряска земли, в результате которой могли погибнуть все гондорцы и рохандцы, притопавшие к воротам, но их спасли орлы, оттранспортировавшие ВСЕ ВОЙСКО в Минас-Тирит :D Ну и из того что запомнилось - Денетор не умирает в оггне, он мирно спит на стульчике, а Саруман не захватывает Шир... Кстати, видевшие третью серию фильма ВК наверняка обратили внимание на великий прожектор, бьющий с макушек Баард-Дура по Мордору. Так вот, Джексон - плагиатор. Точно такой же прожектор светил с макушек Барад-Дура и в мультике ;)

Дали жару и переводчики - мы можем ознакомиться с "Пастью Саурона" и узнать о том, что женщина - не человек (во время Пелленорской битвы главный Назгуля заявляет Эовин, что ни один смертный человек не может его убить, на что воительница отвечает, что она никакой не человек, а женщина). Я рыдаль :)

А вообще, мульт забавен ;)

что женщина - не человек
Так это было и в пиратском переводе фильма.
Я целиком мульт не смотрела, диск был не очень хороший.
Но музыка мне там очень понравилась. Особенно песенка, которую орки пели, когда Фродо и Сэма в Мордоре нашли.
Вот бы узнать, как она называется и скачать. Дюже завлекательная :D

Да Джексон некоторые вещи и у Бакши позаимствовал...

Назад
Сверху