• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мультфильмы от "Walt Disney Pictures"

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
мдааа на корольве льеве не рыдали ,наверно, только будущие убийцы, я помню, только через пол года снова смогла его пересмотреть...
Сейчас из Диснея вообще смотреть нечего, во всяком случее из рисованного, у компании новая политика - угробить рисованную анимацию, вместо качественных мультфильмов выпускают ужасные продолжения, причём сразу на видео(минуя прокат в кино) да ещё эта ссора с pixar, куча провалов, чую не сладко им скоро придётся...

Maya написал(а):
мдааа на корольве льеве не рыдали ,наверно, только будущие убийцы, я помню, только через пол года снова смогла его пересмотреть...
Сейчас из Диснея вообще смотреть нечего, во всяком случее из рисованного, у компании новая политика - угробить рисованную анимацию, вместо качественных мультфильмов выпускают ужасные продолжения, причём сразу на видео(минуя прокат в кино) да ещё эта ссора с pixar, куча провалов, чую не сладко им скоро придётся...
А жаль.... :( :bad:

Maya написал(а):
Ничто не вечно... Эпоха по-настоящему эмоциональных и интересных диснеевских мультфильмов закончилась...( это мое мнение)

Может быть.
Не так давно проводили что-то вроде теста эмоционального влияния мультфильмов, большинство диснеевских отнесли к "положительным", в то время как "Том и Джерри" заняли самое последние место среди "отрицательных", а "Ну погоди!", одно из первых

Эпоха по-настоящему эмоциональных и интересных диснеевских мультфильмов закончилась
имхо дело не в эпохе. Руководитель Диснея (не помню имени) кажется просто ополоумел, это при том, что он практически спас компанию от банкротства когда только стал директором...решил наверно вернуть всё на круги своя...
"Том и Джерри" заняли самое последние место среди "отрицательных"
Я против! Мой самый-самый любимые неотечественный мультик-сериал!

О короле Диснейлэнда Микки Маусе:)

Первое неофициальное имя - Мортимер (Mortimer) - придумал сам Дисней

Первый мультфильм - "Plane Crazy" ("Сумасшедший аэроплан", 1928)

Первый звуковой мультфильм - "Steamboat Willie" ("Пароходик Вилли", 1928)

Создатель - Юб Айверкс (Ub Iwerks) совместно с Уолтом Диснеем.

В 1940-м Микки Маус появился в полнометражке Диснея "Фантазия"

Автор одного из переделанных дизайнов Микки - аниматор Фред Мур

Зачастую в лентах Микки Маус участвует не один, а с Минни Маус или Плуто.

Суперизвестными стали мультфильмы с трио Микки Маус-Гуфи-Дональд Дак

Недавно с Микки были связаны не очень приятные события - нашли статую в возрасте более 300 лет, которая точь-в-точь похожа на мышонка! Но как бы то ни было, Микки появился на свет в мае 1928 года в своем первом мультфильме "Сумасшедший аэроплан", аниматором которого стал Юб Айверкс (Ub Iwerks). Именно Юб является "отцом" этого рисованного героя. Внешность Микки, конечно, получилась не очень привлекательная: мышонок человеческого размера был весь черным, глаза были в форме "дисков"... Впоследствии дизайн Микки претерпел серьезные изменения, в частности, были переделаны глаза.

В том же 1928-м году Микки появился в мультфильме "Пароходик Вилли", которому было суждено стать первым звуковым мультфильмом мира. Пароход свистел, Микки пищал и кричал вместе со своей подружкой Минни голосом Уолта Диснея. Начиная с "Пароходика Вилли", Уолт озвучил более 100 мультфильмов с Микки Маусом, но, когда в начале 1940х Дисней был слишком занят, чтобы продолжать озвучку, "голосом" Микки стал Джимми МакДональд, позднее отвечавший за звуковые эффекты в мультфильмах дисневской студии.

В 30х годах Микки находился на пике своей популярности. Вышли такие ленты как "Blue Rhythm", где Микки с Минни поют разнообразные песни; "The Band Concert" (1935), в котором Микки играет роль дирижера оркестра; "On Ice" ("На льду", 1935), где действие разворачивается на катке. В легендарном мультфильме "Чистильщики часов" ("Clock Cleaners", 1937) Микки Маус, во главе с Дональдом Даком и Гуфи занимается чисткой башенных часов. Практически во всех своих лентах Микки был "серьезным" персонажем, он особо не смешил зрителей. Зато на пару с Дональдом или Гуфи Микки блистал только так. Троица Микки Маус, Дональд Дак и Гуфи в ленте "Одинокие привидения" ("The Lonesome Ghosts") мастерски выгоняют ничего не боящихся призраков из нежилого дома, а в мультфильме "Строители корабля" ("Boat Builders", 1938) строят корабль для Минни Маус. В конце этого мультфильма, когда корабль был достроен, Минни по традиции разбила о корабль бутылку с шампанским и... сооруженное тремя друзьями плавучее средство развалилось!

Микки Маус, с переработанной внешностью, участвовал также в "Фантазии", полнометражном мультфильме Уолта.

В 40е годы Микки появлялся в мультфильмах в основном в компании своих рисованных друзей, но были и сольные картины, например, "Маленький смерч" ("The Little Whirlwind", 1941), где Микки, убирая двор своей подружки Минни, сталкивается с маленьким смерчем, от которого отчаянно пытается избавиться. Маленький смерч, дабы отомстить коварному мышонку, взывает на помощь своего "папашу" - Большого смерча, который раскурочивает двор Минни и подбрасывает Микки в воздух. В 1947-м году Микки Маус появился в 30-минутной анимационной картине "Mickey and the Beanstalk" ("Микки и волшебный боб"), после которой начался спад в производстве мультфильмов с участием Микки.

В 1990-м был снят мультфильм "Принц и нищий" ("The Prince and the Pauper"), в котором вновь появился Микки вместе с Гуфи и Дональдом Даком.

Всего Микки Мауса можно увидеть в 132-х анимационных фильмах, что, согласитесь, достаточно много для одного персонажа. Но среди всех рисованных героев Диснея он выделяется прежде всего тем, что появлялся в новаторских лентах и тем, что его озвучил сам Уолт Дисней, на студии которого Микки и "родился".

Я очень люблю диснеевские мультфильмы, думаю, что они сильно на меня повлияли. Обожаю полнометражные, с их великолепным качеством рисования, мне очень нравится, как в диснеевских мультфильмах в каждом герое раскрывается его душа, прямо сопереживаешь.

Я думаю, что сейчас компания переживает не лучшие времена, в последние годы дети чаще предпочитают сериалы про трансформеров, Бэтмана, аниме и.т.д. Это просто веяние нового, мультфильмы про будущее... И дисней подстраивается под общественные вкусы, снимает "Ким посибл", ещё мультсериал про школу не помню название, другие какие-то наверняка.

Последний, очень понравившийся мне полнометражный мультфильм - это Лило и Стич. Я считаю его отличным мультфильмом в духе старых традиций, но и несколько осовремененный. А вот к "Братцу Медвежонку" отоношение неровное... С одной стороны, мультфильм понравился, но сцена, где человек убивает медведицу - очень тяжёлая, просто не хочется вспоминать и ещё раз смотреть. Зачем дисней сделал такую сцену в мультфильме? Не понимаю... Может быть, чтобы трагизма добавить, чтобы медвежонка жальче было... Но очень тяжело :( Я даже кассету не стала покупать из-за этой сцены.

Из не очень давних полнометражных обожаю Мулан - этот мультфильм просто великолепен! - и Тарзан. А вот Атлантида - уже с погонями на самолётах, стрельбой и взрывами - не понравился :(

А с чего дисней начался в нашей стране - это "Чип и Дейл спешат на помощь" и "утиные истории". Люблю эти сериалы, особенно про Чипа и Дейла. Такие они добрые и смешные, и добро всегда побеждает зло :)

А вот российские мультфильмы в целом - не люблю, хотя есть исключения... Князь Владимир, я читала и видела рассказ об этом мультфильме по телевизору - меня поразило историческое передёргивание, какими монстрами показывают язычников и какими "добрыми молодцами" - главных героев. Хотя почитайте историю, как насильно "крестили Русь", как сгоняли язычников в толпы и заживо сжигали, и женщин и детей, только потому что те не хотели отвергать свою языческую веру... Нет, такое передёргивание я даже смотреть не буду.

А что нравится из Российского - несколько серий про Бамбра. Хорошие яркие герои, добро побеждает зло, всё так легко и весело :)

Так в мультиках Дисней занял место в сердце навсегда. :)

Из Диснеевских мультиков мне больше нраЦЦа "Король лев"1,2. А остальные нравятся рисунками и сюжетами, но меньше!

Мне они нравятся. Особенно Русалочка и Том и Джерри.

Эверика, Том и Джерри не Диснеевский мульт,а MGM` овский

Мне очень нравятся Диснеевские мультики и фильмы!
Обожаю- "Русалочка", "Аладин и волшебная лампа", "Олененок Рудольф"...
В общем эти мультфильмы напоминают о детстве, но я продолжаю их смотреть уже со своим маленьким братом!:)

Никогда не любила ни Дональда Дка, ни Микки Мауса... Фрр.. А вот Король Лев - навсегда :)

Chiffa написал(а):
А вот Король Лев - навсегда :)
Согласна на 100%. Это мой самый любимый Диснеевский мульт.
Также очень нравится "Спящая красавица" и "Русалочка" :sun:

Hеее Дональд Дак это что-то:) Мне интересно сколько надо выпить чтобы тааак говорить и чтобы придумать что можно так говорить:D

Русалочку в детстве просто обожала..и еще Винни Пух - до сих пор не прочь посмотреть, милейший мультик:)

мне кажется что лучшие продолжения это Аладдин и Король Лев. А остальные смотришь без удовольствия P.S Продолжение Золушки самое паршивое

Король лев обожала раньше и сейчас!
И когда я его смотрю слезы так и льются как из ведра!

Назад
Сверху