• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

MP3 -> CD Audio

• Автор темы Автор темы ~Iris~
  • Дата начала Дата начала

~Iris~

Участник
у меня такая проблема: мне нужно переделать музыку на компе из формата mp3 в обычный формат (чтобы записать на диск и слушать в обычном CD-плеере)
как я это могу сделать? с помощью какой программы?
подскажите мне пожалуйста, я совершенно ничего в этом не понимаю...
очень надеюсь на вашу помощь..

С помощью Nero, к примеру. Он может прямо из mp3 делать аудио-CD. Подозреваю, что на это способны и другие программы для записи дисков. :)

Для этого подойдёт обычный Windows Media Player. Для этого у него есть вкладка "запись". Создай плей-лист с интересующими тебя композициями и записывай диск. Помни, что музыкальный CD не может звучать более 80-ти минут. Кроме этого, многие проигрыватели не играют диски, если на них записано более 74-х минут. Поэтому смотри на итоговое время звучания при создании списка воспроизведения.

В стародавние времена прогонял через винамп, выводя звук в диср-райтер (вместо звуков из колонок появляется вав на диске). Способ не прямой, но работал. Пару раз. Больше не было нужды. :)

И что она с этой цда будет делать? Это ж просто способ представить треки на аудиодиске. Где лежит и сколько длится. Файлы по 44 (если не ошибаюсь) байт.
Сами треки надо отдельно грабить. А перед записью - иметь в виде вавах (можно и мп3, тогда преобразование на лету происходит).

RuMoHoR
Ей не грабить надо, а музыкальный диск записать для прослушивания в CD-плеере.

Я понял. Однако цда ей в этом случае не нужны (и даже вредны :) я бы сказал). Нужны вавы или мп3.

Если плеер не поддерживает эти форматы, значит это не плеер. :)

А если серьёзно, то плееры можно поделить на две группы.

Новые (условно, ибо началось это не вчера), те что умеют играть mp3, которые записаны на дисках как файлы. (Т. е. если тфкой диск вставить в компьютер, то там будут каталоги и файлы, их можно будет скопировать. Слушать - винампом или ещё какой прогой.) Некоторые модели плееров понимают и wma, а может и ещё что. Смысл - уместить на обычном диске больше музыки (Грубо - раз в 10, за счёт сжатия. Класть на диск wav-ы не имеет смысла, т. к. они наоборот, даже больше места займут.) К тому же, на таком диске можно ещё что-нибудь разместить, например, тексты или картинки. Плеер их пропустит, а на компе - можно будет посмотреть.

"Старые" плееры такой хитрости не понимают. Для них диск с мп3 выглядит как и любой диск с данными (игрушками или офисом :)). Они понимают только классический CD-Audio. Музыка на нём хранится в несжатом виде. Более того, там нет файлов. Разделение на песни происходит за счёт структуры диска - для каждой песни выделяется отдельный трек (Если посмотреть на диск, то можно заметить их границы на "блестящей" поверхности. На диске с данными трек один.) То, что в виндовсе на нём видны cda, это лишь способ показать что на диске что-то есть. (Если их скопировать, то музыка останется на диске. Нормальный размер среднего трека - мегабайт 60-90).

Поэтому, если плеер не понимает мп3, как в первом посте, то следует создать не сборник мп3-шек, а обычный сд-аудио. Для этого на диск надо записат музыку в несжатом виде и при создании диска в программе записи явно указать "Хочу CD-Audio", а не диск с данными.

Проблема с записью CD Audio дисков через Windows Media Player.
Записываю диск через WMP, все как положено, но вместо файлов .cda все треки записываются как .wma + появляется список воспроизведения Windows Media. В муз. центре из всех проигрывается лишь один трек, остальные unplayable.
Как записать через WMP обычный Audio CD?

~*Jeanette*~
Версия WMP какая?
В WMP 10 выбери вкладку "Запись", затем в вверху той половины, в которой отображается вставленный CD, в нисподающем меню выбери пункт "Аудио компакт-диск", вместо "Компакт-диск с данными".

Лучше вобще пользоваться проверенными прогами для записи. Люди, используйте Nero и не занимайтесь геммороем.

Назад
Сверху