• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли заниматься без тренера?

• Автор темы Автор темы Silmary
  • Дата начала Дата начала
S

Silmary

Гость
У меня есть два вопроса. Можно ли заниматься без тренера, если знаешь как пользоваться тренажером? И нужно ли заниматься растяжкой, чтобы мышцы не попортились? :rolleyes:

ну.я бы советовала хотя бы первое занятие провести с тренером..чтобы он хотя бы составил тебе программу и объяснил как пользоваться тренажерами

Первые несколько тренировок нужно провести с тренером,перед началом упражнений нужно разогреть мышцы(что бы избежать травм),как правило это 15-20 минутная разминка на ковре.

Просто раньше я уже ходила в тренажерку с подругой. У неё был тренер и он мне тоже все объяснил. Так что я все знаю и умею, просто мало ли что-то себе поврежу?

Silmary
Необходимо чтобы тренер просто понаблюдал за тобой некоторое время. Тебе может казаться что все правильно, а он увидит ошибки в технике выполнения.

Лишний контроль никому не повредит.
Даже профессионалы тренируются в паре или с тренером. Это безопаснее и эффективнее.

Да вообще конечно можешь, просто не факт что ты будешь делать правильно.
Какие-то элементарные тренажёры можно пройти и без инструктора, на мой взгляд.
Растяжка нужна чтобы у тебя мышцы не болели.

Думаю, тренер не обязателен, если ты не совсем новичок в этом вопросе. Нужны какие-то основные знания, т.к. многие говорят о том, скольких ошибок они могли бы избежать, если бы заранее собрали бы какую-то информацию о том, как правильно тренероваться. Лучше всего для этого подойдут, мне какжется, спец. журналы, ну и интеренет. Так что знание - сила! ;)
А растяжка нужна обязательно, в начале - чтобы разогреться и не получить травм, в конце - чтобы не болело потом.

Как то зимой ходила я в тренажерный зал с подружками... И качались мы так легко, по 3 подхода и все с легкостью, удивлялиииись типа сильные то какие...
А потом, как то раз, одному из тренеров видимо стало интересно, он подошел, посмотрел, подошел к каждой из нас и, поставив вес на минимум, показал КАК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО... Не одна из нас не осилила и одного подхода, вспотев как никогда...

Занятия с трениром или партнером ВСЕГДА лучше, если есть такая возможность.
Даже опытные спортсмены периодически нарушают технику исполнения упражнений и не замечают того, что видно другим со стороны.

Это факт!

Недавно, после длительного перерыва, опять начала ходить в тренажёрный зал. В связи с тем, что вроде как и не новичок (были занятия с тренерами в предыдущих клубах), на этот раз решила попробовать обойтись без помощи профессионала. Но, на самом деле, оказалось, что это довольно трудно, самому определять чего и сколько тебе надо. Тренер тебе подскажет, с какой нагрузки начинать, и в каких количествах (последовательности) делать. Вот сейчас думаю, что наверное лучше вообще индивидуальную программу составить, и записаться на вводную тренировку. А то ведь так, в принципе, толку мало будет.

мне тоже кажется, что трудно без тренера....даже если знаешь что тебе нужно подкачать - точно не знаешь сколько надо подходов и т.д.... всетаки можно и вред себе принести, если переусердствовать...так что лучше с профессионалом

Во избежания травм необходимо чтобы тренер поставил технику исполнения упрожнений. Без этого от занятий будет больше вреда чем пользы

Во-первых, программу должен составлять тренер, во-вторых, хотя бы один-два раза проконтролировать, как идет занятие, помочь если что.
А потом - вперед и с песней.

если человек никогда не занимался спортом - тренер необходим. а если человек когда нить занимался или от спорта не так уж и далёк тогда наверное он сможет подобрать для себя какие то упражнения

Знаешь, я всегда в новом клубе прошу помочь и подобрать. Тоже ведь не все знаю, вдруг он мне что полезное посоветует.

Назад
Сверху