lossofsoul
Участник
Народ скажите пожалуйста можно ли поставить пароль на отдельную папку в XP, и если можно то как?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Гонишь... Паролем юзера шифруются не сами файлы, а ключ их расшифровки. То есть если юзер сменит пароль, то доступа к файлам не потеряет. Но вот если ему пароль сменит администратор, то доступ к самому ключу будет потерян и только тогда юзер не сможет расшифровать файлы.unk написал(а):шифруются файлы с использованием пароля юзера и если юзер сменит пароль - он теряет доступ к ранее зашифрованным (на другом пароле) файлам![]()
Не будем без повода бросаться пионерскими фразами типа "гонишь". Хотя если так слово нравится, то используя его можно сказать, что гонишь как раз ты, т.к. я не говорил "файлы шифруются паролем юзера", я сказал "файлы шифруются с использованием пароля юзера" - это разные понятия. Для педантов (модераторам: это не ругательство, см. толковый словарьШогал написал(а):Гонишь... Паролем юзера шифруются не сами файлы, а ключ их расшифровки.
стоп. хочешь нас разочаровать тем, что знание ключевой информации позволит дешифровать шифрованное ? это очевидно. Не использовать же кодирование (как бесключевой вариант) - это будет ещё плачевнее..Тень написал(а):Хочу вас всех разочаровать.
В любом случае - будь то ограничение доступа или полноценнное "шифрование" всё отталкивается от аккаунта пользователя. Т.е. тот, кто знает его имя и пароль - тот сможет открыть ограниченные для доступа или зашифрованные файлы.
стоп-стоп. ты видел антивирусы на дельфях ? чисто целиком написанные ?Шогал написал(а):Вот у меня появлялась превосходная идея - вешать хук... никто в форуме не хочет говорить, как это реализовать на дельфах. А то что реализовать можно - уверен на 100% - пример тому антивирусы.
вот именно, что ключевая инфа неизвестна. Создаю эту дискетку на своем компе и открываю любые другие..что знание ключевой информации позволит дешифровать шифрованное
я про эту ничего не слышал.. но вот по вин2000 они все хвалились её надежностью и безопасностью..? А не шокирует, что микрософт _бесплатно_ распространяет Win'PE
ЛЮБЫЕ ? повторюсь: ты сможешь "открыть" (хм-м.. что значит "открываю" ?Тень написал(а):вот именно, что ключевая инфа неизвестна. Создаю эту дискетку на своем компе и открываю любые другие..
Угу. Сможешь назвать мне систему которая не ломается путем подмены хэша пароля ? ну хоть одну ? Таких нет. Так чего ж этого требовать от windows ? Наверное, о математических аспектах спорить бесполезно - ты ответишь "ну у меня же есть дискетка, а что там как меня не волнует" поэтому приведу такой пример: ты покупаешь сейф. ну тысяч за 50-100 баксов, обеспечивающий какой-нибудь заведомо нафиг не нужный для дома уровень безопасности. А потом просто берешь и высверливаешь замок (не рассматриваем аспекты чем и как высверлись для конкретного материала стенок), т.е. просто меняешь систему защиты (замок) на пустую (дырка) или, например, ставишь туда свой замок с заведомо известным ключом и потом долго кричишь везде что "фу, отстойные сейфы, их система защиты ничего не стоит, я ломаю её одной несчастной дрелью". И чего - это будет пример того, что система ненадежна ? Нет, это будет пример того, что не существует систем противодействующих подмене алгоритма проверки ключевой информации или самой ключевой информации. Защита гарантирует стойкость атак на математическую реализацию, а не стойкость от подмены алгоритма (стойкость от подмены могут обеспечивать аппаратные средства, например, электронные ключи и платка проверяющая целостность базы аккаунтов и просто не дающая загрузить комп если ты дискеткой эту базу подменил). И 99/100 про то, что речь шла о дискетке типа "Offline NT Password & Registry Editor", её недостатки (точнее, что она далеко не всё восстанавливает) есть на домашней страничке программы.Тень написал(а):я про эту ничего не слышал.. но вот по вин2000 они все хвалились её надежностью и безопасностью..
и этого вполне достаточно, чтобы не быть уверенным за сохранность информации на отдельно взятом компьютере. Я говорю о возможности\невозможности доступа к информации компа как таковой, а не о взломе удаленных аккаунтов и.т.п.Дискетка эта тупо напрямую правит только файлы реестра и позволяет получить доступ только к локальным аккаунтам
я вообще-то не специалист и лишь давным давно, лет эдак пять назад, увлекался подобными вещами.. Сможешь назвать мне систему которая не ломается путем подмены хэша пароля ?
нет, не так. Пусть файл зашифрован по определенному алгоритму с ключем "123". Процесс алгоритма расшифровки с другим ключем тоже "пойдет", но _правильно_ (т.е. не корректно - данные не будут доступны). А как положено он будет расшифровываться только тем ключем, которым и был зашифрован т.е. "123".. должен быть универсальный пароль расшифровывающий этот файл и дальше уже из расшифрованного берутся и сравниваются хэши
местонахождение можно генерировать исходя из каких-либо индивидуальных особенностей машины.. Например при установки выяснить размер размер жесткого диска (на который установлена система), и путем каких-либо действий преобразовать это в путь к тем самым файлам. При загруске повторить то же самое, и выяснить где лежат файлы. Операций, преобразующих что-то в путь к файлу можно придумать много и использовать их также в хаотическом порядке.стоп. а как система узнает куда она их забросила в прошлый раз
ну во-первых, лично я больше забочусь о сохранности инфы на конкретно взятой машине, а не об удобстве начальниковЭто я всё понял. Мой вопрос был вот в чём: скажем, база аккаунтов шифрована на пароле "123". Этот пароль знает Вася Пупкин (Главный Админ), но в базе так же содержатся пароли начальника1 и начальника2. Вот приходят эти начальники на работу, пытаются войти в домен, сервак им говорит "пошли нафиг, Главный Админ ещё своё [123] не набрал, база аккаунтов недоступна". Так ? И как выходить из такой ситуации ? Речь же идет как раз про то, что если машина не однопользовательская - получается все юзеры должны знать "главный пароль" для расшифровки базы и свой личный пароль для своего аккаунта ? не пойдёт, юзеры пошлют такую идею с 2 паролями
ты не понял меня. В том то и дело, что никто не будет сверять введенный пароль с паролем, хранящимся где-то. Хранится никакой пароль вааабще нигде не будет! А зашифрованный путь будет преобразовываться введенным паролем. Если он не верен, то преобраование будет иметь неверный вариант. Если верен - то верный.одно "но" - если код проверки исполняется процессором
ну ксор - это простейший пример. А путь можно сделать не в виде \WinNT\Password\ а в виде \ub5tui5t\3thht\4r34rh3r И ты никогда не узнаешь - правильный ли ты выбрал вариант или ошибочный.должны будут содержать ксоренный текст. Кто помешает взять этот текст и просто тупо "в лоб" перебрать все варианты ?
да, это уже больше похоже на проблему. Но как говорится - нет ничего, что нельзя дешифровать. Есть то, что дешифровать "нерентабельно"положить по нужному мне пути _новую_ базу аккаунтов
дело не в том, просты или сложны битовые операции, а в том, что они меняют байтыбитовые операции тут не пойдут из-за своей простоты
Народ скажите пожалуйста можно ли поставить пароль на отдельную папку в XP, и если можно то как?[/
скачай программу "File and folder protector" или "Folder Password Protect" и дальше если не валенокразберёшься как пользоваться программой)))