• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли доверять людям?

• Автор темы Автор темы Herr Schatten
  • Дата начала Дата начала
Доверять можно, даже нужно = без доверия никак нельзя. Но и меру надо знать, доверяя всем подряд, можно сильно разочароваться в людях.

Людям можно доверять...;) но не всем..

И вобще нужно придерживаться такой пословицы "Доверяй,но проверяй!";)

Можно и нужно доверять людям, но только тем в ком уверена, если никому не будешь верить начнется паранойя.

В малых дозах..Я вот в своей жизни пару раз наткнулась на предательство и с тех пор очень осторожно отношусь к людям..

Доверяй - но проверяй по такому принципу я доверяю людям. Столкнулась просто с предательством и теперь не могу всецело доерять юдям. Но стараюсь не переусердствовать, чтобы не видеть в каждом поступке подвох, тогда жить станет невозможным.

-Никому не доверяй-никто не обманет.
Я незнаю к чему эта цитата , но я очень доверчив . Особенно девушкам

все мои секреты я доверяю только двум проверенным мною людям: сестре и подруге. они доказали, что им можно доверять и я знаю, что они-то меня никогда непридадут.

anuta13 написал(а):
все мои секреты я доверяю только двум проверенным мною людям: сестре и подруге. они доказали, что им можно доверять и я знаю, что они-то меня никогда непридадут.
Дай Бог...

Я же скорее придерживаюсь вот этого:
L1fe написал(а):
-Никому не доверяй-никто не обманет.
Но отношения в нашем обществе вообще построены так, что без доверия тут не обойтись, и всегда в чём-то придётся другим доверять. Иначе вообще ничего не получится.

Да, люди предают и обманывают,все без исключения, и родные и даже самые лучшие, просто потому что мы всего лишь "человеки", а не БОГи и нам это свойственно, но это совсем не значит, что не стоит верить людям, сегодня предадут, а завтра помогут, Вы не можете оградить себя от предательсва и других трудностей, надо все пережить и научиться философски ко всему относиться...и тогда все будет супер!!!

по-моему можно. но только отдельным индивидам, которые уже доказали, что на них можно положиться

Доверять личное незнакомым или плохо знакомым людям не буду. очень личное не доверю никому, т.к. уже ни один раз сталкивалась с предательством, не люблю когда обсуждают мои личные проблемы и приводят мои ситуации в пример в беседах с третьими лицами мои подруги и знакомые. Есть такие вещи, которые нельзя говорить, без последствий, никому, иначе это может плохо закончится. Если знают двое - нет гарантии, что об этом не узнают и все остальные. А вообще я стараюсь доверять людям, хоть и доверие бывает не оправдано. "Доверяй- но проверяй" - не всегда удается этого придерживаться, а не мешало бы.

Доверяю самым близким людям, родным и друзьям, которые были со мной в трудную минуту. К остальным отношусь настороженно но со временем, когда узнаю лучше - доверяю, или просто держу на расстоянии.

Назад
Сверху