• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли доверять людям?

• Автор темы Автор темы Herr Schatten
  • Дата начала Дата начала
H

Herr Schatten

Гость
Может вопрос этот и избитый либо не имеет определённого ответа, но почему-то он передо мной частенько ВСТАЁТ. Вот представте, что разговариваете по аське с кем-нибудь, а потом благополучно узнаёте, что содержание сего разговора стало известно ещё как минимум одному, причём неизвестному человеку (не буду вдаваться в то, насколько "секретно" было содержание разговора). Вызовет ли у вас подобный факт отрицательную реакцию или вам будет всё равно?
Можно ли доверять людям, если просто хочешь довериться и всё тут...???

Herr Schatten, ты знаешь, увы, я всегда верю и доверяю людям, потому что не могу иначе... И очень часто меня обламывают, предают и кидают... А я плачу... И все равно им доверяю... Люблю несмотря ни на что... Вот такая фигня...

Гмм, я давно пытаюсь не доверять людям, но держать все в себе довольно-таки трудно, поэтому иногда все равно начинаю разбалтывать. А потом как всегда получается жопа. К тому, что все из-того, что было когда-либо произнесено вслух становится известно практически всем окружающим тебя людям я давно привыкла, забила и не заморачиваюсь, в конце концов это не мои проблемы. А вот то, что иногда все это передается не в том смысле или с большим конвейером неправильных комментариев меня КОНКРЕТНО бесит

Kristi написал(а):
Herr Schatten, ты знаешь, увы, я всегда верю и доверяю людям, потому что не могу иначе... И очень часто меня обламывают, предают и кидают... А я плачу... И все равно им доверяю... Люблю несмотря ни на что... Вот такая фигня...

Знаешь, со мной то же самое.... Просто мне противна мысль, что я должен кого-то опасаться за его коварность..... Не хочу! Поэтому верю...

Да, это ужасно,когда твой ДРУГ, которого ты знаешь много лет, с которым ты в одном классе, вдруг возьмёт...и...предаст тебя...обманет...это ужасно. Увы, я уже сталкивалась с подобной ситуацией, и больше я никому не верю. И не могу верить. Я просто очень разочаровалась в человеке. Правда, есть люди близкие мне, например, мама, папа...которые выслушают меня, дадут совет....и, я думаю, что только таким как они можно верить. Нельзя сразу обо всех твоих личных мыслях, желаниях , и т.п. рассказать первому знакомому, которого ты едва знаешь...ведь сейчас люди стали такими жестокими и несправедливыми...им плевать, что чувствует человек, обманутый им.

Herr Schatten, да, ты абсолютно прав. Мне даже сейчас фигово, потому что меня опять кинули и выставили глупой... И я всё равно буду верить... Ээх, не могу себя пересилить и мучаюсь, может я правда глупая?

Kristi, нет, не говори о себе плохо. Я думаю, что это не значит, что ты глупая. Просто, ты - хороший человек.

Kristi написал(а):
может я правда глупая?
Да что ты! Совсем нет! Просто в тебе есть желание найти в мире добро, ты ещё не разочаровалась.... Дай Бог, чтобы это было на всю жизнь!

Можно ли доверять людям, если просто хочешь довериться и всё тут...???
Нельзя. Можно только хорошо знакомым, и временем провереным друзьям. А остальным зачем? Зачем им знать всё твоё самое сокровенное?

Доверять нужно всем, но надо брать в расчет, что ошибиться может каждый. Если тебе надо о чем-то рассказать, с кем-то поделиться, то ты это сделаешь все равно. Другое дело, как ты это сделаешь, с какой стороны представишь ситуацию, попросишь совета или нет. Не нужно наивно думать, что каждому охота разбираться в чужих проблемах! Это сооовсем не так! Некоторым интересно просто послушать, некоторым - надвать советов. И лишь малому количеству людей это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важно. Это зависит не от человека, а от его отношения к тебе. Так что, я считаю, не стоит по одной ситуации решать для себя вопрос, нужно ли ВЕРИТЬ людям. Все-таки ты, надеюсь, не выдавал военные тайны нашей страны японскому разведчику, который рассказал об этом еще и разведчику ЮАР...

Не-е. Я не доверяю людям. И не советую доверять. Люди это такие ехидненкие существа которые не могут сдержать не только обещаний, но и клятвы.

А я вот с некоторых пор доверяю только себе, потому как, знаю не по наслышке, что такое сплетни. Хотя , с другой стороны, иногда очень забавно узнать, что там про тебя раздуют и наплетут. Сама арифметическая прогрессия сплетен очень поражает своей фантазийностью и сказочностью, а сказки я слушать с детства люблю.:)

Я мало кому доверяю, доверяю своей самой лучшей подруге, я знаю точно она меня не предаст никогда!!! И я ее тоже, и это прекрасно, мы всегда все, без исключения рассказываем друг другу! У нее есть 2 сестры и она им меньше раасказывает, чем мне! Я не могу доверять какой-то подружке, потому что знаю, что они все-равно рано или поздно расскажут кому-то!

хех,даже порой себе иногда нельзя доверять я считаю что людям нельзя вообще доверять потмоу что ...ну вот я считаю что нельзя потому что обманут потом или еще чего...

имхо тема надо было в "поступки человека. Филосовия"

Я очень разборчива в людях, и прежде чем довериться кому-либо, я сначала очень тщательно общаюсь с ним. Так я примерно полгода общалась с моей нынешней лучшей подругой. Я не доверяю никому, поэтому, только когда узнала, что она добрый хороший и стоющий человек, я стала делиться своими тайнами и размышлениями, но конечно что-то я всё равно не могу ей рассказать. А так, чтоб сразу всем доверять, это мне надо сильно заболеть:) А на счёт сплетен, они могут даже из ничего появиться, и я честно говоря не очень люблю узнавать о себе всякую гадость. Так, например, мы с подругой узнали сплетню, которую знал весь класс, то что мы, блин, лезбиянки. А когда мы спросили, с чего это они взяли, ответили, что, вот, типа, вы вместе всегда ходите. Ну, мы потом, конешна, ржали, но всё равно грустно.

ААААА!!!! КОМУ ВСЕ СВОИ СЕКРЕТЫ РАССКАЗАТЬ??? ДОВЕРЯЮ ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!!

Если никому не доверять, то как вообще жить? Я в этом году открыла для себя одну вещь: люди-то, в большинстве своем, хорошие... Я, конечно, не буду рассказывать всем подряд свои секреты, а то потом можно эти секреты услышать от посторонних людей. Но очень многим людям доверять вполне можно и нужно.

Назад
Сверху