• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Можно ли давать мужчине в долг деньги?

• Автор темы Автор темы Jockie
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Одалживали ли вы деньги мужчинам?

• Всего проголосовало
    52

Jockie

Участник
Давайте поделимся опытом на тему "Я дала ему в долг и он..." Это не про мужчин, которые живут за счет женщин, это про вполне обычных праней, ктоторым срочно нужны деньги "до среды".

У меня есть некий отрицательный опыт, вообще, бытует мнение, что парню в долг давать нельзя и что нормальный мужчина у женщины денег не возьмет.
У меня крали деньги - это да. Однажды я попросила поменять доллары, тоже получается у мужчины мои деньги оказались в руках, и снова ничего хорошего не произошло. Рубли, причем не по самому выгодному курсу, я получила через 3 месяца:)
Короче, моя позиция - теперь не даю даже подержать!
А вы?

Да одалживала. И не раз. Мне всегда это возвращалось. Правда одалживала исключительно друзьям. С очень близкими друзьями у меня вообще не возникает вопроса - "когда отдашь?". Тут я его поддержу, на следующей неделе он меня. Никогда проблем с этим не было.

Я отвечу, хоть и не давал мужчинам в долг;)
Значицца... Сам я долг не беру, даже когда сами предлагают. И не только потому что "Настоящий мужчина у женщины в долг не попросит", а также потому что долг - это куча обязательств, которые я ненавижу.

Всё зависит от мужчин... Одним дашь в долг и они вернут, а другие нет. У меня был отрицательный опыт только с женщинами, когда я им давала деньги и они мне не возвращали, теперь стараюсь не давать... надоело, я деньги печатать пока что не умею)))

Что, есть такие, что не возвращают? Наверное, это по забывчивости... Я, например, человек немного рассеяный, просто забывал пару раз о долге (не более 30-40 рублей, на жратву или на маршрутку например), было страшно неловко... Более крупные суммы всегда отдавал вовремя.
Просто в первом случае - это спонтанные (неожиданные) просьбы и в голове они иногда улетучиваются... А возвращать деньги нужно - это же не ваши деньги! Беру в долг очень редко, но иногда бывает ситуации, что потерял или забыл деньги дома...

Элиби написал(а):
Всё зависит от мужчин...
все зависит от человека.
вот однажды я не дал в долг одному парню достаточно крупную сумму (300$) - не был в нем уверен. Ему дал в долг другой. Теперь уже полгода пытается их вернуть.
Дал в долг одной очень близкой подружке 400$. На месяц. Прошло более 3-х мес., деньги я так и не получил, но и не требую их. Т.к., во-первых, знаю ее мат. ситуацию и, во-вторых, мне все-равно у кого они лежат - у меня или у нее. Все-равно знаю, что отдаст.

А вообще смотрю на вещи проще - не отдаст сейчас 1000$ - значит понятно кто есть кто и потом так не потеряешь более крупные суммы. Ведь согласитесь - большие деньги вы дадите в долг только человеку, которого считает близким.

П.С.
афоризм. "не хочешь потерять друга - не давай ему в долг" :)

Кому полностью доверяешь, можно одалживать. Кстати, мо моему опыту гораздо чаще не возвращают именно женщины.

Walissa написал(а):
Кому полностью доверяешь, можно одалживать.
Блин, так в том и вопрос, что своему парню ты всегда доверяешь, а он может деньги не вернуть.
Предположим встречаются двое, отношения как-никак, она дает ему в долг. Но любовь часто заканчивается, и иногда довольно быстро. Происходит ссора, влюбленные расстаются. Он считает, что она такая-сякая (изменила, наврала, достала, и т д), а ей еще и деньги отдавай!
Вот у меня похожим образом было. Мы были на курорте, я попросила поменять мне 100$. Потом мы поругались и я уехала ночевать в другую гостиницу. Утром улетела домой. А деньги, спрашивается? Я подумала забить. Смотрю, а он и рад, о них не вспоминает. И я решила: Какого хрена?! Звоню, говорю: Мне бы 100$ как-нибудь получить...
следующие 3 месяца я их получала. Он кропотливо вычел из них все таски, за которые он платил и отдал 2000 руб. Забавно, в общем, все кончилось. Зато о тех отношениях я не жалею!

Гостья написал(а):
за что боролась, на то и напоролась

Да, я , в общем-то, нормально к нему относилась, и в долг давать не боялась. Но после этого вот случая опасаюсь.
Гостья написал(а):
когда "отношения как-никак" о каких долгах может идти речь? Мне это непонятно.
т е если ты познакомилась с парнем, вы встречаетесь, скажем месяц... то ты уже не предполагаешь, что он может взять в долг? Все у вас уже ОБЩЕЕ?!

Моё личное мнение - нет, при этом совсем не принциально, просто ли это мужчина, молодой человек или вообще женщина. Моё личое мнение - "В долг давать - друзей терять"

Blood, а если близкий друг\подруга просит у тебя в долг по весьма уважительной причине (ну пусть хотя бы на лекарства) - ты все-равно не дашь?

Гостья
Т е тебе кажется, я не должна была про них спрашивать? Разменял, положил в карман, не спрашивает? И хорошо.
Как бы если он попросил в долг, то это долг. А если у него мои деньги каким-то еще образом оказались - то это и не долг. А я именно поэтому больше всего и прибалдела: я не разрешала ему тратить эти деньги! Это был НЕ ДОЛГ!

никогда!!!
ни в долг не в подарок..не в просто так..
потаму что личные отношения перерастают в деловые..
а парень зная что одолжил у своей девушки бабки может потом на долго забыть что он ей должен...а она боится с с ним лишний раз повздорит а то бишь денги то потом вообше не отдаст...а так хоть изредка но вспоминает...
ето из личного примера ( моя сестра одолжила денег своему парню....уже полтора года как отдаёт)

Без проблем, да одалживала. Может у меня знакомые мужчины попадались нормальные, но они всегда возвращали, а вот девушки не всегда...:)

Кстати, хуже всего деньги отдают родственники...

ага...есть такая умная поговорка...
"Даёшь руками а забераешь ногами"
приходиться побегать за тем кому одолжил...

Давала...зря. Потом сел на шею и когда мне нужны были деньги и я его просила вернуть долг он отказывал. А друзьям говорил "Она подождет" и тратил деньги в своё удовольствие..Мужик козел просто

Мое мнение такое,что парень никогда не должен брать деньги у девушки,низко как-то это....но мой парень часто делает это,как же это бесит меня...если бы я была на его месте то никогда бы не делала это,но он считает что это нормально...говорит :"У кого я еще должен брать деньги ты мой самый близкий человек"

я хоть парень, но тоже отвечу... я думаю, что надо смотреть, кому даешь в долг... девченки, с которыми я просто дружу, всегда, гокда какие-то проблемы, помогают мне, а я потом все возвращаю, но это редкость, и только, наверно, от родных такая помощь... но одна знакомая встречалась с парнем больше 5 лет, тот ее кинул на большие деньки, а как пришло время отдавать, он ее послал и сказал, что уже два года, как у него другая...

Назад
Сверху