• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Может ли игра The Sims 2 создавать проблемы при записи дисков?

Натка

Участник
Рассказываю: Стоял Nero v.6 тихо мирно писал диски CD и DVD копировал, записвывал образы скачанные на болванки и т.п. Поставили The Sims2 Увлечения. И чем все это кончилось? При продолжении уже частично записанного мультисессионного DVD выскочила ошибка записи :( Диск испорчен, анстроение тоже. Подозреваю как водится последнюю установленную программу , то есть The Sims2 Увлечения, или его гребанную программу "умного "запуска Sims2Launcher . Есть вопрос - это лечиться? Можно ли как-то вернуться в режим нормальной записи своих архивных дисков?

Проблема теоритически может возникнуть из-за SecuROM, которым защищается игра, но никак не по вине Sims2Launcher или других файлов игры. Хотя, вероятнее всего проблема кроется в самой болванке или же в дисководе. Сколько раз такое повторялось?

Натка. а другие диски как реагируют? Из-за одного испорченного ДВД не стоит подозревать сразу глобальные проблемы...

Натка написал(а):
Есть вопрос - это лечиться?
Покупкой нового привода вместо того, что юзается уже четыре года (последний можно оставить вторым, если он что- то ещё читает), и отказом от мультисесии для записи архивных дисков.
Ну а если привод новый, так установкой неро не времён царя Гороха.
Вобщем, дело было не в бобине.

Это на самом деле из-за SecuROM'а, у меня были те же проблемы после установки Бон Вояжа, кучу болванок перепортила, думала уже что сидюк менять придется. Потом прочитала что не у меня одной диски не записываются. Вот тут это обсуждается: http://www.mixei.ru/threads/66530
В этом сообщении http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1888262 есть ссылка на инструкцию, как избавиться от SecuROM'а. Нам она не помогла, проблема осталась... может, конечно, мы что-то не так сделали.
Но выяснилось, что глючит не запись диска, а проверка, если писать диск без проверки - все нормально.
Скоро переставим систему и ни один новый аддон с оригинального экзешника запускать не будем, чтобы этот глючный SecuROM не активировался. Придется пользоваться no-cd.

Последнее редактирование модератором:
Кстати, лончер игре совершенно не нужен, и использовать я никакого смысла не вижу, да только это действительно вряд ли может влиять на запись дисков.

Проблема теоритически может возникнуть из-за SecuROM, которым защищается игра, но никак не по вине Sims2Launcher или других файлов игры.
:D Ну поскольку Секуром аккуратно встроен в лойнчер, который есть файл игры, и Секуром инициализируется при первом запуске лончера, как лончер может быть ни при чем в этом процессе?! ;)
Натка
Вроде бы, на MATY были сообщения, в ряде случаев проблкма ДВД снималась "освежением" :o драйвера ДВД-рома: удалялся драйвер ДВД из системы, комп перезагружался, винды восстанавливали драйвер из своих "закромов".
Сори, это немного рискованная операция, - возможно, тебе понадобится помощь компьютерно-грамотного человека. :o

Irma
Вот здесь
http://www.modthesims2.com/archive/index.php/t-252067.html
в последнем посте есть другой способ. Осенью с той версией секьюрома что шла тогда это работало. И с бонвояжем, и с другими играми, изданными тогда. Были сообщения, что Sony DADC этот кабак пофиксили, и с фритаймом этого быть не должно бы. Ну, я не вижу. Запускаю с лончера.

Объясните мне глупой: зачем вам лончер? Что вы с ним делаете?

А вот мне вообще ничего не помогло, пришлось новый ДВД покупать. Потому как не только не записывал, но и читать перестал дивидюшки. Теперь NERO не ставлю, благо сеть есть, все мужу на комп перекидываю, он мне и записывает.

Irma
SecuROM никуда не встраивается и уж тем более не в ланчер. Sims2Launcher всего лишь считывает из реестра данные об установленных дополнениях и при наличии интернета показывает новые загрузки для игры. При нажатии кнопки "Играть" ланчер запускает исполняемый файл игры. В данном случае это Sims2EP7.exe. Затем уже этот файл вызывает драйвер SecuROM, который проверяет диск. Драйверы SecuROM можно обновлять без участия игры.

А я то думала что хана моему ДВД пришла...теперь вижу, что я не одна такая. Некоторые диски пишет нормально, а некоторые выдают ошибку при верификации данных. Причем, это только на Неро распростаняется....если делать образ алкоголем, и потом записывать на ДВД то все норм...

А я то думала что хана моему ДВД пришла...теперь вижу, что я не одна такая. Некоторые диски пишет нормально, а некоторые выдают ошибку при верификации данных. Причем, это только на Неро распростаняется....если делать образ алкоголем, и потом записывать на ДВД то все норм...
А напиши подробнее, пожалуйста, как ты записываешь, чтобы все писалось без проблем

у меня стоит неро.7. никаких проблем с записью и верификацией данных, тем более с чтением диска я не замечала. привод ДВД. и симов с лаунчера гружу.
все аддоны и стаффы.
пишет и неро и неро експресс даже когда игра загружена и просто свернута на панель задач.

Эвита
Просто если мне надо просто скопировать какой то диск...то я делаю это с помощью программы Alcohol 120%. Т.е. сначала создаю точный образ диска, а потом записываю его на болванку.

У меня вроде все пишется, но делать это со свернутой игрой и вообще чем бы то ни было я бы не рискнула. Я наоборот при записи выключаю и выгружаю все, что можно, начиная с Демона.

В справке к любой программе записи написано, что во время прожига диска крайне нежелательно, что бы были запущены какие-либо другие программы, кроме той, которая записывает. Кроме этого желательно в это время не проводить никаких операций с жёстким диском, типа чтение-запись. Просто откиньтесь на спинку стула и расслабтесь. Тогда всё запишется без ошибок :)

Я вообще выключаю все программы, который висят в трее. Увеличиваю громкость колонок, ставлю диск на запись и ухожу из комнаты. Но иногда приходится возвращаться, когда слышу звук ошибки. Столько дисков испортила, никогда бы не подумала, что виной этому может быть Симс :(

Попробуй поменять программу записи дисков. Может это глюки Nero. По возможности не записывай диски после игры, что бы драйвера SecuROM были не загружены.

Назад
Сверху