• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Может ли бизнес-вумен быть хорошей хозяйкой?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Стал свидетелем отрывка разговора: «Аленка – она уж очень крута для меня, мне бы кого-нибудь поспокойнее и чтобы дома делами занималась. А эта – бизнес-вумен...»
Отсюда вопросы: Как вы понимаете термин «бизнес-вумен»? Может ли бизнес-вумен быть спокойной в отношениях и хорошей хозяйкой в быту?

С трудом. Многие бизнес-вумен - довольно решительные и жесткие дамы, которые не всегда могут измениться в домашней обстановке и передать бразды правления мужу.

Зависит от того, какие качества вы изначально вкладываете в явление "бизнес вумен" :) Если по определению она приоритетом ставит карьеру, только ей посвещает все свои мысли, действия и эмоции, противостоит домашним заботам, априори не может быть женственной, спокойной, хозяйственной, то хорошей хозяйкой в быту она, естественно, не станет :)
В связи с этим встречный вопрос: может ли женщина считаться бизнес-вумен, если она успешна на работе, зарабатывает больше своей мужа, сделала отличную карьеры, но при этом дом у нее всегда уютен и опрятен, дети ухожены и вымыты, сам муж всегда в безукоризненно белых рубашках разгуливает и все это благодаря ее стараниям?

Конечно может, было бы желание. И было б ради кого/чего стараться. Как говорится, лучший отдых - смена труда. Поэтому, если она любит свою семью и чувствует отдачу, то, конечно она может быть нежной и ласковой. А вот, если дома холод, то никакое умение не сделает жизнь уютной.

MLia написал(а):
В связи с этим встречный вопрос: может ли женщина считаться бизнес-вумен, если она успешна на работе, зарабатывает больше своей мужа, сделала отличную карьеры, но при этом дом у нее всегда уютен и опрятен, дети ухожены и вымыты, сам муж всегда в безукоризненно белых рубашках разгуливает и все это благодаря ее стараниям?

Да, может. Но ведь вопрос не только в хозяйственной части. Необходимость решать множество вопросов делает женщину жестче. То, что она будет всегда (не от случая к случаю, а всегда) ласкова и заботлива, я лично сомневаюсь.

Лично на прежней работе у меня работадатель была как раз "бизнес вумен". Она организатор отличный что на работе, что дома. Неужели вы думаете, что они сами стирают, ходят по магазинам. Есть домработница, шофер, который и занимается покупками. Даже из салона красоты ей привозил все эти баночки , скляночки. Муж работает под ее началом. Всем доволен.

может быть просто замечательной хозяйкой, только вот на это самое хозяйство как право время и нет

Как-то раз я пришла к подруге домой, у неё обычно родителей дома не бывает, поэтому она меня пригласила. Мама у неё бизнес-вумен, весь день ездит по городу из одного места в другое. И вот её мама пришла домой и начала сначала мыть посуду, потом готовить обед. Я была просто в шоке. Такая занятая женщина успевает в какой-то перерыв на работе работать по дому. И вот после этого случая мне уже трудно что-то утверждать.)))

jokus написал(а):
Да, может. Но ведь вопрос не только в хозяйственной части. Необходимость решать множество вопросов делает женщину жестче. То, что она будет всегда (не от случая к случаю, а всегда) ласкова и заботлива, я лично сомневаюсь.
А вот вы не сомневайтесь :) Необходимость решать множество деловых вопросов, стресс и конфликты не обязательно должны выливаться в изменение характера (более того, я придерживаюсь мнения, если человек изначально не склонен к "жесткости" и агрессии, то внешние факторы вряди ли поспособствуют возникновению подобных качеств). Я наблюдала пример того, что стиль профессиональной жизни а-ля бизнес вумен имел побочным эффектом некоторую рассеяность, невнимательность в быту :)

MLia написал(а):
Необходимость решать множество деловых вопросов, стресс и конфликты не обязательно должны выливаться в изменение характера (более того, я придерживаюсь мнения, если человек изначально не склонен к "жесткости" и агрессии, то внешние факторы вряди ли поспособствуют возникновению подобных качеств).

И, кроме того, множество деловых вопросов и переговоров заканчиваются удачно как раз не в силу жесткого и напористого поведения, а в силу умения "мягко" вести себя.

Бизнес-вумен, конечно, может быть хорошей хозяйкой дома. Вопрос только в том: хватает ли на дом времени. Стремление к чистоте, украшению интерьера, умение готовить у большинства женщин как говорится "в крови". Если не хватает времени можно препоручить это наемным служащим, а самой домом заниматься в меру возможностей и когда есть время.

Стремление и перепоручение (а перепоручить, впрочем, можно и мужу) не то же самое, что делать самой. Хозяйка время от времени - это не хозяйка.

А время-то откуда взять?)) ИМХО, чтобы хорошо вести дела и следить за домом одновременно, нужно либо бОльшее количество времени, чем у всех остальных на планете, либо определённый талант.

jokus написал(а):
Стремление и перепоручение (а перепоручить, впрочем, можно и мужу) не то же самое, что делать самой. Хозяйка время от времени - это не хозяйка.

Покажите мне того мужчину, которому можно препоручить ведение домашнего хозяйства. :)
И не стоит категорично говорить о том, что время от времени - это не хозяйка. Если женщина, уходя из дома, когда еще нет 8, и приходя после 20.00, будет пахать ежедневно на домашнем поприще до полуночи, то через месяц она протянет ноги от упадка сил. Помимо хозяйства есть еще и дети, которыми нужно заниматься. И если женщина работает и занимается по вечерам детьми, а по ночам мужем, и лишь по выходным домашним хозяйством - это не значит, что она плохая хозяйка. Быть хозяйкой в доме - не значит драить полы по сто раз на дню и вывешивать полотенца в ванной по линеечке. Быть хозяйкой - это умение создать атмосферу уюта и доброты в доме.

странная какая - то тема, конечно может, по крайней мере, я уверена, что большинство жещин, хоть что - то в быту понимают. Другой вопрос, хотят ли бизнес вумэн заниматься хозяйством.
Ведь можно понять, что после рабочего дня заниматься хозяйством не хочется не только женщине,но и мужчине.
Есть, конечно, исключения. Мама моего друга врач, работает в частной клинике, порой до 10- 12 ночи, и как огурчик, приходит домой и для начала всё убирает, потом готовит обед семье. Не могу сказать, что я такой подход одобряю, но это уже личное дело каждого

Зависит от того, какие качества вы изначально вкладываете в явление "бизнес вумен" :) Если по определению она приоритетом ставит карьеру, только ей посвещает все свои мысли, действия и эмоции, противостоит домашним заботам, априори не может быть женственной, спокойной, хозяйственной, то хорошей хозяйкой в быту она, естественно, не станет :)

Появляется вопрос, а что в это все время делал муж ? ну окромя работы. И раз уж сложилось что рботают в семье оба то почему весь доб должен быть на ее же плечах ?

а я думаю, что если вумен на самом деле "бизнес", то она может и не заниматься домашним хозяйством, а нанять специального человека для этого, средства ведь позволяют:ok:

Назад
Сверху