Мертвый анархист
Участник
не надо завязывать, но пиши более весёлое, я все салфетки выплакал...
Почитай мои стихи.

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А де рифма ?Влажным объятием шелка
Простыни руки сдавили.
Красным окрашены скулы,
В слезы глаза разбиты
а тута де 2-я рифма ?Серая морось на окнах,
Плачет рыжий сентябрь,
Город рассыпан в осколках,
Запутался в переулках
Алелуя !Расрылась на середине.
Вздрогнув, проснулось время,
С губ сорвалось твое имя.
Получился такой полубелый стихВлажным объятием шелка
Странное выражение.В слезы глаза разбиты.
Слово "молча" остаётся безударным, что не очень хорошо звучит. Возможный вариант:Я ухожу молча в осень,
Женечка!Франкенштейн написал(а):забудь это слово!!! )))
Замечания у меня те же - тыквы ни к селу ни к городу, плюс некоторое несоответствие настроя во второй строфе по сравнению с первой и третьей: "ласковая любовница" плюс "Каждый божий день - день святых". Ах, да, ещё "города" и "любовница" не рифмуются как-то.Я исследую тело города,
По рифме получается не "звёзд", а именно "звезд". Этот "высокий штиль" в данном конкретном стихотворении совершенно ни к чему. Просто по стилю не подходит.Арахна написал(а):звезд,
Первые три строчки - отлично, но последняя не рифмуется.Арахна написал(а):В темных улицах джаз хризантемой цветет,
Фонарей одноглазых осколки
Из беcчисленных луж будоражат народ.
Прелых листьев курган глушит звуки.
Тоже замечательный катрен, отличные образы.Арахна написал(а):По аллеям ступает осенний невроз,
Гордо кошек окрестных гоняя,
Я несусь ему вслед в брызгах огненных слез
Из невинного взгляда трамвая.
Ну что же это такое? Зачем же портить стихотворение такой концовкой? Рифмы нет, ритма нет... Нужно бы исправить...Арахна написал(а):Добежала. Упала. Всплакнула. Смотрю,
Как уходит медленно в небо
Стайка листьев зеленых последних.
Ну что ж, значит осень опять победила.
?Полночь бросила облако огненных спор,
Они колят глаза мне и руки.
Я тянусь к ним, сомнениям наперекор,
Мне не вынести с ними разлуки.
Не хватает одного слога.Арахна написал(а):Обжигающих в подворотнях.
Опять выпал слог. Нужно что-то вроде "В пьяной осени росчерках лисьих" (это просто как пример).Арахна написал(а):В пьяной осени глазах лисьих
Если "память игрива", то после слова "память" не нужна запятая. Но, вообще, мне больше бы понравилось "пробежать игривО" (всё-таки странное сочетаниеАрахна написал(а):Я хочу, словно память, игрива,
Зачем после "Я" запятая?Арахна написал(а):Я, прорастаю мыслью в город,
Кхм... В принципе, построена фраза вроде правильно, но как-то необычно... может, конечно, меня просто клинитАрахна написал(а):шепчу тебя.
Не знаю точно, но обычно при таком варианте после "всё" ставится запятая.Арахна написал(а):Но все что слышу – гогот чаек
По идее "из года в год" должно с обеих сторон выделятся запятыми - вставная конструкция (только не знаю что именно, уточнение или дополнение).Арахна написал(а):И так из года в год, случайно
Красиво, печально, образы замечательные.Зеленым мхом порос булыжник
По-моему, всё нормально... В смысле, необычно, но по-русски.шепчу тебя