• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Моя проза..

The TBAPb

Почетный участник
Вот решила кинуть пару вещей.. они совсем небольшие, но очень милые.. гыгыгыгы:D

Бывает грязно, липко, страшно, сыро, отвратительно тепло, противно счастливо, до омерзенья глупо…но это не значит, что надо прятаться за мыслями прохожих, ловить умершие следы улыбок…надо жить, бежать, искать и прыгать, спотыкаться и вставать, ползти назло прозрачной скользкой массе, драть в кровь колени, пальцы ног, ресницы глаз, назло, назло судьбе, играющей на нервах.…И под презрительными взглядами людей, преодолев все семь ступеней ада, довольно ухмыльнуться и сказать, я тот, кто прожил эту жизнь не зря, я тот, кто поиграл со смертью в карты, я тот, кто смог удрать из этой серой будничной толпы, где каждый жест и стон, настолько одинаков, что он теряется под тяжестью миров.… Я смог кричать, не прогибаясь в пополам, и так желаю выжить, всем кто слышит, кто видит, что жить как мы уже нельзя, пора бороться против безразличия себя…

Больно. Хлопнула дверь. Ушел без лишних слов и обид, а на мои виски давит немой крик. Почему? Я смотрела, смеялась, жила им ... а он вот так просто растворился за железной стеной. Поползла вниз по обшарпанной стенке пустынного подъезда; где-то была пачка, где-то была…черт, опять не хочет гореть. Соленая жидкость течет по замершим щекам. Больно. Больно жить без него. … Да, смешно, ведь он там, рядом, надо только прислониться к бетонной громаде и тогда можно увидеть, как он дышит. Сигарета тухнет в темноте, как и мои мысли. Душно. Тяжело. Открыть окно и подышать… зимний ветер забавно щекочет нос…
А небо опять плачет, опять отчаянье - страшно. Тоска. Не могу. Надо дышать, надо дышать; ближе к небу … просто взлететь над этой грешной землей, как сухие осенние листья, кружиться поверх серых лиц, пестрых шляп и стыдливых взглядов. Скользкий январский подоконник. Почему-то кружиться голова, нога неловко цепляется за оледеневшую поверхность, и бегут глупые мысли, так быстро, словно синие московские электрички, убегая куда-то далеко. Закрыла глаза. Глубокий вдох. Вот оно счастье - снова вспомнить его запах; так приятно и легко, словно лечу. … Открыла глаза - земля. Глухой удар.
Птицы испуганно взлетали вверх, сбивая крыльями красные липкие капли с промокшего асфальта. Приехали машины. Вой сирен, крики, плачь детей, грустно…люди в белых халатах со смешными чемоданчиками суетятся в тени старого крыльца. Мимо носятся другие и разные, с любопытными глазами и открытыми ртами; а вокруг орут звуки, шорох, стоны разбитых фонарей.… И только в одном окне не горит свет…Он сидит в тишине, смотря в даль сквозь холодные запотевшие стекла. Вздох, и нет сил посмотреть вниз - там она, холодная и такая родная…. И нет сил посмотреть вверх - там звезды, такие же чистые, как и ее глаза…. Скупые слезы медленно разъедают разбитые, застывшие в стеклянных зрачках, мечты. Раз, два, три, четыре … все в куски. А звезды все так же ласково смотрят на него сквозь безжизненные пустыни километров и секунд, и в голове раненой птицей, ноя и сводя с ума, бьется всего одна мысль: вот оно одиночество.

Судите не слишком строго.. я ж не Пушкин все-таки :D

Назад
Сверху