• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Моя небольшая коллекция Моби

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
Скрины. Конечно, еще не всё доведено до ума в плане сортировки. Так сказать, прогресс за год (год назад я составлял аналогичную запись).

604d9f936337.bmp

Это были только альбомы и компиляции, теперь синглы и миньоны:

7e6152b8ad1c.bmp

Альбомы, но уже во флаке:

a6a25f2b7fce.bmp

Синглы во флаке:

bc1d50cbc4c3.bmp

Другие проекты, в которых принимал участие Моби:

06724240e8f3.bmp

Раритеты (самое ценное!):

b3ee00dad3ed.bmp

995c40257376.bmp

С сайта mobygratis в формате aiff. Вообще есть и все остальные композиции, но в худшем качестве.

1b543a9b4e56.bmp

Интервью, которые выпускались ограниченным тиражом на CD после выхода некоторых альбомов

22ebaf503aca.bmp

И это еще далеко не всё, есть записи концертов, разные видеоматериалы, тексты песен, интервью и проч. Такие вот пироги :)

Думается, что у самого Моби нет такой "маленькой" подборки, как у тебя! :D
И если бы ему вдруг потребовалось, что-то вспомнить, то твоя коллекция в этом ему очень помогла. :) Жаль, что он не знает об этом. :(

Зато у Моби есть порядка 10 000 (да-да, тысяч) неизданных композиций, и это по самым скромным подсчетам. Должно быть, он один из самых плодовитых музыкантов, которых я знаю. Конечно, в плане собирания изданных материалов, да, как-то он признавался, что понятия не имеет, сколько всего и где и когда было выпущено :)

Я, кстати, сейчас увлекся собиранием так называемых радио эдитов, то есть миксов, сделанных специально для радио. Они разбросаны по разным синглам, которые вдобавок еще и не так просто найти, но это, в принципе, только подогревает интерес. Уже собрал где-то 15 подобных треков.

Ну, это, конечно, приблизительная цифра, но откуда она взялась, да? Значит, в разных интервью Моби рассказывал, как он отбирает композиции для альбомов. Сочиняет порядка 400 композиций (а то и больше) и выбирает из них 15-16 самых лучших, плюс еще несколько идут на синглы и бисайды (если таковые будут), соответственно, остается 300 с лишним композиций неизданных (или даже больше) от каждого альбома. В каком-то интервью еще до Wait For Me (последнего альбома) он называл цифру 7 или 8 тысяч неизданных композиций вообще, если посчитать сколько он мог сочинить к сегодняшнему дню, получается что-то около 10 тысяч. Дело в том, что он постоянно сочиняет музыку. Где-то он говорил, что может сочинять по две композиции в день :)

Бисайды в наши дни это название сборника песен, которые по тем или иным причинам не вошли в альбом, но были изданы. Бисайд калька с английского "B-side", т.е. "Сторона Б". Раньше так обозначились стороны грампластинок, потом кассет. Ко всему, в английском, B-sides каламбур со словом "besides", которое переводится как "кроме того" или " в дополнение", что, собственно, и представляют собой сегодняшние бисайды - это дополнения к основному альбому. Надеюсь, дал исчерпывающий ответ :) Есть еще ауттейки, миньоны :crazy:

Последнее редактирование:
Sirin, да вполне исчерпывающий ответ. Спасибо. :)
Но, поскольку, ты имел неосторожность упомянуть ещё два загадочных для меня слово, то уж будь другом, ответствуй, что это за "звери"! (Ты сам напросился, я не виновата!) Помоги повысить мне свою ограмотнённость! :D

Ауттейки тоже калька с английского ("outtake"). Это те композиции, которые были "вырезаны" с альбома и не попали на бисайды. В общем, что-то типа бисайдов бисайдов :D

Миньон - просто красивое название для мини-альбома :) По-французски значит "крошечный". То есть это такой небольшой альбомчик из нескольких композиций (порядка четырех). В английском это называется "Extended Play", но пользуются в основном сокращением E.P.

Sirin, спасибо. :) Ты прям как ходячая энциклопедия! :D Какой-то прям кладезь всяческих познаний! (y) :D С тобой не соскучишься! :D

Спасибо на добром слове :) Просто пришлось разбираться по долгу служ… слушателя :music:

Sirin, би-сайд это ни в коем случае не сборник. Не сейчас и никогда. Не мути народ=)). Со времен семидюймовых пластинок это вторая композиция на сингле на стороне Б, которая обычно не попадает на альбом, в поддержку которого сингл вышел. Еще бывают двойные а-сайды, где есть сторона Б, но на ней нет би-сайда. А настоящее время би-сайды это неальбомные треки на синглах. Сколько бы их ни было они все зовутся би-сайдами. Ну а на EP теперь гораздо больше 4 песен. Достаточно вспомнить недавние EP Гаги, Кэши или Ашера. В кантри-среде в последнее время практикуются EP у новых исполнителей, на которых как минимум 5 треков.

Ну, я так понял, вопрос был про бисайды у Моби (бисайды, во множественном числе), а они у него выходили также именно в виде сборников (два сборника бисайдов и два ауттейков за всё время). Сборник это не альбом. Сборник - собрание на одном носителе информации нескольких произведений. Но верно, я дал далеко не исчерпывающий ответ)) И неправильный ответ. В наши дни этот термин несколько расплывчат все же.
Насчет EP, я же написал порядка 4, это может быть и больше, но по мне так миньон из более чем 5-6 композиций уже не миньон))

Последнее редактирование:
А мне показалось, что вообще про би-сайды=).
Коротенькие EP, больше смахивающие на макси-синглы, больше раззадорят, чем дадут насладиться релизом=)

Сейчас, кстати, и синглы уже не совсем на синглы похожи)

А мне показалось, что вообще про би-сайды=).
Моя вина. Я как-то не подумал, что надо объяснить, что такое, собственно, отедльно взятый бисайд.

Кстати, вру, был еще сборник Rare The Collected B-Sides 1989-1993)

Сейчас, кстати, и синглы уже не совсем на синглы похожи

Да, цифровая эра привнесла свои изменения и теперь в основном однотрековые синглы популярны. Но я надеюсь, что эволюция пойдет дальше и в продажу когда-нибудь будут поступать двух и трехтревые синглы, продающиеся только вместе.

Назад
Сверху