• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Москва перестанет быть столицей после кризиса в 2012 году?

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Известный российский астролог Павел Глоба выступил с политическим предсказанием. В интервью "Новым Известиям" он заявил, что в 2012 году Россию ожидает "системный кризис".
"Новый системный кризис в России будет только в 2012 году. И до 2019 года нам придется затянуть пояса", - заявил Глоба на вопрос, сохранится ли после 2008 года "основная линия партии". По словам астролога, вытаскивать Россию из кризиса будет "глубинка".
По информации Глобы, "сразу после кризиса" столицу перенесут из Москвы в Нижний Новгород или Самару. Только после этого население России начнет снова расти, передает Lenta.ru.​
©
Что думаете по этому поводу? Сбудется ли предсказание?

я думаю несбудется, я этому "горе-нострадамусу" не верю. сколько помню постоянно о его предсказанияx как-то не очень хорошо отзываются

у меня точно такое же мнение как у Lemon....брехня все это...

Очень уж он уверенно об этом говорит:D Тут, конечно, надо посмотреть, что будет через шесть лет:D В принципе, такое ВОЗМОЖНО, т.к. кризис так или иначе назревает

уверенно говорили и о конце света,но мы почему то всё еще живы))

Конец света - это несколько другое:D Астрологи, кстати, его не предрекали ни разу, насколько я знаю. Я говорю о проф. астрологах. Здесь всё идёт на основе сложных расчётов и вычислений:)

ИМХО, Павел Глоба начитался экономических прогнозов о ситуации с нефтью в мире, вот и поспешил связать это с положениями звезд :)

Arrs написал(а):
Очень уж он уверенно об этом говорит
Да все эти горе-предсказатели уверенно говорят, иначе бы их просто никто не слушал:) Ерунда, имхо, это все.

Trotil написал(а):
ИМХО, Павел Глоба начитался экономических прогнозов о ситуации с нефтью в мире, вот и поспешил связать это с положениями звезд
Быть может. Тем более, что в 2012-ом году у нас намечаются Президентские выборы. Тогда пройдёт первый непутинский срок, так что кризис в этом году может быть. Кстати, вопрос о перенесении столицы в другой город (не Москва и не Петербург) тоже неоднократно уже поднимался.

Тем более, что в 2012-ом году у нас намечаются Президентские выборы. Тогда пройдёт первый непутинский срок, так что кризис в этом году может быть.
Для начала нужно знать кто в презеденты собирается, а уж потом говорить что все возможно... В данный момент мне известны только две кандидатуры на пост президента Д.Медведев (вице премьер) и С. Иванов (министр внутренних дел). Так что если будет Медведев то можно быть спокойным за судьбу России, а если Иванов то все будет нормально=)

PS Тема больше для форума Политика родходит, но уж никак не Астрология...

AESIR
Эти кандидатуры рассматриваются на пост в 2008-m году, может, их правление совершенно не удастся. Одно дело быть нескажукематомнепоставятпредупреждение Путина, а другое - самой главной марионеткой. Не факт, что справятся. Вообще это я говорил потому, что размышлял, по каким причинам Павел Глоба мог предсказать этот кризис. А по вышеописанной причине кризис в 2012-ом как раз случиться может. Если честно, он у меня тоже не очень доверие вызывает, но всё же.

возможно и сбудется
но не в той дате которую предсказал

а судя посему
правительство просто сделает все возможное что б этого не было!

Сомневаюсь... Не верю я этим предсказателям.
Насчёт кризиса - может быть, но перенести столицу в Самару или НН? о.О

во многих странах столица находится не в самом большом и экономически значимом городе страны

взять хотя бы наши любимые Штаты - Вашингтон выполняет чисто столичные функции, это сравнительно не очень большой город без особой промышленности. Как вы знаете, столицы почти всех штатов у них тоже находятся в маленьких городках

второй сразу вспоминающийся пример: бразилия со своей сразу и полностью построенной в джунглях столицей

и третий пример канада

так что в этой идее: разделить политику и экономику - чтото есть. Три вышеупомянутые страны - не самые отсталые мягко говоря

возможно через некоторое время это американское веяние дойдёт и до Европы и до нас, и вдохновит некоторые умы

так что в переносе столицы в небольшой город теоретически не вижу ничего сверхъестественного и невозможного

кризисы были и будут, не надо быть прорицателем чтобы это утверждать. Тем более в России, у нас кажется всегда кризис

а что до прогнозов: они редко сбываются и если сбываются то случайному совпадению :) возможно это будет как раз такой редкий случай случайного совпадения :)

Про кризис 2012 года еще предсказывали майя, но только это будет совсем другое. По их предсказаниям "Солнце скроеться из виду. Мужчины без потомства, правители без наследников. На пять дней солнце пропадет (произойдет сдвиг полюсов), а затем появиться снова. Таково бремя катуна 13 Ахау". Если все это произойдет, то столица будет находиться действительно в другом месте.

Не сбудуться или сбудуться не так. Вот читаю свежий (3) номер Оракула и там есть предсказания на пост президента - типа победит человек "неяркий и неновый... Медведев вполне подходит на эту роль, его путь "повторение пройденного" и тут же "накануне президентских выборов высветиться новая кандидатура- совершенная копия "клон" Путина " Ок, до выборов осталось всего ничего, практически уже канун, да и все кандидатф уже зарегистрировались и новых не пустит Центризбирком, а с таким пиаром победит Медведев к гадалке (или Глобе) не ходи, и клон виден как раз Медведев и есть :) Вроде все сбывается, но не так как вещает, но опять же подогнать можно. Так что верить в очевидное надо меньше (У нас Москва и так перенаселена и перенасыщена, что учреждениями, что приезжими , еще немного и будет транспортный каллапс, нынешний вывод промышленных предприятий, фабрик и заводов не спасет, нужно уменьшать плотность населения, и более разумно регулировать движение и перераспределять потоки занятости жителей, втом числе трудовых и дневных мигрантов, а у нас только элитное жилье строят на освобождаемых московских и подмосковных территориях. Один из эффективных способов снижения приивлекательности - перенос столицы, на это уже многие государства пошли) - когда-нибудь куда-нибудь пренесут, главное чтобы с самим городом ничего не случилось. С 800х годов столицей Руси был Киев, потом со столицами был напряг, даже Владимир побыл немного резиденцией русских митрополитов, а зоаодно и столицей, потом окраинный гордок Владимиро-Суздальского княжества Москва, а в 1712 столицу двинули к Европе в Петербург, в 1918 наоборот от границы обратно в Москву :) Хорошо, на юг так на юг, не в чистом же поле как в Казахстане или Палестине строить :)

Назад
Сверху