• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Москва: как проехать до...

• Автор темы Автор темы Тень
  • Дата начала Дата начала

Тень

Гуру
Предлагаю в этой теме помогать друг другу (делится знаниями :)) в выборе маршрутов при передвижении общественным транспортом.
Конечно каждый может найти - какая станция метро самая ближайшая к пункту назначения и сделать огромный крюк, просто не зная, что можно гораздо быстрее и проще добраться, например, на автобусе :)

И сразу вопрос :)
Знаю, что от м. Петровско-разумовское можно добраться автобусом до ВВЦ. Но какой номер (или номера может быть) - не знаю :(

Кто может помочь? :)

В тему: схема: хордовые связи НОТа линий метро

Тень написал(а):
м. Петровско-разумовское можно добраться автобусом до ВВЦ
Даже я этого не знаю, хотя почти каждый день от Петровско-РазумовскойР еду до университета...

Тень, там можно проехать на мини-метро (или как там ее, монорельса)

Тень, конкретно от метро или от точки поблизости? Просто эффективнее всего там пешкодралом до Ботанической улицы (см. карту), а там любой тролль или автобус 76(только по будням), 803, 85 (только он останавливается у северного выхода м. ВДНХ, до входа в ВВЦ там пройти надо)

Trotil, если конкретно, то от Гостиничного проезда или Локомотивного проезда. Я там вроде видел автобус м. Белорусская - Гостиницы ВВЦ. Именно гостиницы и надо :D
Только вот номера не запонил и где остановка не знаю...

Тень
Гостиницы ВВЦ совсем в другом месте, не возле метро.

Небольшая подсказка: в честь каких гостиниц назван Гостиничный проезд? :lol:

P.S. А возле ВВЦ есть гостиница "Космос".
Тень написал(а):
Trotil Я там вроде видел автобус м. Белорусская - Гостиницы ВВЦ.
Вот этот автобус ты видел: А82: Гостиницы ВДНХ - Белорусский вокзал

А по хорошему там лучше пешкодралом и не ждать автобусов.

82 автобус очень редко ходит ;) Его можно минут 40 ждать. Остановка на дмитровском шоссе.

*ledi X*
Что верно, то верно. А пешком - не больше 10 минут...

Trotil написал(а):
Тень
Гостиницы ВВЦ совсем в другом месте, не возле метро.
ну на ярославской улице интересующая меня гостиница - это 5 мин. от метро ВДНХ :)

Trotil написал(а):
Небольшая подсказка: в честь каких гостиниц назван Гостиничный проезд? :lol:
Я думаю в честь гостиниц "Заря", "Восток", "Шерстон", "Ирбис", "Алтай" :)

Trotil написал(а):
Вот этот автобус ты видел: А82: Гостиницы ВДНХ - Белорусский вокзал

А по хорошему там лучше пешкодралом и не ждать автобусов.
чего-то этот автобус с завидным постоянством мне на глаза попадается :D Вот токо щас шел - видел :)
А пешком вроде далековато.. по карте посмотрел.. :(

Если Ярославское шоссе - тогда 5-ый пост. Я бы так поехал.

Тень
Все равно 5-ый пост. А вот что предпочтительней, А85 или все остальные, зависит от части Ярославской улицы.

По метро - в интернете есть программа MMetro в бесплатном доступе (качала месяц назад). Там карта метро, забиваешь станцию начала и конца маршрута и прога показывает, как быстрее доехать, сколько пресадок, сколько это займет по времени вечером или утром. Удобно для приезжих.

PAMELLA написал(а):
По метро - в интернете есть программа MMetro в бесплатном доступе (качала месяц назад). Там карта метро, забиваешь станцию начала и конца маршрута и прога показывает, как быстрее доехать, сколько пресадок, сколько это займет по времени вечером или утром. Удобно для приезжих.
это удобно не только для приезжих, но и для всех, кто пользуется метро :)
п.с. лично у меня уже не первый год она установлена

Аналогично. Очень достоверно если, например, нужно расчитать время поездки, ну и где лучше сделать пересадку.

http://www.mccme.ru/~kondr/scheme.html

Занимательная схема. Некоторые хордовые связи действительно очень популярны: А37(A903с), А688, А691(Тб19), A103(A130), А173(А199) - на них часто нехилый пассажирский поток... Хордовые связи в многом полезны - могут сократить время поездки к соседним линиям метро.

Trotil, большое спасибо за карту. Сама очень часто пользуюсь подобными маршрутами, особенно от м.Ясенево до м.Юго-Западная.

Poisoned Heart
Только использовать ее нужно достаточно осторожно, учитывая реальные интервалы и пробочность маршрутов. С Ясенево на ЮЗу - слишком простой пример, там куча хордового транспорта (помимо прямого А281, который ходит редковато и кривого :) А642 (быстрее прямого 281), есть много пересадочных вариаций)...
На карте присутствует ж/д, очень ценные связи там имеются (например Царицыно-Текстильщики, Кунцево-Беговая, Дмитровская-Тушино) - ехать на эл-ке 15 минут, а всеми другими объездными путями (включая метро) около часа, а то и больше

Trotil
У меня такой вопрос. Знаю, что с улицы Радио ходит 24 троллейбус до м. Красные ворота. Как часто он ходит и как долго на нем ехать до метро? :rolleyes:
А то может мне этот вариант больше подойдет, чем добираться до Курской или Бауманской...

Назад
Сверху