• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Московский монорельс

Леонсия

Жюри КВМ
Монорельс в Москве планировали построить давно. Сперва собрались провести ветку от "Каширской" в район Орехова, потом хотели построить линию от "ВДНХ" вдоль Ярославского шоссе, но поняли, что монорельс просто не справится с пассажирскими потоками. Однако идея монорельса воплотилась в жизнь в 2004 году. Линия от метро "Тимирязевская" до улицы Сергея Эйзенштейна представляет собой довольно бессмысленный аттракцион.Проезд на нем стоит 50 рублей, составы ходят раз в 25 минут, пассажиров считаные единицы, а линия и вагончики сконструированы таким образом, что в случае внезапной остановки посередине перегона или аварии люди не смогут выбраться из поезда самостоятельно и вынуждены будут ждать помощи на высоте 6-10 метров. Линию должны были продлить до метро "Ботанический Сад", но об этих проектах пока ничего не слышно.

А пользуется ли кто-нибудь из вас этим видом общественного транспорта?

Один раз проехалась чисто попробовать. Смысла его я не совсем поняла. Вагоны маленькие - соответсвенно, много людей не войдет. Билеты дорогие. Станций мало. Плюс мешает жителям близлежащих домов.

Когда я поеду в Москву (а это должно рано или поздно произойти, я, по крайней мере, на это надеюсь), обязательно посещу этот самый монорельс: всё же интересно.
Ну а пока в народе гуляет название "монохрень", и, похоже, не зря. ))) Сколько денег было в это вложено, и какой толк в итоге получился.

Arrs
Главное, чтобы он еще и работал :lol: А то иногда ломается ))) Последний раз - этой зимой, на моей памяти.

Trotil написал(а):
Arrs
Главное, чтобы он еще и работал А то иногда ломается ))) Последний раз - этой зимой, на моей памяти.
По-моему от того, что он сломался пострадают только те, кто в этот момент был в нем. Все остальные как-нибудь переживут :D

Кстати, отныне проезд в монорельсе стоит 19 рублей. :rolleyes: Также можно купить проездной на 30 дней, 70 поездок - 600 рэ. Детям до 7 и владельцам социальной карты москвича - бесплатно. Школьникам и студентам проездной без ограничения количества поездок - 180 рублей.

Может, с такими ценами и толк появится. :)

Arrs
Надо же, додумались! :) Знаю однокурсников, которые теперь ннаверняка будут пользоваться. :)

Главное — это комиссия. Без этого нельзя было возить пассажиров, можно было возить только экскурсантов в щадящем режиме. У экскурсантов не может быть никаких проездных билетов и льгот.
Цена на билеты была завышена намеренно. ММТС не имела возможности выпустить на линию одновременно 6 составов. Работали только два, эти два состава не справились бы с возможным пассажиропотоком. Больше нельзя было пустить сначала из-за замечаний по СЦБ(совокупность технических средств, используемых для обеспечения безопасности и регулировки движения поездов.), потом из-за ненадёжности составов (про поломки - выше). Поэтому сделали 50 рублей, чтобы ограничить пассажиропоток.
Госкомиссия по приёмке ММТС успешно состоялась только недавно, согласно Постановлению правильства от 9 октября 2007 г. А до этого ММТС работала в экскурсионном режиме с большими ограничениями.

Читала где-то еще той зимой, хотят построить монорельс на юге Москвы.
Не ездила на нем ни разу, зато очень удобно время определять: если я иду мимо Останкинского пруда, а монорельс только подъезжает к башне, значит вышла вовремя:D

Ни разу не пользовалась, т.к. нет такой необходимости, я в те края не езжу

Я в прошлом месяце воспользовалась, просто чтобы знать, что это. Забавно, но поезда ходят нечасто и достаточно медленно.

Назад
Сверху