• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Скончался Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй

• Автор темы Автор темы Cools
  • Дата начала Дата начала

Cools

Сэнсэй
05141927.0955.gif

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, 18 лет возглавлявший Русскую Православную Церковь, скончался на 80-м году жизни, подтвердил РИА Новости представитель пресс-службы Московской патриархии.

"Сегодня утром в своей резиденции в Переделкино преставился Господу 15-й Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй", - сказал собеседник агентства.

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл срочно покинул заседание Всемирного русского народного собора в Храме Христа Спасителя, передает корреспондент РИА Новости.

Алексий Второй (в миру Алексей Михайлович Ридигер) - 15-й Предстоятель РПЦ с введения в 1589 году патриаршества на Руси. Был избран Патриархом летом 1990 года на Поместном Соборе Русской Православной Церкви.

С именем Алексия Второго связывают духовное возрождение России. При нем Церковь получила возможность свободно осуществлять религиозную, образовательную и благотворительную деятельность, было образовано большое число новых епархий, восстановлены и построены тысячи храмов и монастырей, открыто более сотни духовных учебных заведений.

http://www.rian.ru/society/20081205/156551995.html

:eek::eek::eek: Он умер? Вот недавно только его показывали по телевизору веселого и бодрого! Я в шоке! Соболезную... Хороший был человек!

Я удивилась, что в этой теме только 3 ответа... Насколько уж эта тема обмусолена в СМИ... Я соболезную по поводу его смерти, как могу соболезновать по поводу смерти любого человека. Но всей шумихи по этому поводу не понимаю. Если не ошибаюсь, даже после смерти Ельцина не было столько шума. Какой бы человек ни был хороший и великий деятель, мне трудно понять, почему его жизнь (смерть) настолько важнее жизни(смерти) любого другого человека.
Надеюсь, я не оскорбила чьи-то чувства. Всё имхо

Жаль когда уходят такие яркие и болеющие за Родину люди.

ага,"яркие и болеющие за Родину люди"!!!Щаззз!!!Платный провокатор Гб,ставший главой церкви с подачи своего "истинного непосредственного начальства",проводивший политику церкви под полную диктовку куратора...Человек,опустивший церковную мораль (если она там хоть чуть-чуть была!!!) ниже всякого плинтуса!!!Именно с его подачи церковь выбила себе право на беспошлинный ввоз алкоголя и табачных изделий...Именно с его подачи "восстановили" (а на самом деле построили с нуля) храм христа-спасителя потратив миллиард бюджетных рублей (по некоторым данным значительно больше)!!Это когда старики мёрли с голода и количество беспризорных детей превысило послевоенное ....ИМХО,ТАМ для него давно была заготовлена ОЧЕНЬ большая сковорода!!!Люди,очнитесь,в интернете все эти данные спокойно лежат,надо только чуть-чуть неполениться и воспользоваться "поиском"!!!

Назад
Сверху