• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Морская капуста

• Автор темы Автор темы Alleems
  • Дата начала Дата начала

Alleems

Почетный участник
Раньше терпеть ее не могла, а сегодня вдруг обнаружила, что ем с удовольствием :). К тому же, она очень полезна.

МОРСКАЯ КАПУСТА - морские бурые водоросли, добываемые в Японском, Охотском, Белом и Баренцевом морях. Морская капуста содержит углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и различные витамины (А, С и группы В).

В кулинарии (в особенности в японской и китайской) она употребляется как приправа к рису, к мясным и рыбным блюдам, для салатов, овощных супов. В продажу поступает в виде консервов, замороженной и сушёной. Сушёную морскую капусту очищают от механических примесей и замачивают на 10-12 часов в холодной воде (на 1 кг капусты 7 - 8 л воды), после чего тщательно промывают. Мороженую капусту оттаивают в холодной воде, затем промывают. Варят капусту следующим образом: заливают холодной водой, доводят (на большом огне) до кипения и варят 15 - 20 минут. Отвар сцеживают, капусту снова заливают тёплой водой (45-50 °С), дают закипеть и варят ещё 15 - 20 минут. Опять меняют воду и варят третий раз, после чего отвар сливают. Трёхкратная варка значительно улучшает вкус капусты.

Источник

А вы любите?

Тоже раньше ее терпеть не могла.:)
Не понимала,как можно есть такую гадость.
Сейчас же мое отношение к морской капусте изменилось полностью,лопаю ее только так,мало того,что она полезная,дэк еще и вкусной оказалось:D

Обожаю водоросли!! Любимая часть суши - нори. А нашу,консервированную капусту морскую уплетаю за обе щеки. Могу уговорить за вечер пять банок... больше на вечер у меня не было конечно..
Lidi, спасибо за рецепт салата, тоже сделаю.

Фу,а мне она не нравится.У нее такой запах....эээ.....ужасный,рыбой пахнет,по-моему неприятно очень.....

ой, обожаю морскую капусту, могу её есть сколько влезет..:p Кстати Морская капуста очень укрепляет волосы и ногти ;)
Очень вкусно заправить морскую капусту оливковым маслом и приятного аппетита!:)

Я тоже морскую капусту ненавижу. А моя подружка с работы говорит "ты просто не умеешь ее готовить". Рассказывала, что покупную в банке она тоже не любит, но есть какой-то рецепт (разумеется, я его не запомнила:)), по которому готовит она...и в общем получается вкуснятина. Я, конечно, ей верю, но капусту морскую все равно не люблю)

Я люблю морскую капусту. Но помно, как в первый раз ее попробывала...:) Потом года два не ела. А сейчас ем за милую душу;) Очень полезно!

Люблю! Очень. Просто так - обычную морскую капусту из банки, без масла, без всего. Еще люблю, когда она в супе полосочками плавает, как щавель. А сушеную молотую как приправу использую. А вообще я очень люблю морской капустой как косметическим средством пользоваться - экстракт в ванну, в крем.

Терпеть не могу сей продукт! Не на мой вкус. А вот моя мама ест и не морщится. А мне она противна.

очень люблю.

Кто-нибудь знает, какие приправы к ней добавлять, чтобы улучшить вкус, когда покупаешь уже готовую без добавок?

Ещё нравится морская капуста с маринованной селёдкой.

Я очень люблю морскую капусту. И просто так и салаты с морской капустой. Обожаю!

Люблю! 5 банок, конечно, не съем, но одну упаковочку, да еще и с клюквой умну с удовольствием:)

мне нравится морская капуста, мне нравится с морковью

Обожаю морскую капусту!!!и поддерживаю тех кто того же мнения если морскую капусту заправить майонезом и немного полить соей,а сверху пару колец помидора то это будет очень питательная и вкусная еда!

Я морскую капусту всегда сама делаю. Покупаю брикет мороженной, ну в Приморье так и свежую готовлю. И в холодильнике всегда стоит баночка другая литровая с маринованной капустой. Потом только готовлю из заготовки салаты.

А я раньше делала такой салат: 1 банка консервированной морской капусты, + на крупной терке крупное кисло-сладкое яблоко + 2 яйца вкрутую + майонез по вкусу. Мне и моим гостям очень нравилось.:)

Не перевариваю морскую капусту.
По-моему гадость несусветная. Сколько ни пробовала - не смогла есть.

Фима Собак., я делала раньше еще проще. Банку морской капусты, 2-3 вареных яйца, луковицу, майонез. И называли мы такой салат "Студенческий". ;)

А теперь делаю более сложные, типа "Подводный". Рецепт в это разделе.
http://www.mixei.ru/threads/32979

Последнее редактирование модератором:
Mari@Vladi
А я сегодня купила коробочку морской капусты по-корейски с баклажанами и морковью, было так вкусно, что слопала всю в одно жало :essen:(повезло, дома никого не было).

Назад
Сверху