Раньше терпеть ее не могла, а сегодня вдруг обнаружила, что ем с удовольствием
. К тому же, она очень полезна.
МОРСКАЯ КАПУСТА - морские бурые водоросли, добываемые в Японском, Охотском, Белом и Баренцевом морях. Морская капуста содержит углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и различные витамины (А, С и группы В).
В кулинарии (в особенности в японской и китайской) она употребляется как приправа к рису, к мясным и рыбным блюдам, для салатов, овощных супов. В продажу поступает в виде консервов, замороженной и сушёной. Сушёную морскую капусту очищают от механических примесей и замачивают на 10-12 часов в холодной воде (на 1 кг капусты 7 - 8 л воды), после чего тщательно промывают. Мороженую капусту оттаивают в холодной воде, затем промывают. Варят капусту следующим образом: заливают холодной водой, доводят (на большом огне) до кипения и варят 15 - 20 минут. Отвар сцеживают, капусту снова заливают тёплой водой (45-50 °С), дают закипеть и варят ещё 15 - 20 минут. Опять меняют воду и варят третий раз, после чего отвар сливают. Трёхкратная варка значительно улучшает вкус капусты.
Источник
А вы любите?

МОРСКАЯ КАПУСТА - морские бурые водоросли, добываемые в Японском, Охотском, Белом и Баренцевом морях. Морская капуста содержит углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и различные витамины (А, С и группы В).
В кулинарии (в особенности в японской и китайской) она употребляется как приправа к рису, к мясным и рыбным блюдам, для салатов, овощных супов. В продажу поступает в виде консервов, замороженной и сушёной. Сушёную морскую капусту очищают от механических примесей и замачивают на 10-12 часов в холодной воде (на 1 кг капусты 7 - 8 л воды), после чего тщательно промывают. Мороженую капусту оттаивают в холодной воде, затем промывают. Варят капусту следующим образом: заливают холодной водой, доводят (на большом огне) до кипения и варят 15 - 20 минут. Отвар сцеживают, капусту снова заливают тёплой водой (45-50 °С), дают закипеть и варят ещё 15 - 20 минут. Опять меняют воду и варят третий раз, после чего отвар сливают. Трёхкратная варка значительно улучшает вкус капусты.
Источник
А вы любите?