• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Морозник: "травка" для похудения

• Автор темы Автор темы Kraehe
  • Дата начала Дата начала
K

Kraehe

Гость
У меня мама худела с помощью такой травы-морозник,но от передозировки летальный исход,так что оч страшно,я его оч редко пью,допустим к лету,чтоб за 2 недели сбросить кг 5,без всяких усилий,то есть жри не жри,все равно сбросишь,а вот если его пить пастоянно,то можно сбросить и 20 кг и держацца в форме всю жизнь,главное не перепить

Kraehe Это что ж за "травка" такая?

но от передозировки летальный исход
В таком случае это скорее наркотическое средство и вряд ли находится в свободном доступе:)

PAMELLA
скорее наркотическое средство
да нет же...передозировка бывает и от варенки,если съесть 3 палки вареной колбасы ,то умрешь
Cristy
вау
а где такую взять то?
можно в нете заказать,но еще неизвестно,что тебе пришлют,к нам вот в город приехжает какая-то ярмарка трав каждый месяц и там его продают

У моей мамы подруга от этого морозника чуть не умерла, ее еле откачали в реанимации. Лежала месяц в больнице в коме, вот за этот месяц и сбросила 20 кг.

Блин, слушайте, хочу попробовать)
А ее как, заваривать надо, да?

"род многолетних трав семейства лютиковых. Св. 20 видов, преимущественно на юге Европы (в т. ч. на Украине) и на Кавказе. Цветут зимой и ранней весной. Корневища содержат сердечные гликозиды, используемые в медицине. Ядовиты.В начале 60-х годов, морозник использовался как сильнодействующее сердечное средство. Фармацевтической промышленностью выпускался препарат "Корельборин", но с 1963 года он снят с производства и исключен из списка лекарственных растений в связи с его высокой токсичностью. Декоративные растения, некоторые - медоносы"
Эта штука может вызвать нарушение работы сердца.Я бы ее употреблять точно не рискнула бы. Слишком серьезно. потому что содержание активного вешества в каждом растении свое. А еще вдобавок ко всему сопротивляемость организма у всех разная. Ладно если просто накушаешся и..стошнишся. Реально помереть можно.
и соотношение польза\риск вообще ни в какие ворота. Получается так: или похудеешь или умрешь. А то еще заработаешь сердечную недостаточность какую нибудь.Вот ссылка на статью о морознике:
http://www.likar.info/health/?action=article&level=2&parent=836&id=1385&combine=

вот еще ссылочка:http://www.lood.ru/moroznik/index.html

Морозник в свое время был разрешен в применение только как один из ингредиентов сердечных таблеток ( что позволяло его оттуда извлекать в виде порошка) для стимулирования сердечной функции. Обладает сильным мочегонным свойством, что принимают за эффект похудения.. Вырабатывает сердечные гликониды (надеюсь правильно написала), которые НАКАПЛИВАЮТСЯ в крови ( обычно лекарства вымываются из крови в течение 12-24 часов). При постоянном приеме - увеличивается доза в крови, что ведет к отравлению, причем даже бытовыми нормами. принимается по специальной схеме. Сейчас в фармакопее не используется, т.к. признан токсичным и имеет очень много побочных эффектов, а так же найдены более безопасные формы сердечных гликонидов. На нынешний момент - не является лекарственным растением, т.е. в чистом виде трава к использованию не разрешена.

А вот некоторые отзывы, надеюсь они "отговорят" вас использовать эту "травку":

Моя тетя пила морозник и... умерла. Он полностью ей желудок разъел и у нее произошло внутреннее кровотечение. Ни за что не пейте эту гадость!

Знакомая пила, первое время было все хорошо. А через 1.5 месяца было сильное отравление. Хорошо, что все удачно закончилось.

Даже если вы все будете принимать по рецепту, то когда вы достигните максимальной дозы, вы будете балансировать на грани, т.к. посленяя доза она стоит на границе дозволенного.

Пила морозник в виде порошка. Похудеть не похудела, а сердце подсадила абсолютно точно. Так что лучше не рисковать, уж лучше на диете пару неделек посидеть.

Не знаю точно ли это, но у нас в хабаровске их всех аптек изъяли морозник, так как он опасен для жизни (ядовитый) и, действительно, не выводится из организма... Чем травить свой организм такой гадостью лучше быть толстой! :)

Не пробуйте, однозначно! Я же написала про подругу своей мамы... Я как вспомню, что с ней творилось... Когда она лежала со вскрытым животом и ее дочь на все это смотрела и плакала. Это яд не в коем случае, не рискуйте. Тем более молодым девчонкам...!

хм..никто и не говарит,что его надо хлебать пакетами,на упокковке написано,чиатло самолично,2,3 чайные ложки,вот это и приводит к леталоьным исходам,а если усеньшить эт раз так в 10,то есть меньше 1 гр,конечно,может и это не вариант,но есть люди,у которых вес 200 кг,и ничего не помогает,а именно морозник помог им..конечно,если человек весит 70,то ему не надо его пить...

морозник в принципе не способствует похуданию. Единственно что вы от него получите это проблемы с сердцем и жкт. Дело не в дозе, а в том, что он ядовит.

на собственном опыте скажу: пробовала. Супер 20 кг за 2 месяца! Вес держался 1,5 года.....
Но уже 4 года лечу лекемию!!!!!

Конечно похудеть это классно, но здоровье это все же лучше....

Пробовала я морозник. Месяцев 5 пила, начались боли в печени. Бросила, боли стали меньше, но чувство тошноты не проходит. И так уже 2 месяца. Лучше альтернативу найти.

У моей знакомой было около 5 лишних кг, ну она начала пить этот морозник, за 1,5 месяца скинула 12, потом у неё обмороки начались. Вроде все нормально закончилось, но я точно знаю, что вес она не набрала после этого. Правда, не благодаря морознику, а потому, что стала ограничивать себя в еде. Говорит, что это был для нее урок.

Kraehe! Здравствуйте! Ваша история просто меня поразила-неужели от лечения(похудения ) травой человек чуть не умер!!!
Я сама корреспондент документального фильма на нтв и очень бы хотела предать огласке этот случай! Ведь девушки, такие как мы, худеющие, неприменно бросят эту затею,если узнают,как всё это губительно!! пожалуйста ответьте мне на почту dariaAAA@inbox.ru
Буду ждать хоть какого-нибудь от вас отклика!

DArya20, вряд ли Kraehe вам ответит - прошло уже четыре года с момента её поста. Думаю, она давно не бывает на форуме.
Да и неплохо бы корреспонденту НТВ уметь анализировать информацию. ;) Сомнительно, чтобы автор темы говорила таким образом о конкретном случае - смерти собственной мамы. Скорее всего, просто неудачно сформулировала мысль, пытаясь описать то, что слышала о морознике.

Боже в мире столько всякой гадости, которую мы едим и дышим, а от морозника, который считается лечебной травой, человек по вашем мог умереть. Почитайте о морознике на сайте морозник ру там подробно описаны все его положительные свойства

Вот тут - moya-vselennaya.com/moroznik-kavkazskij-dlya-pohudeniya - хорошо рассказали о пользе и вреде морозника. А еще пишут рекомендации о употреблении морозника для похудения, чтобы действительно был эффект.

Последнее редактирование модератором:
Нельзя эту гадость пить, а то вместо проблемы лишнего веса будет серьезная проблема со здоровьем.

Назад
Сверху