Если превосходство парня отнюдь не в его физической силе - пусть учится спокойному тону и ровным словам, которые погасят практически любой конфликт. Если же парень считает себя достаточно сильным, чтобы продемонстрировать девушке, на что он способен и как сможет её защитить в случае опасности - это всего лишь очередной плюс в набивании себе цены перед девушкой. В конце концов, она должна знать, каков человек, с которым она собирается продолжать серьёзные отношения, как он будет себя вести в дальнейшем - а многие умеют ловко уйти из опасной ситуации, предпочтя не услышать прямого оскорбления (не обязательно каких-то дебилов, очень может быть, вполне уважаемого тобой врага). Я поступаю так в большинстве случаев. Не потому, что не подготовлена физически - я одна из мастеров спортивного клуба. А потому, что я не собираюсь показывать свою силу и необратимую грубость в таких ситуациях. Это неважно, кем я являюсь на самом деле - ведь я прекрасно знаю, что в случае настоящей опасности я буду бороться до конца за своего мужчину и за себя. Но прежде всего я - девушка. Как природа создала мужчину для женщины, а женщину для мужчины, так и распределила их основные роли. Нельзя говорить, что кто-то из них лучше, что кто-то лучше делает то или иное, но они просто разные. И если мужчина считает, что защищать не в его компетенции - значит, ищет лёгкие пути. Значит, ненадежен. Не совсем мужчина.
Я не говорю о тех случаях, когда особа женского пола провоцирует драку ради самолюбия, а парень кидает банальные понты - если так, тут и говорить нечего, а то стошнить может.
Я не подбиваю заводиться с полоборота и драться. Я вообще миротворец, ибо в моих интересах - сохранить людей в целости и сохранности. Я не хочу, чтобы дорогому человеку было больно. Я не допущу этого в любом случае, но я должна видеть, что он готов это сделать. Что он мой мужчина.