• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Молочница

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Не проходит. Пробовала по-разному... Может проссто боюсь, что сделаю что-то не так...

Ну, раз ты дифлюкан пила, может, не обязательно свечи? Что говорит гинеколог по этому поводу?

Вобще врач сказала, что после того, как закончатся следующие месячные, выпить таблетку и 10 дней подрят вечером ставить свечи, после это подойти к ней на обследование.

Тасёнок, я имела в виду, говорила ли ты с гинекологом по поводу этого ))) Но раз нет, и раз свечку вставить не можешь - придется, видимо, либо сходить к ней проконсультироваться, либо пролечиться только Дифлюканом и пойти уже после этого.
А вообще - гинеколог же тебя как-то обследовала? У нее не возникло проблем?

Лечила когда-то молочницу. И вместе с одной "волшебной" таблеткой были спринцивания, свечи и мазь. В оконцовке эта самая молочница появляется с завидным постоянством несколько раз в год. Я уже не лечу, потому что причин появления очень много, а она сама приходит, сама уходит. Понервничал - молочница, сожрал и получил расстроиство пищеварения вмсете с кишечником - молочница, заболела и объелась антибиотиков - молочница тут как тут. Опять же, трусы, извините, не тем порошком стиранула - и снова здравствуйте.

Знаю, что молочницу надо лечить постоянно. Она действительно "то приходит то уходит", на самом деле она всегда с нами... Только если с ней не бороться, то она устроится повсюду. И тогда бороться с ней будет уже практически невозможно.

Тасёнок, моя врач сказала купить свечи генферон и капсулу микосиста, принять ее 10 дней вставлять эти свечи, а потом к ней на прием. Послезавтра начну.

Знаю, что молочницу надо лечить постоянно.
Ужас какой. Неужели ничего не придумали, чтобы вылечиться от этой гадости?
Я только недавно в это дело влипла, но почитала отзывы - и так тошно стало. Неужели все так плохо с лечением?

Ужас какой. Неужели ничего не придумали, чтобы вылечиться от этой гадости?
Болезнь противная, ничего не скажешь :(
Мне помог ирунин, который врач велела принимать вместе с таблетками для иммунитета. Так что особо паниковать не стоит, надо собой заняться и все будет хорошо.
Сейчас еще весна, иммунитет у всех снижен, так что витаминчики, воздух, сон побольше (это легко сказть, я понимаю :))

Девушки, а в обычной поликлиннике можно сдать анализы на молочницу? или нужно записываться в спец? и долго ли анализы анализируют?)
просто похоже меня тоже посетила эта неприязнь :( Причем у меня бывает обострение в неделю перед месячными - ЗУД( ужас. Пока не пошла к гинекологу - есть какие то способы избавления от зуда? может отвар трав какой-то??

Whisper, конечно любой гинеколог делает подобные анализы, более того, в большинстве случаев сразу скажет, есть ли у тебя молочница или нет и выпишет лекарства. Лично я при данном недуге пью Дифлазон 150 мг. - одна таблетка и сразу лучше становится. Мне их когда-то именно гинеколог и советовал.

спасибо. Странно вообще - зуд вот прошел, так, день-два был небольшой, а сейчас вроде все впорядке, но выделения небольшие есть. У меня вообще так происходит, периодами...

Whisper, сходи на всякий случай к гинекологу, может что посоветует, чтобы не было даже периодически, приятного-то мало :(

да уж. а то у меня белые выделения :( схожу. а не имеет значения, когда принимать таблетку? когда активные выделения, критические дни или все обычно?

спасибо) как я поняла лучше всего дифлюкан? просто я сначала еду на дачу, а потом отдыхать, и боюсь не найду время сходить ко врачу( плохо конечно, но профилактика какой-то таблеткой нужна! а кроме таблеток есть какие-то антибактериальные мази может или еще что-то?) хоть природные средства, лишь бы помогло :) а то постоянные белые выделения-брр(

Whisper, Дифлюкан, Дифлазон, Микосист, Флюкостат и прочие препараты от молочницы (или вагинального кандидоза, как его ещё называют) одинаковые, все они содержат действующее вещество - флуконазол. Так что покупать можешь любой препарат.
Если у тебя нет времени дойти до гинеколога, то лучше, конечно, выпить эту таблетку (тем более, что она одна).
По поводу антибактериальных мазей - нет, нет и ещё раз нет! Ими лечатся только бактериальные инфекции и ЗППП. Грибы антибиотики не возьмут - тут необходимы именно антимикотические средства (названный выше флуконазол).

Когда вернешься с дачи, лучше пройди нормальное обследование со всеми необходимыми мазками-посевами. Тогда скорее всего и выявится истинная причина твоей проблемы - кандидоз или что-то иное. И о конкретном лечении тогда можно будет вести речь.

А для профилактики молочницы в первую очередь необходимо укреплять иммунитет - эхинация, элеутерококк, иммунал настойка шиповника, и неспецифические методы: сбалансированное питание, закаливание, спорт.

Marry-sun
все правильно сказала. Молочница - это признак сниженного иммунитета. И не более того. Грибы как и прочие вирусы в нашем организме должны быть, в определенном количестве. Поэтому, когда сталкиваемся с подобными проблемами, это сигнал ослабленного иммунитета. Простуды, охлаждения, плохое питание, сон, нервные переживания.

Добавлю только одно: Про охлаждение стоит сказать подробнее, потому что рост грибка тесно связан с мочевой системой. если выпили одну таблетку дифлюкана и иже с ними, то это не окончательное решение проблемы. Нужно повышать иммунитет. И хвост держать в тепле. Хотя бы некоторое время. ;)

Да, и еще, молочница может появиться после занятий анальным сексом. Так что с этим надо быть осторожнее, пока организм хотя бы не привыкнет. Там флора другая.

А лучше не стесняться и шлепать к гинекологу, причем к грамотному, а не к муниципальной старой бабке, которая не интересуется медицинским прогрессом и зарплатного стимула у которой нетути.
Здоровье дороже. Удачи. :)

если я ничего не путаю в названии,то пила 2 раза без совета врача Микомакс... помог...
а врач посоветовала Дифлюкан, и ничего он мне не помог =(

ну это так,к слову о тому,что неважно какое из лекарств пить, так у меня молочницы уже давно не было,тьфу тьфу тьфу :)

Izyles, ты не права и грешить на Дифлюкан не надо. :)
И Микомакс, и Дифлюкан это АБСОЛЮТНО одинаковые капсулы по 150 мг, содержащие одно и то же вещество - Флуконазол.
Возможно купленный тобой Дифлюкан оказался "левым" препаратом - в России, к сожалению, очень большая доза лекарств являются подделками.

Вот информация для вас по антимикотическим (противогрибковым) препаратам, дабы развеять, наконец, все недопонимания:

В составе всех них содержится одно и то же действующее химическое вещество - флуконазол. Препараты, сделанные на основе одного вещества, имеют одинаковые действия и свойства.

Итак, вот эти препараты-синонимы (в скобках указан производитель):
Дифлюкан (Пфайзер, США)

Дифлазон (Крка, Словения)

Медофлюкон (Медокеми, Кипр)

Форкан (Ципла, Индия)

Флюкостат(Лэнс-Фарм, Россия)

Микосист (Гедеон Рихтер, Венгрия)

Микомакс (Зентива, Чехия)

Микофлюкан (Др.Редди`с, Индия)

Флуконазол (Вертекс, Россия)

Флюмикон (АЙ СИ ЭН-Октябрь, Россия)

Назад