• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мои "зеленые" стихи...

Friendly

Участник
Вот я и набралась храбрости, чтобы написать сюда хотя бы одно стихотворение, если это вообще заслуживает такого названия. Отдаю его всем на растерзание. Получилось очень уж депрессивно...

Я прошу, мне не нужно жалости,
Я не плачу, не ною, не злюсь.
Не скучаю совсем по той радости,
Без тебя я и с ней расстаюсь.

Мне противно слово "страдание",
Если хочешь, опять повторю:
"Ты ведь знаешь, я вовсе не слабая,
И всегда за себя постою".

Ты уйдешь, мне спокойно доверившись,
И оставишь совсем одну.
Ты ведь знаешь, я вовсе не слабая,
Почему же не знал, что я лгу...

P.S. Здесь выглядит еще ужаснее :o . Кстати, больше всего меня раздражает слово "ною"! Долго думала, на что же его заменить... :confused:

ГМ, странно, почему я первая?
Стихотворение очень даже не плохое, мне понравилось. Слово "ною" оставь, мне лично кажеться что старые традиции это хорошо, но должно быть и современное в стихах, у Маяковского так вообще в стихотворениях мат есть. А "ною" мне кажется очень подходит. :) Вроде бы рифма есть, хотя с её обнаружением у меня проблемы.
Общий итог, не плохо, продолжай в том же духе, только в самом деле не надо так депресивно, чуть мягче и всё получится. Хотя не мне судить, я сама-то самоучка. С уважением.

Uni, большое...нет, огромное спасибо! Завтра напишу здесь еще одно стихотворение, времени просто почти нет. Я честно пыталась сочинить что-то оптимистичное, но видимо возраст такой дурацкий - ничего, кроме неразделенной любви в голову не лезет. Хотя стиль этого одинокого стихотворения - для меня уже перебор. Даже сама удивилась, когда прочитала - он полностью не соответсвовал настроению.

Osprey, стихотворение мне понравилось, со смыслом. Слово "ною" здесь очень подходит... буду ждать твое второе стихотворение :)

Я даже не ожидала таких отзывов :o Это было чуть ли не первое стихотворение, так что мне приятно вдвойне...Спасибо!

Оценивайте:
"Поэт"
Он не прячется, он всегда честен,
Даже с тем, кто его не поймет.
Никогда он не жаждет мести,
Гордо встретив любой упрек.

Обида не ранит, он вольная птица,
Его не сломить, он ответит лишь "нет".
Искусство согрело, сгорают страницы.
Не знаешь, зачем ты родился, поэт.
Прошу прощения за такое издевательское количество, но завтра постараюсь написать еще :)

Osprey, а ты неплохо сочиняешь стихи, очень мило ;) Правда, мне больше понравилось первое стихотворение, чем второе (Поэт) - но это ничего не значит!)) Молодец, буду ждать твоих следующих стихотворений.

И первое и второе красивые, мне понравились мОлодец!!!

Меня довольно давно не было, в школе ужасный завал...И еще подготовка к дэрэ :sun:
Viva, спасибо за поздравление :flower: , очень приятно!
Вот:
Опять я пишу эти строки в тетради,
Которые вновь зачеркну.
Порой я смеюсь над тем, что теряю,
Над тем, что не в силах вернуть.

Смешно, что мы так и не сможем ответить
Тем чувствам, что жгут нас внутри.
Мы верим отчаянно в смелость другого,
Кто так же боится любви.
Это только часть стихотворения, хочу его продолжить, только не знаю, стоит ли :o По-моему, я деградирую :) Мне тоже кажется, что первое было лучше...Можете со всей жестокостью меня критиковать!

Osprey , жаль, что в тему я заглянула не сразу:) Стихи очень хорошие (не могу сказать, что замечательные, так как первое и третье - достаточно простые по теме, по рифме, по построению фраз). Очень понравилось стихотворение о поэте:) Жду новых стихов и желаю успехов в творчестве и приступов вдохновения:) Уверена, что твои новые стихи будут еще лучше.

Назад
Сверху