• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мои ... стихи

• Автор темы Автор темы Dae
  • Дата начала Дата начала
D

Dae

Гость
"...Моим стихам, как драгоценным винам, настанет свой черед"

я вообще-то стихи не пишу, да и не умею, но это, со всей свойственной мне скромностью вышло неплохо, по-моему... =)

Путь

От черного одиночества
К прекрасному уединению…

От грустного состояния
К великому вдохновению…

От сильного разочарования
К спокойному восхищению…

Путь…

One, Two?

Я разбил окно,
Выбросил часы,
Скомкал этот день,
Высыпал весь мир,
Растоптал тоску,
Вылез на балкон,
Крикнул, что есть сил
И один ушел…

Я открыл окно,
Глянув на часы,
Разложил весь день,
Посмотрев на мир,
Поднял ввысь тоску,
Бросился в подвал,
Тихо прошептал
И вернулся. Два…

Dae

-----
я вообще-то стихи не пишу, да и не умею, но это, со всей свойственной мне скромностью вышло неплохо, по-моему... =)
-----

хочу тебя огорчить... вышло хорошо ток по твойму.... :(

Путь

От черного одиночества
К прекрасному уединению…

От грустного состояния
К великому вдохновению…

К спокойному восхищению…

рифма есть ритм тоже...и на этом всё.... :bad: просто куча зарифмованных строк
017.gif

далеее.....
Я разбил окно,
Выбросил часы,
Скомкал этот день,
Высыпал весь мир,
Растоптал тоску,
Вылез на балкон,
Крикнул, что есть сил
И один ушел…

Я открыл окно,
Глянув на часы,
Разложил весь день,
Посмотрев на мир,
Поднял ввысь тоску,
Бросился в подвал,
Тихо прошептал
И вернулся. Два…

жуть... :mad: :bad: :wallbash:
007.gif

этот бред моно писать бесконечно... где смыс где сюжет :confused: :doh: куча зарифмованных слов :(

p/s наложена цензура TArakan4ik тм

рифма есть ритм тоже...и на этом всё.... просто куча зарифмованных строк
Tarakan4ik, позволю себе не согласиться. Техническая сторона отступает, когда в действие приходит настоящая поэзия. Если автор вкладывал в первое стихотворение тот смысл, который я увидела, то это очень удачная работа.
Dae,
это стихотворение тоже понравилось - четкое, лаконичное. А-ля как улжить день в 2 секунды. А лучше - целую жизнь...

Tarakan4ik, расстрою тебя в свою очередь и я.... ты меня несколько не огорчил. Главное чтобы мне нравилось, верно? =)
хотя твоя, на мой взгляд, необоснованная критика мне льстит =))
когда стану "большой и важной" я тебе за это еще и доплачивать буду.

Pradd, нет.

la_morg, спасибо =)

Dae, не слушай Таракан4ика - он ещё юн (молод) и скорее всего многие чувства и ощущения жизни и бытия ему ещё не знакомы. Не со зла сказано.:)
Если вчитаться то всё можно понять. Оригинальный стиль, слог. Выложи ещё - сложится что то конкретное.

Мне очень понравилось 1-е. Молодец, чувак =)

Dae, по-моему не стоило Цветаеву приплетать...
ещё куда не шло...может тут философия какая, а мы не в курсе...
Но вот
стихом назвать явно нельзя...набор слов без смысла...извиняй,рифму я не узрела, на белый стих не тянет.

p/s наложена цензура TArakan4ik тм
поддержено Управляющей фан клуба "Его Величества Великого и Прекрасного Критика всех времён и народов" :lol:

вот так всегда... кому-то что-то не нравится - и в мусор! =((
неужели так безнадежно?? ... я ошибки хотела понять...,
а не в грязи скупаться... .

Dae, давай я попробую тебе указать на твои ошибки:)
В общем и целом мне очень понравилось. Я люблю все простенькое. Кое-где тебе нужно держать размер (я надеюсь, ты разбираешься в этом ;) ) и добавь немножко смысла. Если нужна помощь, обращайся:)

Ната, совет: почитать тему с обсуждением ныне законченного конкурса поэзии, там про подобную "критику" подробно и доступно написано.

Приветствие,
Кажись я немного опоздал на кранавальчик :( Ну что ж делать.

От черного одиночества
К прекрасному уединению…

От грустного состояния
К великому вдохновению…

К спокойному восхищению…

(Путь…)
Начну с техники исполнения: Ритм везде ровный и звучит приятно. Размер в течение первых четырех строчках соблюдается, но в последних строчках он сбивается, немного, но все же заметно. Рифма была бы совсем интересной, если первая строка смогла быть срифмованной с 3-ей и 5-ой. В этом случае вышло бы, что рифмовка типа 1-3-5||2-4-6 или А-В-А-В-А-В (Если не понятно могу потом объяснить).
Теперь к смыслу (все, что будет дальше только "по-моему"): Стоит сделать стихотворение подлиннее, ибо не шибко понятно, что именно говорится в этом произведении, о твоем настроении или же о чем другом. Мне не нравится строчка "От грустного состояния" именно в слове "состояния" как-то оно не звучит...

Давайте продолжим...
Высыпал весь мир,
Растоптал тоску,
Вылез на балкон,
Крикнул, что есть сил
И один ушел…

Я открыл окно,
Глянув на часы,
Разложил весь день,
Посмотрев на мир,
Поднял ввысь тоску,
Бросился в подвал,
Тихо прошептал
И вернулся. Два…
Идея рифмовки строк одной строфы с соответствующими строками другой строфы довольно интересна, но черезмерное удаление одной строки от другой(срифмованных тобой) ведет к потере рифмы как таковой: читатель теряет рифму. Твоя идея рушится еще при переходе на обыкновенную на строках :
"Бросился в подвал,
Тихо прошептал"
Ритм и размер у тебя соблюдается везде, что есть очень хорошо :).
Давай опять к смыслу (тоже самое) : Я не понял, в чем он заключен совершенно, вижу, как и многие. Идейная задумка основанная на противопоставлении угадывается хорошо, но не понятно: "К чему это вообще относится, про что вообще сказано?.." Увы...

Удачи

Граff, столько отзывов, а ты првый кто подробно выложил все что мне было нужно. Благодарю, Ваше сиятельство. =)

Не думаю что стоит переделать эти стихи...
А на счет второго стихотворения... смысл есть, наверное, я его слишком глубоко упрятала =)) если есть делание могу попробовать объяснить его.

и еще... пусть это будет в моей же теме... я все думаю... как лучше стихи писать? я обычно пишу под впечатлением от чего-то, если угодно, когда вдохновение приходит =) и не задумываюсь над рифмой или ритмической схемой...
я определенно обращаю на это внимае, но позже, когда работа закончена....

Dae, извиняй за флуд в теме, больше не повториться, но ща точно выскажусь....
la_morg,
совет: почитать тему с обсуждением ныне законченного конкурса поэзии, там про подобную "критику" подробно и доступно написано.
Спасибо, читала...ранее
Вот только я не критиковала, а лишь выразила своё мнение, если моё мнение не интересно, то его можно не читать. Но мне стихи не понравились, точнее не показались стихами (по крайней мере второе) Я никого не оскорбляла и не называла бездарем. Ещё раз-это не "критика", а лишь скромное мнение.

Замечу, что самые простенькие (не в обиду) стихи вызывают самый большой резонанс. О стихах. Возможно, у автора есть какие-то резрвы, тузы в рукаве, но если судить по выставленным стихам, то единственное впечатление, которое складывается - это отсутствие у автора чувства рифмы и логики в связях строк. Это конечно только моё мнение, но единственное, что слегка сглаживает впечатление - это намёки на стиль.

Ната, величайшая просьба - не создавайте конфликтов. Для многих этот форум - место отдыха, а прикинь на отдухе постоянно слушать чужие ссоры.

Dae,
"""""""""""Благодарю, Ваше сиятельство"""""""""""""
- Всегда, подалуйста, обращайся, если что.
""""""""""если есть делание могу попробовать объяснить его""""""""""""
- Просто допиши стихотворение - так будет правильней и понятней. :) Хор?
""""""""""и не задумываюсь над рифмой или ритмической схемой...
я определенно обращаю на это внимае, но позже, когда работа закончена....""""""""""
- Вот и подправь свое произведение после. Тогда оно будем многим красивее, честное слово. :)

Dae, работать, работать и работать. Соглашусь с Натой,
стихом назвать явно нельзя... на белый стих не тянет.
и Ce_la_vie,
Кое-где тебе нужно держать размер (я надеюсь, ты разбираешься в этом ) и добавь немножко смысла. Если нужна помощь, обращайся
Если ты хочешь совершенствоваться, мы тебе поможем :)
Граff, умница!
Рифма была бы совсем интересной, если первая строка смогла быть срифмованной с 3-ей и 5-ой. В этом случае вышло бы, что рифмовка типа 1-3-5||2-4-6 или А-В-А-В-А-В (Если не понятно могу потом объяснить).
Проще, доступней и правильней и не скажешь!

Dae,
Не думаю что стоит переделать эти стихи...
Твое дело, так тебе стоит тогда вообще что-то советовать?

Стихи уже в процессе написания надо корректировать. Сомневаюсь, что тебе в голову приходит один-единственный вариант конкретной строки или слова.

Scholine,
я довольно благодарный и усидчивый ученик =)
но для меня сложно корректировать уже выполненую работу...
в этих стихах (прошу прощения, поскольку мы пришли к выводу что это все же не стихи... но не могу придумать другого достойного названия) ... для меня доминантом являлась задумка философская...
я пыталась подкорректировать свои работу, пользуясь советами уважаемого Графа, но таким образом рушились другие акценты.
по сему прошу извенить.

Я вообще считаю что поэтом все-таки нужно родиться, а потом уже талант свой развивать. Я не претендую на признание или что-то подобное, мне нравиться играть со словами, рисовать образы. Я практически никогда ранее не писала стихи, но я хочу попробовать. Я хочу научиться насколько это возможно.

тренировалась долго... на мой собственный скомный взгляд путевого ничего не вышло... но Рим тоже не сразу строился. поехали...

В подъезде темном и сыром
С тупой пульсирующей болью
Лежит пацан и слабый стон
Внезапно вырвался на волю

По грязным улицам и скверам
Сквозь ряды панельных домов
Безысходно потерявшего веру
Словно нервов оголенных ком

в слове "оголенных" проблема с ударением...
как можно исправить
:confused:

Но никто ничего не услышал
Только чей-то завыл пес
Да вспорхнули голуби с крыши
Улетая от детских слез

А в квартире соседней тихонько
Кто-то нежный играл сонет
А он плакал отчаянно, горько
Какой-то парень семнадцати лет.

для особо чуствительных критиков: я не просто так про сонет написала... объяснить?

и даранее лично для Тараканчика:
я себя поэтом даровитым не считаю, а стимулов у меня и без критики достаточно. Будь другом, без оскорблений.

:( залезла под кровать в ожидании преговора...

Dae,
Получилось лучше чем раньше, но вот:
По грязным улицам и скверам
Сквозь ряды панельных домов
Безысходно потерявшего веру
Словно нервов оголенных ком
Рифму я здесь не нашла. Это четверостишее вообще выбивается из стихотворения. Я бы посоветывала его убрать, либо переделать капитально.
К мелочам придираться не буду. Старайся дальше. :)

Назад
Сверху