• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мои стихи

• Автор темы Автор темы Kaena
  • Дата начала Дата начала
K

Kaena

Гость
Впечатление.
Огарок свечи на столе у меня.
За окнами вьюга и воют метели,
Лишь свет фонарей и уютный наш дом
Душу бродяге согреют.
Ведь он одинок в этом мире большом,
В котором живет и поныне.
Чердак, корка хлеба, и никого,
Кто бы помог в этой жизни.

Комната
В комнате моей темно,
Сижу одна на едие с собою.
И только дождь стучит в мое окно,
Он одинок ведь, как и я, не скрою.
Но если б знали вы, как тяжело,
Сидеть одной, в огромной той квартире.
Смотреть на свет лучистый, чистый, сильный,
Лишь сквозь оконное стекло.

Вот-с, оцените :o

Жалко... такая красивая, душевная и одинокая... :( Пойду выпью

Первый несёт в себе красивые образы, но как-то кривоват. Второй же мне гораздо больше понравился и по сути и по форме.
...лучистый, чистый, сильный...
Cерьезный оборот. Вцелом - довольно неплохие начинанья, буду ждать продолженья. Да, не все Катята.

Kaena, общее впечатление не самое плохое:)
Понравилось содержание, впечатлила образность, но, увы, проблемы с ритмом и рифмой. Чуть-чуть бы доработать:) Хотя нет, с рифмой, пожалуй, здесь не так плохо.
ЧТо-то в этом есть, но понравилось меньше первого:) Шероховатостей здесь больше, хотя ощущение тихой лиричной грусти очень видно.

Впечатление от стихов.... ВЫ ЧТО ТУТ БЕЗ МЕНЯ СОВСЕМ ДОКАТИЛИСЬ!!! :mad:
Этот бред что теперь стихами у Вас зовётся... это не стихи это пароноедальный позор русского языка :bad: :evil:
такое нельзя публиковать на форуме.... где рифма??? ну хоть пресловутая... а в чём смысл или накрайняк сюжет????

Tarakan4ik, долго присматриваюсь к тому, как происходит критика стихов участников с твоей стороны. И вот мой совет: если ты не понимаешь стихотворения, это абсолютно не значит, что в нем нет смысла. Да, стихам Kaena далеко до совершенства и с рифмой в них проблема. НО смысл в них есть, и смысл глубокий.

К тому же писать стихи в рифму - это так приелось уже.
Но вот ошибки в следовании ударений в строках - это конечно бросается сразу.
Да ещё и четверостишиями или правильными строфами.
Я вот сочинял у меня никогда строфы не сходились - изречение то в 3 строчки то в 5 - а всё равно говорили - красиво.

Kaena, первое мне не очень понравилось, рифма скачет или вовсе отсутствует...но смысл я поняла, идея очень хорошая
Второе мне ОЧЕНЬ понравилось, но даже не могу сказать, чем оно меня так зацепило...здесь, правда, уже и рифмы получше ;)

Нучтоже раз вам ненравится поверхносно будем издеваться глубоко и продвинуто
начнёмс :phone:
-----
Впечатление.

Огарок свечи на столе у меня.
За окнами вьюга и воют метели,
Лишь свет фонарей и уютный наш дом
Душу бродяге согреют. (плиз если комунить не влом будет объясните мне смысл подборки данных слов, а то я опять краями не догоняю как можно совместить все эти существительные вроде всё правильно, но если вдуматься... и опятьтаки с чем тут должна рифмоваться первая строка?)
Ведь он одинок в этом мире большом,
В котором живет и поныне.
Чердак, корка хлеба, и никого,
Кто бы помог в этой жизни.( тут я опять вижу только чуть-чуть зарифмованый набор существительных а смысл их опять какойто расплывчивый,P.s. ладно будем считать что в этом стихе есть ОЧЕНЬ глубокий смысл, но нет всего остального, так может лучше начать прозу там... или рассказики писать????

=====
Комната

В комнате моей темно,
Сижу одна на едие с собою.
И только дождь стучит в мое окно,
Он одинок ведь, как и я, не скрою. (???)
Но если б знали вы, как тяжело,
Сидеть одной, в огромной той квартире.
Смотреть на свет лучистый, чистый, сильный,(???)
Лишь сквозь оконное стекло
(жалкое подобие рифмы тут есть согласен, а теперь обратите внимание сначало в комнате темно потом вдруг свет сильны, лучисты и т.п. да еще к тому же дождик, а ведь когда дождик на небе тучки или как???

Вот когда Автор этого "стихотворения" разберётся со светом тенью и дождиком, тогда я соглашусь что тут есть смысл :p

Tarakan4ik,
А с рифмой в этом стихотворении есть значительные проблемы. НО смысл стихотворения очевиден;) Как минимум три человека поняли смысл, а ты нет. Как думаешь, что это может означать?:)

[ADDED=NADYN]1101834789[/ADDED]
Кажется, если ты предъявляешь к стихам требования ,которые стоит предъявлять к прозе. Но это не страшно, думаю, ты удовлетворишь потребность в произаичных подробностях в соседнем подфоруме. Очень рекомендую.:)

NADYN,
----
Кажется, если ты предъявляешь к стихам требования ,которые стоит предъявлять к прозе
----
я предъявляю ко всем стихам одинаковые требования и они не настолько высокие просто ктото поэт а кто-то ..., а прозу я не критикую
а насчёт тех трёх понявших смыс я молчу :-)

не я туда не пойду я жуткий лентяй, темболее пока не перевелись "хорошие поэты" мне и в этой теме уйма работы найдётся

Назад
Сверху