• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мой сборник не моих песен, или за что я люблю Моби

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
Итак, разговор в комментариях к предыдущей моей записи сподвигнул меня на то, что, наверное, надо было сделать давным-давно. Дописать все мои "книги" или пойти заняться общественно-полезным делом? Нет, сделать собственную компиляцию Мобиных песен. И вот она - лучшие песни Моби по моей версии. Вообще-то я однажды пытался составить список самых любимых треков Моби, и у меня получилось больше ста наименований (если вам интересно, то вот они:
Sleep Alone, Firescape, In My Life, My Weakness, Sound, Sick In The System, And I Know, Fireworks, The Blue Light Of The Underwater Sun, Love Hole, Orange Pick, After, Afterlife, Say My Name (Recorded In My Bathroom With One Mic), So Far Gone, Alice, Lacrimae, Lovesick, Shot In The Back Of The Head, Unter den Linden, The Sky Is Broken, Flute Song, Fumes, In The Clouds, I'm Not Worried At All , Cunning, Pale Horses, Hymn, Hymn (This Is My Dream), Helpless, Bummy The Jacketless Clown, We Start, Next Is The E (I Feel It), What Love, Time's Up, Come On Baby, Ooh Yeah, Someone To Love, Degenerates, Love Theme, Machete, Heavy Flow, Signs Of Love, Gone To Sleep, Everybody Can Do It, Whip It (Death Metal Version), Downhill, Dark, Every One Of My Problems, My Love Will Never Die, That's When I Reach For My Revolver, Porcelain (Playing By Heart Mix), Where You End, Stella Maris, Homeward Angel, Hotel Intro, Extreme Ways, One Time We Lived, Let's Go Free (Live 1995), Morning Dove, Grit, New Dawn Fades, Everytime You Touch Me (****ed Up Version), Escapar (Slipping Away), Mullholland, Raining Again, JLTF-1/JLTF, Soft, Say It's All Mine, Face It, Love Song For My Mom, Sweet Dreams, Victoria Lucas, Slow Motion Suicide, Bed, Displaced, Spiders, I Love To Move In Here, Love Should, If Things Were Perfect, Harbour, Carry You, Nearer, Girl Bed, Invisible Forces, I Like It, Hyenas, Old, Sunspot, Summer, The Silent Bridge, Rockets, Whispering Wind, The Day, Blackroom, Flying Foxes, Everyday It's 1989, Hope Is Gone, Ghost Return, Live For Tomorrow, Disco Lies, Last Night, Lucy Vida, 35 Minutes, Verb: That's What's Happening, Now I Let It Go, You, Brothers On The Corner, Vicious Pen, Landing, The Poison Tree, Living, Put The Headphones On, Piano & Strings, Horse & Carrot, Micronesia, Slow, Stay
), и все же я не уверен, что упомянул все. Но сейчас я задался другой целью. Я просто взял десять наиболее нравящихся мне песен и... не песен, которые а). не являются хитами, б). мрачны/странны/красивы/печальны, в). с вокалом самого Моби и г). существуют в хорошем качестве, и объединил их в этот небольшой сборничек под названием "The Best Of Moby" (среди отвергнутых вариантов были "The Beast Of Moby" и "The Best Off Moby"). Повторю еще раз, это не то, за что Моби получил мировое признание, это намного более странная, необычная, интимная музыка. И если кому-то вдруг интересно, за что же я так сильно люблю творчество Моби, вы можете послушать... если, конечно, захотите.

0_746d4_3be800fc_L.jpg

The Best Of Moby

1. Sleep Alone
2. Orange Pick
3. Afterlife
4. The Silent Bridge
5. Rockets
6. If Things Were Perfect
7. Brothers On The Corner
8. Dark
9. Unter den Linden
10. In My Life
11. Bummy The Jacketless Clown (Bonus Track)

Скачать (Зеркало)

О, кстати, Моби никогда не был против свободного распространения своей музыки (y)

Да, интересно, очень интересно. Жаль, что сейчас не имею возможности спокойно предаться прослушиванию (надо, чтобы я была уверена, что меня не дёрнут в любой момент).

Скачала и послушала. Все композиции, кроме одной, услышала впервые. Эта одна - If Things Were Perfect - люблю её. Очаровала Afterlife. Понравилась Brothers On The Corner. Остальное - не совсем мой Моби. Но он у каждого свой.

О, нашелся еще один человек, который слушает Моби! Я не один :)
Жанна дАрк написал(а):
Все композиции, кроме одной, услышала впервые.
Да, некоторые из них довольно редкие или малоизвестные, а некоторые вообще не были изданы.

Зря ты думаешь, что мало людей слушающих Моби. Мало тех, которым нравится весь Моби. А кое-что из него думается, слушают многие. В моём "арсенале" самой любимой музыки присутствует "In This World". :)

А далее по поводу The Best Of Moby. Не знаю нужны ли тебе мои (дилетантские) впечатления от него. Если не нужны, то просто не открывай тэг. :)
Согласна с твоим определением в основном этой музыки, как "странная, необычная, интимная музыка". Да, в основном это очень спокойная расслабляющая музыка, я бы даже отнесла её к психоделической. Написала в основном, а не вся, потому, что некоторые по моему восприятию выпадают из этих рамок.
"Dark" и "In My Life", как мне кажется, никак к психоделическим не отнесёшь. Я их восприняла как беспокойные, волнующие, кстати, в "Dark" мне не хватало кульминации, может, поэтому и держала она меня всё время в напряжении…
А последняя, «Bummy The Jacketless Clown», - это уж точно «гвоздь не от этой стенки»! Просто лёгкая песенка, у меня даже возникали ощущение лёгкого налёта фольклора. И мне не понятно, почему ты включил её сюда. :confused: :)

Чёртов критик (так называла меня моя тётя ещё с детства). Теперь и ты, наверно, буш меня так звать! :D

Конечно, людей таких много, вот у нас в группе контактовской около восьми тысяч, а в другой группе - больше двенадцати тысяч; я имел в виду тут, на миХее.
lessi написал(а):
Если не нужны, то просто не открывай тэг.
Ну почему же, всегда интересно почитать чье-то мнение :)
lessi написал(а):
некоторые по моему восприятию выпадают из этих рамок
"Dark" и "In My Life", как мне кажется, никак к психоделическим не отнесёшь.
Некоторые более странные, другие более интимные, но In My Life я бы как раз назвал весьма интимной, хоть она и звучит "убитой в хлам" :D Это, пожалуй, самая грязная, шумная, трэшевая песня Моби среди изданных, она появилась на нескольких вариантах сингла 95-96 гг. в качестве бисайда, так что о ней мало кто знает. А те, кто слышал, не очень-то её любят, но этим отчасти такие песни-"аутсайдеры" меня и привлекают. Кто там вообще вслушивался в слова?
lessi написал(а):
«Bummy The Jacketless Clown», - это уж точно «гвоздь не от этой стенки»! Просто лёгкая песенка, у меня даже возникали ощущение лёгкого налёта фольклора. И мне не понятно, почему ты включил её сюда.
Ну, это просто бонус :) Это старая шуточная песенка, которую Моби сочинил для одного студенческого фильма своего приятеля Пола Йетса, с которым по молодости очень много чудил (кстати, у Моби есть роль в этом фильме). Но мне она очень нравится. Ко всему это редкая вещь и фактически одна из немногих песен, дошедшая до нас с той поры, когда о Моби вообще никто ничего не знал. Я несколько раз ставил ее на работе, меня забавляет реакция людей, некоторых она здорово "пробивает на ха-ха".

Sirin написал(а):
Ну, это просто бонус
Ну, если воспринимать её как бонус, то понятно, т.е. тем кому было очень трудно выдержать предыдущие песни, но они всё же не "сошли с дистанции" и предназначается данная песенка! :D

Назад
Сверху