• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мои поделки

• Автор темы Автор темы AdeLana
  • Дата начала Дата начала
AdeLana, ну так использовать прогу, чтобы писать новые скрипты (или редактировать старые) или создавать саму эту прогу - вещи сильно разные. На создание каких-либо симс-программ или вообще любых программ я уж точно не замахиваюсь и абсолютно ничего в этом не смыслю. :) А вот пользоваться программами - тут я еще что-то смыслю, хотя больше, конечно, в Единичке, чем в Двушке.
С двушными файлами разбираться было проще, потому что они, в основном, аналогичны единичковым. Вот как народ разбирался изначально с единичковыми - вопрос хороший. :) Но во все времена были умные люди, которые создавали программы, расшифровывающие все эти непонятные коды внутри файлов в нечто, более или менее читабельное. Shy тоже к этому руку приложил, он написал значительную часть файла script.txt, который помогает Iff Pencil'у расшифровывать единичковые BHAV'ы, и он же создал программу disaSims2, которая делала текстовые расшифровки двушных скриптов в те времена, когда SimPE этого еще совсем не умела. Ну а знания расползлись, понятное дело, через Интернет. :) Во времена Единички был специальный форум для симс-хакеров - HackersResource - очень жаль, что вскоре после выхода Симс 2 он прекратил свое существование. Были, конечно, и другие сайты и форумы, где выкладывались программы и туториалы к ним, даже и до сих пор есть - тот же Simblesse Oblige, куда я периодически бегаю почитать инфу по единичковому моддингу и зачитываюсь тамошними темами. :D Ну а для Двушки практически сразу появился MTS2, центр всяческих изысканий был там. Да и тоже, наверное, до сих пор есть, поскольку он по-прежнему существует, другой вопрос, что симс-хакеров/моддеров стало намного меньше. Но они все еще есть, даже по Единичке.

Долго я нынче копалась с новым набором мебели! Что-то производительность моя падает:). Ну не смотря на это я всё таки закончила спальню в азиатском стиле и представляю вашему суду!

Спальня в китайском стиле "Шанхай"
Chinese set "Shanghai" - Bedroom

В комплект входит 14 новых мешей:
подробнее
1 Кровать двухспальная
2 Кровать односпальная
3 Комод
4 Тумбочка прикроватная
5 Зеркало
6-7 Полки правая и левая
8 Настольная лампа
9 Бамбук (комнатное растение)
10 Ветка сливы (декор)
11-12 Картины 3 и 4 (1 и 2 в сете гостиной)
13 Ваза маленькая (декор)
14 Шкатулка (декор)

Перекраски:
подробнее
15 Постельное бельё (перекраска игрового)
16 Перекраски покрывал от Jonesi (+ перекраски подушек для кровати и односпальных покрывал. Меш от Jonesi является Мастер мешем)

ДОБАВЛЕНЫ перекраски, без иероглифа, к торшеру и люстре из сета Гостиная "Шанхай"

- !!! Package файлы сжаты программой The Compressorizer!
- Для презентации на скриншоте были использованы Для презентации на скриншоте были использованынели и плинтуса из сета Гостиная "Шанхай".
- Вложен файл коллекции для удобства - ChineseSetShanghai_bedroom_COLL

ПОДРОБНЕЕ

СКАЧАТЬ

Я, после гостиной, запаслась терпением и ждала новый шедевр ;), но мне почему-то казалось, что это будет столовая. :yes:
Получился сюрприз :) Спальня - потрясающая!!! (y) Здорово, что сделана в одном стиле с гостиной. И декор - ну очень понравился, как для меня его никогда много не бывает. Отдельное спасибо за односпальную кровать :love: Теперь так же терпеливо буду ждать продолжения серии :yes:

kazarin, и Вам спасибо за визит и комментарий :)!

Avrora, сюрприз, думаю приятный ;). А спальня стала следующей, потому что кто-то где-то намекнул мне, что хотел обставить отель в азиатском стиле и я решила, что спальня, причём с односпальной и двухспальной кроватями, будет нужнее. Но я планирую и кухню и столовую из этой же серии.

AdeLana, я всегда захожу, когда вижу обновления, это комментирую я мало, потому что умею сказать только банальное "как красиво, спасибо" - а спасибо-то можно и кнопочкой поставить:)

Сюрприз безусловно очень приятный :rolleyes:
Очень рада, что планируешь продолжение серии, прямо бальзам на душу :yes: И ванную комнату тоже? И можно еще, пожалуйста, стеллаж со слотами (подобный книжному шкафу из гостиной, только без книг, я про него раньше писала) :o Спасибо. :love:

AdeLana, я всегда захожу, когда вижу обновления, это комментирую я мало, потому что умею сказать только банальное "как красиво, спасибо"
Очень понимаю, я и сама такая :)

И ванную комнату тоже?
Думаю да, сделаю

И можно еще, пожалуйста, стеллаж со слотами (подобный книжному шкафу из гостиной, только без книг, я про него раньше писала)
Я помню, но некуда было приткнуть в спальне, в какой-нибудь из следующих наборов обязательно вложу этот стеллаж ;)

А пока предлагаю небольшое обновление. Делала для Бровки, она обратила внимание на проблемы с Гуидами в этих архитектурных элементах и попросила исправить, ну и я внесла кое-какие, на мой взгляд нужные изменения.

Элементы архитектурных конструкций
Fixed - 3to2 Conversions: The Gable & Rabbits Edition by hafiseazale

Это исправленные фасадные элементы от hafiseazale - были выложены различные версии архивов с этими элементами, в которых совпадали ГУИДы, в следствии чего некоторые элементы были не видны в игре. Я сделала некоторые важные исправления:
- изменены GUID'ы
- изменена высота в игровом пространстве, теперь ставиться на пол
- изменено количество занимаемых клеток в игровом пространстве, теперь 1 клетка и благодаря этому можно поднять элемент на любую нужную высоту с помощью OMSP.

!!! Если вы использовали раньше эти элементы от создателя hafiseazale, то не обязательно их удалять, если вы будете использовать мои исправленные объекты,
они полностью независимые.

Вложен файл коллекции для удобства - ArchitecturalDecor _COLL

ПОДРОБНЕЕ

СКАЧАТЬ

Немножко новинок!

"Азиатская коллекция - 2"
"Asian Collection - 2"

Набор обоев с азиатской тематикой. Файлы разложены в отдельные архивы со скринами.

ПОДРОБНЕЕ

СКАЧАТЬ

Последнее редактирование:
А вот и продолжение коллекции "Шанхай" -

Столовая в китайском стиле "Шанхай"
Chinese set "Shanghai" - Dining room

- Вазы маленькие ChineseSetShanghai_DecorVase3-4-5-6 являются МАСТЕР-мешами для больших ваз ChineseSetShanghai_DecorVase3-4-5-6Big (для каждой вазы отдельно - без маленькой вазы не будет работать большая ваза)

- подушка ChineseSetShanghai_Pillow1_MASTER является МАСТЕР-мешем для подушки ChineseSetShanghai_Pillow2_SLAVE (подушка со значением SLAVE не будет работать без подушки со значением MASTER)

В комплект входит 30 новых мешей:
1-2-3 столы обеденные 1х1, 1х2, 2х2
4-5 полки посудные левая и правая
6 стул
7 светильник потолочный
8-9-10 Карниз модулльный - части правая, центральная, левая
11-12 карниз модульный меньше - части правая, левая
13 жалюзи-шторы тканевые
14 жалюзи из дерева
15-16 шторы - правая, левая
17-18-19-20 Вазы декоративные - посуда для полок (маленькие)
21-22-23-24 Вазы декоративные напольные (большие)
25 тарелка декоративная - посуда для полок
26 блюдо для фруктов
27-28 фрукты - Яблоки и Персики
29-30 подушки на стул

Вложен файл коллекции для удобства - ChineseSetShanghai_Dining_COLL.package

!!!Package файлы сжаты программой The Compressorizer!

ПОДРОБНЕЕ

СКАЧАТЬ

На Михее не работает этот тэг. :) Ну а работа, как всегда, вызывает изумление по поводу того, как такая красота вообще может быть создана человеческими руками. И безмерное восхищение, конечно. :) Мне кажется, будь я симом, побоялась бы жить в такой красоте из опасения ее испортить, даже несмотря на то, что симы не способны портить свои вещи в принципе. :D Человеком бы безусловно побоялась. :)

На Михее не работает этот тэг.
Ой, это я не дочистила не нужные коды!
А за визит огромное спасибо, я рада, что ты заходишь :D Спасибо большое, что не забываешь!
А симам я сама завидую, что не пожелают могут получить, лишь код на деньги вводи и покупай разные прелести! Нам в жизни, не так всё легко приобрести.

Угу, при переносе с форума на форум очень неудобно, когда тэги разные. Я тоже с этим развлекалась, только в другую сторону.
Ну а на предмет меня - куда же я денусь. На Михее я постоянно бываю и смотрю, есть ли где еще тут жизнь и шевеление. И очень рада обнаруживать таковое, да еще такое красивое. :) Правда, у меня тут недавно даже в Симс 1 шевеление было - безо всякой красоты, но это вообще событие из разряда чрезвычайных. :D
Ну симам вообще хорошо и просто живется, не только в плане денег. Да и вообще покупки у них - одно удовольствие. Мне вот новую мебель покупать, даже если деньги есть - морока сплошная. Договариваться (помню, как мне один шкаф чуть ли не месяц не могли привезти), встречать доставку в то время, когда нужно быть на работе, потом еще куча возни, что-то нужно двигать туда-сюда, еще чего-нибудь непременно сломается-обдерется при этом, собирать еще мебель эту. А симам - красота. Ушли на работу, а в это время "рука бога" все им быстренько продала-купила-передвинула без шума и пыли. :D Пришли - все уже стоит на своих местах.

Договариваться (помню, как мне один шкаф чуть ли не месяц не могли привезти), встречать доставку в то время, когда нужно быть на работе, потом еще куча возни, что-то нужно двигать туда-сюда, еще чего-нибудь непременно сломается-обдерется при этом, собирать еще мебель эту
Ой, да я согласна! особенно если эта мебель не совсем разборная (как диваны), а двери и коридоры узкие! и лифт отсутствует :eek:

А симам - красота. Ушли на работу, а в это время "рука бога" все им быстренько продала-купила-передвинула без шума и пыли. Пришли - все уже стоит на своих местах.
Да, симы можно было бы считать живут в раю, если бы эта же "рука бога" порой не не устраивала им разные козни :D

AdeLana,
AdeLana,
Ух, очередной шедевр! Для двушки сделано так много контента, что казалось бы ну чем еще можно удивить? Но тебе это всегда удается! Эта столовая - сплошной восторг! Столько потрясающего декора - глаза разбегаются. Очень понравились тканевые жалюзи. И за стеллажи большое спасибо. Для меня в каждом сете всегда присутствует сюрприз. В этом - это карнизы, в предыдущих были потолочный декор и ажурная панель для стены. С каждым разом все труднее писать коммент, эпитеты заканчиваются, да и не умею я особо красиво писать. Скажу просто: огромное человеческое спасибо, за возможность иметь всю эту красоту!

Avrora, я рада, что могу порадовать своими придумкам тебя и вообще любителей двушки. Именно потому что хочется найти какое-то новое решение в интерьере, но в то же время гармоничное с предыдущими наборами, у меня и уходит много времени на создание сетов. Всё таки я не специалист в интерьерах)))
И я искренне благодарна за комментарии, особенно если они такие восторженные. Это не только приятно, но и даёт стимул к дальнейшей работе. Ведь важно когда ты не просто предполагаешь, но и знаешь из первых рук, что твоя работа нравится и нужна. Спасибо за поддержку :bouquet:

Новые карьеры для ваших симов, всё на русском языке - название, описание должностей, карточки шансов.

Карьера - ОРГАНИЗАТОР ПРАЗДНИКОВ (для взрослых)

1 Надуватель шариков - 250$
2 Вырезатель снежинок - 300$
3 Оформитель зала - 450$
4 Аниматор - 550$
5 Пиротехник - 750$
6 Тамада - 1000$
7 Организатор детских праздников - 1500$
8 Организатор юбилеев - 1950$
9 Организатор корпоративных вечеринок - 2450$
10 Организатор свадеб - 3000$

ПОДРОБНЕЕ
Карьерная награда - Профессиональная фотокамера
1 Надуватель шариков
Ваша забота надуть как можно больше шариков для праздника. Пусть раздуты щёки и покраснело лицо, трудитесь усерднее. Много шариков - удачный праздник! Ваш босс будет доволен!
с 9:00 до 15:00; Вт. Ср. Пт. Сб. Вс.

2 Вырезатель снежинок
Теперь вы вы аккуратно по трафарету должны вырезаеть снежинки, гирлянды и прочие украшения для оформления зала. Это очень ответственная работа, будьте осторожны, не порежьтесь ножницами!
с 9:00 до 15:00; Пн. Ср. Пт. Сб. Вс.

3 Оформитель зала
Ваша забота оформить и украсить зал к празднику. Проконтролируйте, что бы ваши подчинённые вовремя приготовили шарики и снежинки.
с 11:00 до 17:00; Вт.- Сб.

4 Аниматор
О, теперь вы почти актёр! Вы в роли клоуна, зайчика, феи - всё это порадует малышей, а родители довольны устроенным праздником. Вы уже добились кое-каких успехов в профессии.
с 12:00 до 18:00; Пн. Ср. Пт. Сб. Вс

5 Пиротехник
На вас возложена ответственность за фейерверки и салюты. Смотрите не устройте пожар на празднике!
с 15:00 до 21:00; Пн. Чт. Пт. Сб. Вс.

6 Тамада
Конкурсы, песни, тосты, теперь вы всё это должны знать, чтобы не дать заскучать людям на празднике.
с 14:00 до 20:00; Пн. Вт. Пт. Сб. Вс.

7 Организатор детских праздников
Ваша задача найти аниматоров, надувателей шариков, вырезателей снежинок, оформителей залов и дать им задания. Ни чего не упустите! Дети должны быть довольны.
с 9:00 до 14:00; Пн.- Пт.

8 Организатор юбилеев
Ну вот, теперь вам доверили проводить более сложные праздники! Юбилей - это всегда знаменательное событие , напишите сценарий к мероприятию, организуйте вручения подарков и поздравления родственников и друзей.
с 15:00 до 20:00; Пн. Пт. Сб. Вс.

9 Организатор корпоративных вечеринок
Важные корпорации доверяют вам проведение своих мероприятий! Организация хорошего отдыха для сотрудников - это долгосрочные инвестиции в деле процветания компании. Покажите свой профессионализм!
с 17:00 до 22:00; Пн. Пт. Сб. Вс.

10 Организатор свадеб
И вот -Успех! Вы на вершине карьеры!
Теперь вы - специалист который возьмет на себя решение всех вопросов, обсудит детали будущей свадьбы и за считанные дни подготовит все на высшем уровне. Тем временем жених сможет спокойно смотреть футбол, а невеста любовно выписывать в тетрадке фамилию супруга.
с 17:00 до 22:00; Ср.- Сб.
СКАЧАТЬ

Новые карьеры для ваших симов, всё на русском языке - название, описание должностей, карточки шансов.

Карьера - ФЕРМЕР (для взрослых)

1 Собиратель жуков - 255$
2 Работник в коровнике - 380$
3 Дояр (доярка) - 590$
4 Сортировщик - 735$
5 Водитель - 930$
6 Водитель транспортировщик - 1100$
7 Комбайнер - 1274$
8 Агроном - 2232$
9 Зоотехник - 2800$
10 Известный фермер - 3300$

ПОДРОБНЕЕ
Карьерная награда - Растение-корова (Проглотис Людоедис)
1 Собиратель жуков
У вас самая скучная работа! Все, что вы делаете, это собираете и собираете жуков с картофельных ростков под палящим солнцем. Оплата приемлема, и это может быть единственной причиной, по которой вы держитесь за эту работу. Но у вас мечта самому быть боссом с вашей собственной фермой, сельскохозяйственными культурами и крупным рогатым скотом.
С 7:00 до 16:00. Пн.-Пт.

2 Работник в коровнике
Крупный рогатый скот нуждается в уходе, и вы идеальный человек для этой работы. Возможно, тут не очень хорошо пахнет, но вы работаете в тени и это уже улучшение условий труда. По крайней мере, коровы, добродушны к вам! Постарайтесь выполнять хорошо свою грязную работу, и имейте в виду, что это путь к повышению.
С 6:00 до 14:00 Ср.- Вс.

3 Дояр (доярка)
Теперь вы получаете молоко от коров! Коровы давно вас знают и доверяют вам. Процесс доения самый сложный и ответственный. Вы должны хорошо знать устройство доильной аппаратуры, правила эксплуатации и ухода за ней. Теперь ваша работа чище и стало больше времени на отдых посте дойки.
С 5:00 до 143:00 Пн.- Пт.

4 Сортировщик
Теперь вы работаете на сортировочной конвейерной ленте! Тут требуется хорошее зрение и совершенная точность, чтобы не пропустить гнилые овощи и фрукты! Вы выбираете и сортируете весь день, и у вас подобралась хорошая бригада коллег. О, здесь гораздо лучше, в коровнике.
С 8:00 до 15:00 Ср.- Вс.

5 Водитель
Складские рабочие тракторы, погрузчики, газонокосилки и многое другое! Вы можете управлять транспортом, перевозить и загружать продукты и готовить их к отправке на склад. Оплата хорошая, и работа не такая уж сложная, поэтому вам теперь намного проще!
С 21:00 до 4:00 Вт.- Сб.

6 Водитель транспортировщик
Теперь вы управляете грузовиком перевозящим продукты с фермы прямо на склад. Таким образом, у вас есть много времени для себя. Много перерывов, большая оплата, и вы приходите домой не слишком уставший. Что может быть лучше!
с11:00 до17:00 Пн. Вт. Пт. Сб. Вс.

7 Комбайнер
Ваша задача убрать урожай в сезон уборки. А в несезонное для сбора урожая время, вы выполняете различные механизированные, полевые и ремонтные работы. Но ведь вы уже профессионал и это теперь для вас не так сложно. Это ещё одна ступень к вашей мечте!
С 8:00 до 14:00 Пн. Вт. Ср.Чт. Вс.

8 Агроном
Теперь вы специалист сельского хозяйства, обладающий всесторонними знаниями, такими, как методы возделывания полевых, садовых, огородных культур и борьба с вредителями, болезнями растений и сорняками. Без вас хозяйство пропадёт! Вы почти не заменимый человек!
С 10:00 до 15:00 Вт. Ср. Пт. Сб.

9 Зоотехник
Вы стали специалистом в разведении, кормлении, содержании сельскохозяйственных животных. Ваши знания помогут в получения от животных большего количества высококачественной продукции. Это незаменимые качества для фермера!
С 15:00 до 20:00 Пн.- Чт.

10 Известный фермер
Теперь вы стали владельцем собственной фермы! Вы, наконец, добрались вершины мечты! Мало того, что у вас есть ферма, вы ещё и получаете с неё хороший доход. На вас теперь работает много людей и есть время немного расслабиться и получать удовольствие от достигнутого. Многие фермеры обращаются к вам за советами и считают за честь пожать вашу крепкую руку!
С 9:00 до 15:00 Вт.- Пт.
СКАЧАТЬ

AdeLana

Специально ничего у тебя не спрашивала, когда ты сказала, что делаешь карьеры. Потому что люблю сюрпризы, а у тебя они всегда приятные.:love: Искренне восхищаюсь твоими работами. :yes: Никогда не скачивала карьеры. А твои попробую, как только с папкой Downloads окончательно разберусь :death: и полноценно начну играть. Особенно привлекает, что они на русском языке. Спасибо большое.
Какой следующий сюрприз? :p

Avrora, спасибо, дорогая! :heart:
Ну я даже не знаю, что ещё придумать в виде сюрприза! :)
Я в общем и не планировала делать карьеры, так получилось, что ко мне обратились с просьбой помочь разобраться в некоторых деталях создания карьер. А как я смогу помочь, если сама не разу их не делала. Вот пришлось создать свою и начать разбираться. Но я так и не смогла понять как туда добавить свою одежду (униформу), и времени нет, так как мне пока нужно сделать несколько заказов. Как ни странно прямо все в один момент написали и теперь я отложила это дело в долгий ящик.
Вот так, пока я занимаюсь заказами, нет времени на новые сюрпризы :loss: Но я надеюсь, что пропаду не надолго.

Назад
Сверху