• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мои первые бредовые стихи

Котёнок

Геймер
Ну воть, решила я и пописать, и порисовать, и помечтать. И для всего нашелся форум соответствующий. Ну чтож, будем писать!:D

За окном зима,
Ветер, как будто потерявший свою половинку,
Жалобно воет и качает заснувшие ели.

Миллионы белых лепестков,
Кружащихся в безумном хороводе,
Бьются в окно.

Ласточка, отбившаяся от стаи,
Распушив перья,
Пытается согрется у печной трубы.

Белый котенок
Осторожно трогает лапкой
Упавший с полки листок.

Засохший цветок,
Понурив когда-то прекрасную головку,
Одиноко покачивается от ветра.

Невозможно ответить на все вопросы,
Хотя не будем терять надежду.
Никогда.

Вот так воть. Прошу помидорами в меня не бросатся, я ишшо не очень владею умением стихосложения.:o

Welcome, Котёнок!
Котёнок написал(а):
Ветер, как будто потерявший свою половинку,
Мне почему-то не нравится это сравнение, немного сложно представить вторую половинку ветра:).
Котёнок написал(а):
Распушив перья,
Что-то у меня сегодня с воображением. Трудно представить ласточку, распушившую перья.
Котёнок написал(а):
Одиноко покачивается от ветра.
Лучше не употреблять два раз слово "ветер".
Мне очень понравился настрой стихотворения, особенно предстал перед глазами котёнок, трогающий листок:). Но с рифмами было бы лучше. И ещё я не совсем поняла, как вписывается в произведение последнее трёхстишие.

sandralina
Сенкс за критику:)
Постараюсь вести стихотворый дневничок получше.

Котёнок скажи пожалуйста, это ведь стоит расценивать как попытки написать хокку?
Просто хотелось бы определиться перед тем, как что-то оценивать в плане формы.
Одно могу сказать точно - образы красивые и интересные.

При чтении сразу представляются живые образы-картинки. Мне тоже подумалось про хокку, только по форме это на хокку ну никак не похоже. Может быть, стоит попробовать выдержать соответствующий размер - 5-7-5? Не думаю, что его от фонаря японцы выбирали.
И, по-моему, это всё-таки отдельные стихотворения, а не одно целое...

Назад
Сверху