• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мои первые пробы в писательстве

  • Автор темы Автор темы Arturbonjour
  • Дата начала Дата начала
A

Arturbonjour

Гость
Решил написать историю об одном юноше... и вот, хочу выложить сюда.
Критикуйте, кидайтесь тапками.

Ди

I Глава (Не пугайтесь, просто она самая короткая)

Едва доносящиеся звуки капель воды, падающих на железную поверхность, потихоньку выводили Дилана из сладкого сна. Светлые лучи, пробивавшиеся через толстое стекло широкого окна играли на лице парниши, зазывая его поснутся и радоватся жизни несмотря ни на что.
- Ну что, борец против системы, проснулся? - раздался чей-то мужской голос сзади, и послышались шаги, кто-то вышел из комнаты. Не было понятно ничего, стены с ободраными обоями и жуткими цветочками на них, которые покрывал грибок, придавали ситуации еще большей загадочности. Дилан никогда до этого не видел подобных помещений, разве что в кино. Да и предмет, на котором он лежал, был далеко не большой уютной, и настолько провычной кроватью, а чем-то ужасно отпугивающим, на металлических ножках и с какими-то ржавыми пружинами по бокам. Коричневый стол, об который, если резко встать, можна ударится лбом, был старый и ободранный, на нём гордо красовался электрочайник, он был, пожалуй, единственным признаком цивилизации в этой комнате. Но и в нём была крохотная трещина, через которую, судя по всему просочилась вода и вытекла на стол, потихоньку падая на пол. Повернув голову налево, Ди увидел под подоконником усилитель для электрогитары, а рядом с ним и саму гитару. Очевидно хозяен имеет какое-то отношение к музыке. В памяти полный провал, как он сдесь очутился? И что это вообще за убогое место? Подробности вчерашнего вечера в памяти Ди были такими же мутными, как всё в его глазах. Очевидно, ничего хорошего не происходило. Еще больше раздражал неприятный, терпкий привкус во рту. Это утро можно причислить к одним из тех, когда действительно не хочется ничего. Оглядев пространство вокруг себя, Дилан увидел рядом небольшую белую лужу, с подозрительными комками в ней. Внезапно, послышался скрип двери, Ди сразу же закрыл глаза, притворившись спящим. Снова послышался звук шагов, и нервные вздохи, на этот раз их было двое.
- Вот деньги. И смотри мне, невздумай снова отдать этим бездарям! - твердил нервный голос женщины, и дверь захлопнулась. Очевидно, она вышла из помещения. Послышался печальный вздох, и звук приближающихся шагов. Находится в неизвестности больше невозможно, Дилан открыл глаза.
Перед ним разворачивалась самая нелепая картина: некий юноша, трясущейся рукой лил кипяток из чайника прямо на стол, и одновременно разговаривал по телефону, глазами пересчитывая зелёные купюры на столе.
- Чёрт! - крикнул он, бросив телефон на пол, и снова выбежал из комнаты.
Наверное у него не всё впорядке с головой. Лицо юношы было довольно знакомым... может Ди его знает? Вода медленно текла по столу, и намочив небрежно брошеные деньги, полилась на пол. Она смешалась с белой субстанцией на полу. Капая прямо Дилану на лоб, кипяток оставлял на нём красное пятно. Дилану было всё равно, он слабо чувствовал боль, тело как будто бы парализовали и не было ни малейшего желания отклонится.
В комнату снова ворвался юноша с тряпкой и ведром, и принялся вытерать стол. Дойдя тряпкой до края, он наткнулся на безразличный взгляд Ди. Немного подумав, он ехидно улыбнулся:
- Ты что, всегда так делаешь?
- Что? - неуверенно, и с недоумением на лице, спросил Ди.
- Глотаешь абсент стаканами, - уточнил юноша и начал вытерать белую лужу на полу. Последние слова были как гром среди ясного неба, всё сразу стало ясно. Значит вчера была очередная пьянка... или что-то вроде того, и Дилан впервые в жизни напился до безпамятства.
- Это твоя? - кивнул Ди на гитару.
- Да это так, - юноша махнул рукой, - Диайвай.
Дилан чуть не спросил что такое “Диайвай”, но замолчал, решив прикинутся что он прекрасно понимает о чём речь.
- Штаны у тя, вижу, тоже Диайвай, на рынке отхватил? - спросил парень. Ди это жутко обидело, так как на самом деле джинсы были из последней коллекции известного только продавцу дизайнера.
- Да, на рынке.
Парень продолжал вытерать ту самую белую жидкость на полу, периодически ополаскивая тряпку в ведре. Дилан с интересом на него смотрел, и заметил, что у него, на правой руке выбит знак анархии. Надпись была сделана явно не в салоне тату... Ди показалось это мерзко и противно. Устремив свой взгляд снова на мокрый пол, он поинтересовался:
- А что это такое? - указал он на белую субстанцию. Парень немного улыбнулся:
- Мдаа... вижу у тебя совсем память отшибло. Ты хоть помнишь что ходил вчера на концерт? - Дилан кивнул, - Его сорвали бонхеды, и нам с тобой еще повезло выбежать первыми... ох нелегко пришлось ребятам, которые остались внутри. - не отрываясь от тряпки обьяснял парень, - а эта белая жидкость... догадайся сам, судя по всему ты очень много выпил. Спасибо хоть мы с ребятами смогли дотащить тебя сюда.
Дилан смутно понимал о чём речь вообще, кто такие “Бонхеды”, и что там происходило? Он слегка возмутился. Тот факт, что эта простолюдинка вытащила его из неприятностей еще не значит, что он должен быть ему благодарен.
- Ты один здесь живёшь? - спросил он.
- Нет, с соседкой, она учится со мной в колледже. Редкая стерва. Кстати, хочешь чай или кофе?
- Нет. - гордо задрав нос, ответил Ди.
Всё что с ним сейчас происходит, казалось Дилану таким абсурдным, что он готов был повернуть время назад. Подумать только! Кто-то его спасает... Если бы захотел – сам бы выбрался, делов-то!
- Так-сс... вроде бы ничего больше не осталось.- осматривая комнату, сказал парень, - теперь нужно поспешить, сейчас прийдет хозяин.
Его монолог прервал интенсивный стук в дверь, создавалось впечатление что кто-то хочет её сломать.
- Чёрт, вот и он. Вставай, уходим.
Дилан приподнялся и стукнулся головой об стол:
- Идём за мной, живо! - поторопил его парень, схватил за руку и потащил к окну.
- Что, прыгать??? - испугался Ди.
- Здесь пожарная лестница, спокойно.
Юноша вылез и позвал за собой Дилана. Тот покорно преодолел окно, и последовал за ним вниз по лестнице. Быстро спустившись вниз, и замарав руки о ржавые железки, они залезди под лестницу, и притаились в ожидании чего-то. Сердитый мужчина в это время, уже ворвался в дверь, и подбежал к окну. Он подозрительно посмотрел на окрытые створки, и плюнул вниз.
- Чёрт! - нервно сказал Ди и принялся вытерать со своего носа слюну.
- Хха! Он попал на тебя! - разсмеялся парень, - кстати, я Стив.
- Дилан, - он пожал руку новому знакомому.
Еще минут пять, они молча сидели под лестницей. Стив просто смотрел вверх, а Дилан ковырялся палкой в земле.
- Кажется он ушел, можна вставать.
- А кто этот мужик?
- Хозяин комнаты, я вечно задерживаюсь с оплатой.
Снова повисла тишина. Дилан думал над тем, стоит ли возвращатся домой. Особого желания не было, да и зачем? Чтобы снова слушать до ужаса слащавые голоса папиных любовниц? Чтобы опять смотреть на эти корыстливые лица и фальшивые улыбки? Нет уж... И даже грязный закоулок, в котором он сейчас находился, казался парню милее чем собственный дом. Он готов был пойти куда угодно, но только не домой.
- А где ты живёшь? - спросил тёмноволосый парень.
- Нигде, - Ди поднялся на ноги, - я больше нигде не живу. Я теперь свободен! - с гордостью ответил он, и убежал в сторону дороги.
Красное небо, на фоне которого разложился огромный город. Бесконечный шум транспорта, который уже давно стал истинным гимном любого крупного мегаполиса. Рёв моторов было слышно отовсюду, он проникал в самые узкие щели, и никуда от этого не дется. Вся эта бесполезная серая масса, которая торопливо движется в разных направлениях, каждый подчинён стадному инстинкту, у каждого в голове одно и тоже: работа, деньги, у некоторых семья, но всё это ничто, по-сравнению с их безграничной корыстью. Ради своего блага, больше половины из них готово пойти по головах, в момент отказавшись от всех моралей и принципов. Дилан не раз в этом убеждался. Суета. Тринадцатый этаж. Сорок три метра. Это так мало, это ничто, по-сравнению с остальными бетонными великанами вокруг. Но даже этого достаточно, чтобы навсегда покончить со всем, что долгое время не давало спать по ночам. Всего один шаг... Всего лишь шаг, и у злобных кошек на душе сразу обламаются все когти. Как это просто, но в то же время, очень сложно... Шагнув еще немного вперёд, Дилан всё больше пытался подавить в себе желание вернутся к обыденной жизни. До края оставалось примерно пол метра. Поднявшись на возвышение, якобы оберегающего людей от случайного падения, он опять задумался и снова мысленно всё взвесил. Плюсов нету, только минусы, одни лишь минусы.
Но почему, почему всегда, когда он становится всё ближе к сладкой цели, неизвестная сила снова заставляет его отойти назад. Этот раз не был исключением. Он опять отошел назад и опустил голову.
- Я так и предполагала, - раздался чей-то тонкий голос сзади. Ди обернулся назад, и наткнулся на столь знакомые серые глаза, в которых по-прежнему можна разглядеть безрзличность ко всему. Девушка с ярко-окрашеными волосами розового цвета, лет 16-ти, сидела, прислонясь спиной к стене.
- Опять ты... - с досадой сказал парень.
- Какой же ты всё таки дурак, - игриво произнесла девушка и слегка улыбнулась, - ты хоть считаешь свои попытки?
Последняя фраза явно её развеселила, и глаза заблестели. Через минуту, её лицо снова покрыла маска равнодушия. Молчание. Как оно многогранно, каким банальным для понимания оно может быть, но какие неуловимые бывают иногда его смысловые грани. Сидя в полном молчании, Ди пытался поймать в нём то, о чём молчала Анна. А она только загадочно улыбалась.
 
Arturbonjour написал(а):
С одной с.
Arturbonjour написал(а):
Борьбе за права, борьбе за свободу.
Чью? За абстрактную свободу? Свобода есть осознанная необходимость. (с). Права кого? Он был аболиционистом? Боролся за права леммингов совершать самоубийства?
Кстати, в отношении подростка "вся жизнь" звучит анекдотично. Наверняка в возрасте 6 лет он уже устраивал сидячуюю забастовку, требуя свободы для попугаев. И права мышей на свободное проживание в доме. Или я чего недопонял?
Arturbonjour написал(а):
а редкие смельчаки могли подойти и начать разговор
Хм, как показывает практика, в нашем отечестве такими смельчаками зачастую оказываются злые гопники, которые не боятся страшных разноцветных волос. Разговор они начинают грубо, заканчивают еще грубее. Будем надеяться, что юному бунтарю встречались просто любознательные калифорнийские обыватели, которые просто не знали, что его надо бояться. Они еще не знали, что этот странный юноша собирается разрушить привычное им общество потребления и американские семейные ценности, свергнуть диктат Конституции США и сжечь все звездно-полосатые флаги. Иначе бы они, разумеется, испугались до медвежьей болезни и побежали жаловаться в полицию, как истиные рабы системы.

Arturbonjour написал(а):
Добравшись до дверей школы, парень пнул дверь, оставив на ней огромный след от подошвы, и в очередной раз равнодушно выслушал недовольный «лай» уборщицы.
Очень такой радикальный способ борьбы с системой. С точки зрения обывателя - простое свинство по отношению к уборщице.
Arturbonjour написал(а):
и вскоре начал качаться на своём стуле, раздражая одноклассников.
Это, кстати, объясняет откуда у него перманентный макияж. Среди раздражительных и закомплексованных высокомерных учеников ненароком оказалась школьная команда борцов.
Arturbonjour написал(а):
Остальную половину школьного дня Ди провёл весело: прикалываясь над преподавателями и издеваясь над высокомерными и задирчивыми ровесниками.
Потом было еще веселее, когда он окончательно достал директора школы и его отстранили от занятий на две недели. Отдохну от трудов праведных, а то утомился грызть гранит науки! - сказал себе Ди.
Самое забавное, что по окончании школы ему предстоит узнать, как живется уборщице. Потому как с таким уровнем знаний как у него, его кроме как в дворники не возьмут. А если он пойдет по стезе преступности, то вскоре окажется в тюрьме, потому как не удержится от прикола во время преступления. Учитывая его асоциальность, в тюрьме у него не будет друзей и придется ему драить сортиры. Таким образом он посвятит свою жизнь борьбе за право человека сидеть на чистом унитазе.
Arturbonjour написал(а):
Уютный унитаааааз, и тёплая вода бееесплааатнооо...
будет напевать Ди, рабротая тряпкой.
Печальная история.
 
Gobblin
спасибо за критику. Буду исправлять...
Насчёт подростка - некоторые моменты вначале рассказа сделаны специально, чтобы показать что по-настоящему, его борьба за некую "Свободу" - простое хулиганство, а жизненные идеалы которыми он руководствуется - ложные.
 
некоторые моменты вначале рассказа сделаны специально, чтобы показать что по-настоящему, его борьба за некую "Свободу" - простое хулиганство
Да, это очень хорошо передано в тексте.
Arturbonjour, специально попросила ещё несколько глав, чтобы сформировалось отношение к герою. Пока он не вызывает никаких чувств - ни антипатии, ни симпатии, ни сочувствиия. Хочется понять, почему парень так себя ведёт - пытается решить подобным образом какие-то свои проблемы, в семье, например или же просто гормоны играют.
Несколько замечаний к началу:
* Одно из первых правил литературного дела: текст должен говорить сам за себя. Всякие авторские комментарии, пояснения и разжёвывания - это, как любит повторять мой Учитель, "от лукавого". Всё то, что ты пишешь в Прологе, прекрасно передано уже в первой главе художественными средствами. Вывод - Пролог здесь вообще лишний. ;) И без него всё ясно.
* Догадываюсь, почему ты выбрал местом действия США. Но писать о стране, которую знаешь только по кино, очень непросто, скорее всего, допустишь массу ляпов. Например, как-то слабо верится, что прохожие Калифорнии станут показывать пальцем на мальчика в рваных джинсах и с крашеными волосами. Где-нибудь в российском провинциальном городе такое ещё возможно, но уже в Москве к неформальному облику подростков давно привыкли, и он никак не "нарушает обывательскую жизнь закомплексованных людей".
Не совсем понятно и про "редких смельчаков", которые зачем-то решаются подойти на улице к герою. В наше время разговоры на улице с незнакомыми людьми вообще мало популярны. :)
И совсем уж туманна жизненная позиция героя. Слишком сложная и высокопарная для его уровня развития фраза "Рано думать о содеяном, а содеивать то, что еще не содеял" ничего не объясняет. Судя по названию произведения, словечку "буржуазный" и передвижению на своих двоих (обычно детки богатых родителей пешком не ходят), у парня в голове какая-то смесь из анархических, нигилистических, социалистических и прочих идей. Но по первой главе в этом, конечно не разберёшься.
* Судя по последнему абзацу, Дилан - сын богатого, но недалёкого человека, который считает все выходки своего отпрыска мелкими подростковыми шалостями, всё ему прощает, послушно таскается в школу несколько раз в неделю и регулярно отстёгивает денежки. Прости, но в такое как-то трудно поверить. Тем более применительно к Америке, где деньги привыкли считать. Дилану не пять лет, и не двенадцать, родители не могут не задумываться о его будущем.
Остальную половину школьного дня Ди провёл весело: прикалываясь над преподавателями и издеваясь над высокомерными и задирчивыми ровесниками. Это был один из многих дней в его жизни, которые он проводил подобным образом.
А вот это тоже лишнее. :) Одной сценки вполне достаточно, она вышла яркой и вполне иллюстрирует, как именно проводит время в школе твой герой.
А каждая негативная отметка была всего лишь временной неприятностью, которая впоследствии так же исчезала вместе с несколькими зелёными купюрами в кармане богатого папаши.
А здесь фраза построена неправильно. "Исчезает в кармане" купюра, когда её кому-то дают, а этот кто-то её в своём кармане прячет. Здесь всё наоборот - деньги исчезают из кармана.

Вообще идея интересная, и написано (для первого раза?) очень даже неплохо. Буду ждать продолжения!
 
Значит пролог лишний... ладно, уберём )

О Калифорнии, а в частности о городе Сан-Диего я знаю не по наслышке, целый год там был )) Насчёт реакции людей... скорее всего да, нужно убрать этот момент.

"у парня в голове какая-то смесь из анархических, нигилистических, социалистических и прочих идей. Но по первой главе в этом, конечно не разберёшься."
Как уже говорилось, он сынок богатых родителей. И знаком со всякими политическими стоями только из всемирной паутины (а там и так не всегда всё правильно), поетому у него в голове такая каша.

Может быть я слишком неправдоподобно передал образ сына богатого папаши, у которого кроме политики в голове ничего нет, и ему не до воспитания сына... подумаю, подкорректирую..

Оладушка, да, пишу действительно первый раз, поетому опыта в этом деле нету совсем. Спасибо за конструктивную критику, для меня это очень важно.
 
Arturbonjour написал(а):
О Калифорнии, а в частности о городе Сан-Диего я знаю не по наслышке, целый год там был
Значит, у тебя в руках отличный материал! Чего ж ты его прячешь? Опиши улицы, людей, особенности повседневной жизни - всё то, что сделает твой текст настоящим. Получится совсем другая вещь.
образ сына богатого папаши, у которого кроме политики в голове ничего нет, и ему не до воспитания сына.
Легко могу поверить в такого папашу... при условии, что он не станет сам ходить, как на работу, в кабинет директора и вынимать из бумажника купюры. Если он большой политик, то, скорее всего, поручит решать вопрос кому-то из личных помощников. Если только начинает карьеру, то, возможно, к директору бегает мама. Кстати, а где она? Её пока вообще в тексте не было.

Arturbonjour, можно полюбопытствовать, на какой стадии работы твоя повесть (или это роман?). Сколько ещё написано, сколько придумано?
 
Оладушка
Мамы нет, умерла (потом об этом будет говорится).
Это скорее повесть... ну такая... пессимистическая повесть в чёрно-белых тонах О_о, сюжет продуман,естественно, до конца, но пока что готово 2 главы, просто сейчас нет возможности их выставить (они в доработке).
 
Глава II (Часть 1)

Осень. Что такое осень? Для обычных, счастливых людей это весёлый смех детишек, прыгающих в высокие кучи из собранных листьев. Это прелесть красивых, пёстрых пейзажей. Это лёгкие, приятные порывы холодного ветерка, слегка развивающего волосы. Всё еще чувствуется запах ушедшего лета, и его тепло никак не заберешь в зиму… тепло маминых рук, и её нежных объятий. Этого всего больше никогда не будет… никогда.
Для русого 16-ти летнего мальчишки, осень это период безнадёжной хандры. Поглядывая на радостных людей, сидящих на лавочках вдоль аллей, и приглядывая за своими детьми, он долго перебирал в голове события из своей «прошлой жизни». Проходя мимо целующейся парочки, в голове сразу появлялись чёткие кадры из прошлогоднего школьного бала, когда всем надеждам пришел конец. Она так и не смогла ответить взаимностью. А может, это была вовсе и не та, которую он полюбил? Ничего так и не получилось…. Вот, чуть-чуть дальше отец ругает ребёнка за то, что он испачкал свою белую рубашку в песочнице. Ребёнок всеми силами пытается вырваться из рук сердитого родителя, но тот держит его крепко за руку, и указывает пальцем на грязные пятна. В памяти, всплывали прошлогодние события. Громкая ссора с отцом и его очередной пассией, крики, шум разбитого стекла, громкий хлопок дверью. Всё теперь закончилось, никто его в этом доме больше не увидит. И если, еще тогда, десять месяцевназад, были мысли о том, чтобы вернутся и забыть обо всем. Вернутся в свою уютную комнату, смирится с вечными упрёками со стороны любовницы отца, теперь, спустя один год, не осталось ни капли сожаления о содеянном. Теперь-то он увидит, что угрозы не вернутся больше домой, не были пустыми словами. И вот, снова наступил этот противный дождливый сезон. Сезон, когда хочется на всё наплевать, и ничего больше не делать. Ни для кого. Сколько об этом не думай, сколько не пытайся походить на ленивую обезьяну, а всё равно погнутые страницы небольшой тетради в клетку не останутся нетронутыми, они снова наполнятся личными переживаниями, и в очередной раз намокнут от солёной мужской слезы.
- Эй! Почему ты так рано убежал? – положив руку ему на плечё, возмутился высокий брюнет. Ди в очередной раз натянул на себя, уже давно знакомую и до ужаса затасканную маску яркого оптимизма, и сделал улыбку пошире:
- Решил прогуляться утром…
- Ааа, точно. Я же забыл что у тебя сегодня дизайн!
- Да, дизайн, практика была.
- Ну тогда ладно, - улыбнулся брюнет, и достал из зелёного рюкзака три тетради, - вот, держи. Я всё переписал. Мне сегодня на учёбу нужно, так что до встречи. Держу за тебя кулаки!
- ???
- Ну ты что! Сам же говорил, что сегодня зачёт!
- Ааа, ну да, точно. До встречи!
- Сегодня в 16.00 репетиция! Жду, не опаздывай! – убегая прочь, крикнул юноша. Дилан стоял на месте, и смотрел ему в след.
Пошел дождь. Он мигом смыл с лица ту надоедливую маску, и Ди опять остался наедине с собой. Людей больше не осталось, только одна заботливая женщина бегала повсюду за своим ребёнком, держа над ним зонтик, и постоянно вытирала ему нос. Эта забавная картина длилась тоже недолго, и исчезла так же моментально, как и последние признаки солнечной погоды. Тетрадки промокли насквозь, но их всё равно не было где спрятать. Да и зачем они нужны вообще? Всё равно не представляют собой никакой ценности.… Ну, разве что они очень нужны Стиву, решившему заняться изучением дизайна. А раз под рукой есть друг, который посещает дизайн, то почему бы не учить его конспекты? И вот, получается что всё как-бы хорошо, Дилан ходит на дизайн, его друг выпрашивает у него конспекты почитать, взаимопомощь, дружба. Зачем портить эту фальшивую, но такую сладкую идиллию, своими грозными реалиями? Нет… Ди так не может, пусть всё остается на своих местах.
Дилан остался стоять на месте, с интересом наблюдая за быстрыми каплями, падающими на землю с блеском хрусталя, образуя тем самым банальную лужу. Как неуловима эта красота… и во что она превращается, растворившись в себе подобном. Дилан любил лёгкий дождик, и мог часами на него смотреть, не отводя взгляда. Решив спрятаться от дождя, он сел на мокрую лавочку, под деревом. Наивный. Коварные капельки пробирались сквозь листья акации, падая парню прямо на макушку. Затем, постепенно завладевая его свитером и брюками, они полностью намочили Ди. Промокший до нитки, сидя на холодной скамейке, он вдруг вспомнил о предстоящей встрече. С неохотой, посмотрев на часы, Ди остался невозмутимым. Оставалось еще пол часа ждать, и снова ждать неизвестно чего, кого, и какие у него планы. А вдруг он окажется каким-то помешанным, и захочет всего и сразу? Может это будет нежная девушка, которая разочаровалась в любви, как и сам Ди? Возможно, какой-то очень занятый человек, у которого просто нет времени на личную жизнь. Ею может и оказаться порядочная замужняя домохозяйка с детьми, переживающая кризис среднего возраста. Просто озабоченный подросток, группа подростков, садистов, психов, мазохистов которых больше ничего не интересует. Чего ждать – неизвестно, но это ощущение так ему знакомо. Порой, даже мурашки идут по коже, но деньги однозначно нужны. Дождь продолжал шпарить как из ведра, и ни одного сухого участка на коже Ди не осталось. Стало холодно. Капли падали всё быстрее, они смешались с грязью, и утратили свою красоту. Людей не стало видно совсем, и это было самое страшное. Не на кого отвлечся. Не о ком думать. Не кого осуждать. Не кого винить в своих бедах. Только он сам, на мокрой лавочке под одиноким плачущим деревом. Он всё чаще поглядывал на часы.
14.07

14.12

14.16

Минуты ожидания становились всё невыносимее, и сцены, разворачивающиеся у него в голове, были до жути пугающими, и подталкивали к горлу Ди колючий комок.
14.18
Еще совсем чуть-чуть. Совсем чуть-чуть. Нужно держаться, иначе никак. Другого выхода нет.
14.20
Десять минут. Это так мало, это всего ничего. Безжалостный холод пронизывал до костей, и всё о чем мог думать Ди – о тёплой постели.
14.23
Будь проклят этот дождь, и всё что с ним связано. Слишком много воды, слишком громкие звуки падающих капель.
14.26
Проклятое время, почему в минуты ожидания оно вдруг замораживается, и одна минута может длиться целую вечность.
14.29

14.30
Всё. Половина. Дилан встал со скамейки, и оглянулся по бокам. Никого по-прежнему нет. Похоже, опять обман. Он опустил голову, и начал рыться рукой в кармане джинсов, в поисках хоть какой-то мелочи. Несчастная, единственная монетка была найдена в заднем кармане. Этого не хватит, чтобы добраться домой, что ж, придется идти пешком через весь город. Ди направился в сторону дороги, в надежде прокатится автостопом. За 10 минут, так никто и не остановился. Дождь усиливался, и теперь было всё равно, в какую сторону ехать, главное чтобы было тепло и уютно. Красивые иномарки проезджали одна за другой, и в переднём стекле каждой можна наблюдать совершенно разные картины. Вот, ярко-красный опель, в котором сидит молодая девушка, паралельно пытающаяся накрасить губы. Она наверное очень спешит на свидание, или по другим делам... Отец, который пренебрегает всеми правилами безопасности, пытается успокоить ребёнка на переднем сиденье. Он, конечно же, тоже останавливатся не собирается, у него свои хлопоты, и он тоже спешит поскорее оказатся дома, где его ждёт вкусный ужин и семейный уют. Не то что Дилан... его не ждёт ничего кроме ободраного стола, еле держащегося на ножках.
Внезапно, один из бесконечных автомобилей остановился прямо у ног Ди, и переднее стекло плавно опустилось. Из окна выглянули две симпатичные девчонки со стеклянным блеском в глазах. Обое были на веселе, видимо, они уже успели поразвлекатся. Одна из них держала бутылку виски «Джек Дениелс» в руках, другая просто безудержно смеялась, и билась руками об руль. Весёлая брюнетка подозвала парня к себе, и сунула ему под нос мобильный телефон, на мониторе которого, был написан его собственный номер. Ди внимательно перечитал, кивнул и сел в машину.
 
Arturbonjour написал(а):
Осень. Что такое осень?
По версии Шевчука это небо.
Arturbonjour написал(а):
Проходя мимо целующейся парочки, в голове сразу появлялись чёткие кадры из прошлогоднего школьного бала, когда всем надеждам пришел конец. Она так и не смогла ответить взаимностью. А может, это была вовсе и не та, которую он полюбил?
Быть может, этак, которая не ответила взаимностью, была типичной рабыней системы, испугавшейся атипичной внешности борца за свободы?
Arturbonjour написал(а):
Вот, чуть-чуть дальше отец ругает ребёнка за то, что он испачкал свою белую рубашку в песочнице
Очень умно вести ребенка в парк, предварительно одев его во все белое, а потом ругать. Но это у американов традиция такая - суровое воспитание.
Arturbonjour написал(а):
Всё теперь закончилось, никто его в этом доме больше не увидит. И если, еще тогда, десять месяцевназад, были мысли о том, чтобы вернутся и забыть обо всем.
То есть 10 месяцев назад он сбежал из дома? И теперь, когда ему уже 16, он живет самостийно, непонятно шак зарабатывая деньги. Уважаю. Решительный паренек.
Arturbonjour написал(а):
и в очередной раз намокнут от солёной мужской слезы.
Неа. Мужчины слезы на дневники не роняют. Мужчины плачут на похоронах. Некоторые - от радости, впервые взяв на руки ребенка. Остальные слезы - это не по мужски.
Arturbonjour написал(а):
ПлечО
Arturbonjour написал(а):
- Ааа, точно. Я же забыл что у тебя сегодня дизайн!
- Да, дизайн, практика была.
Молодца! Учитывая, что обучение в мериканщине платное и достаточно дорогое, видать он неплохо зарабатывает, если может посещать не слишком-то нужные курсы дизайна.
Arturbonjour написал(а):
- Сегодня в 16.00 репетиция!
Еще и в самодеятельности участвует? Разносторонний молодой человек. Как его жизнь-то пообтесала всего за 10 месяцев! То в школе "слова со словом не может связать", то самодеятельность, дизайн и работа. Интересно, какая? Так, на всякий случай интересуюсь, а то вдруг останусь в калифорнии без средств к существованию.
Arturbonjour написал(а):
А вдруг он окажется каким-то помешанным, и захочет всего и сразу? Может это будет нежная девушка, которая разочаровалась в любви, как и сам Ди?
Это что? Свидание вслепую? И он даже не знает пола того, с кем встречается???? Свобода во всем, включая секас?
Arturbonjour написал(а):
группа подростков, садистов, психов, мазохистов которых больше ничего не интересует
Етить колотить! У паренька фантазии.
Arturbonjour написал(а):
Чего ждать – неизвестно, но это ощущение так ему знакомо
Гм. Судя по всему, это не фантазии, это опыт. Не впервые случалось ему искать приключений на свою задницу и находить их в объятиях групп подростков-маньяков, которых больше ничего не интересует. Я даже начинаю подозревать, что его работа как-то с этим связана. Вероятно, он теперь мальчик по вызову. Позор, так сказать, на седины отца-политика.
Arturbonjour написал(а):
Несчастная, единственная монетка была найдена в заднем кармане.
Что косвенно подтверждает мою версию - со встречи он, вероятно, собирался уйти подогретый баблом.
Arturbonjour написал(а):
Красивые иномарки
В америке-то? где половина "иномарок" построили заводы, чтоб не таскать за десятки тыщ километрова мазды-тоеты-мерседесы?
Arturbonjour написал(а):
и в переднём стекле каждой можна наблюдать
МожнО наблюдать за стеклом, наверное.
Arturbonjour написал(а):
в котором сидит молодая девушка, паралельно пытающаяся накрасить губы
У всех бы баб забрать права. Параллельно это как? Четко выверенными движениями в горизонтальной плоскости?
Arturbonjour написал(а):
Не то что Дилан... его не ждёт ничего кроме ободраного стола, еле держащегося на ножках.
Ну, за что боролся, как говорится. Была у Дилана избушка лубяная.... Но свобода превыше.
Arturbonjour написал(а):
прямо у ног Ди, и переднее стекло плавно опустилось
Открою тайну: у автомобилей (за исключением некоторых военных моделей и моделей, предназначенных для путешествий по жарким странам, типа Африки, передние стекла не опускаются. Опускаются боковые.
Arturbonjour написал(а):
Ди внимательно перечитал, кивнул и сел в машину.
И веть вот что меня удивляет - договаривался о встрече по телефону, и не представляет с кем.
Честно гворя, я был уверен, что причина бурного веселья девушек в том, что они решили его "прокатить" в переносном смысле. Показаться: вот они мы! и уехать, оставив его под дождем. Это было бы трагичнее, чесслово. он бы остался всеми покинутый, сирый, босый и без честно порочно заработанных денег. Было бы о чем написать в дневнике, о чем поронять слезы, сидя за шатким пустым столом.
 
Назад
Сверху