• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мои пантеры и не только

• Автор темы Автор темы Эней
  • Дата начала Дата начала

Эней

Гуру
Прошу обсудить следующие работы. Предупреждаю, я - самоучка, ни о каких правилах и законах рисования не имею понятия.

Буду рад, если поможете мне советами :)

Начнем с пантер

Интересно... Чуйствуется, что афтар не равнодушен к натуре. Но что
больше ты испытываешь к этим кошкам - страх или восхищение?
Мне особенно понравилась последняя картина. В обобщенной фигуре
схвачено самое главное. Взор сытой львицы (пантеры?) полон презрения
к зрителю. Один глаз прищурен... о-о-о, а может, он выцарапан в схватке
с другим кровожадным хищником?..:eek:
Еще вопрос: что-то обработано в компьютере или все от руки?

Пантеры понравились. Но я бы сделала у 1-2 мощнее у основания хвост. Третья очень понравилась. Чувствуется мощь.
В первой работе есть ошибки в изображении переднего плана. ( но это уже профессиональное замечание). :)

ereno, Frau_Muller, спасибо за внимание )))

ereno написал(а):
Но что
больше ты испытываешь к этим кошкам - страх или восхищение?
ereno, конечно же, восхищение :)
ereno написал(а):
Еще вопрос: что-то обработано в компьютере или все от руки?
Я рисую практически только простым карандашом. Изредка прибегаю к акварели, мелкам... - если простым карандашом я что-то чуть-чуть умею, в красках я вообще новичок. Но ты права, в компе я рисунке обработал. Просто сделал линии почетче. И во второй работе добавил красный цвет.

Frau_Muller написал(а):
В первой работе есть ошибки в изображении переднего плана. ( но это уже профессиональное замечание).
На самом деле профессиональное замечание меня очень интересует. Буду рад, если обратишь мое внимание на ляпы :yes:

ммм... женщина пытается отнять чашку у мужчины. Она, без сомненья, охотница (рука напряжена, изломана, чувствуется мертвая хватка). Он не против отдать чашку (лишь придерживает ее), ему явно смешно... Налицо интрига.
А что в чашке-то?

По-моему, нужно сделать четче линию женской руки (за ручкой чашки) и... можно дорисовать длинные ногти.
Чашку сделать выпуклее - засчет усиления теней.

Эней, ты явно не натуралист, тебя тянет в знаковость. Вот и иди туда смелее, вытаскивай наружу идею.
Мне понравилось. :)

Эней
2 дерева на заднем плане вырисованы чётче, чем бревно на переднем плане. Чем дальше предметы. тем больше они д.б. растушеваны. Самые насыщенные (тёмные) тона у однородных предметов д.б. на переднем плане, т.е. лежащее бревно по тону д.б. темнее, чем 2 дерева.

Эней, пантеры понравились очень, не вижу у них недостатков, но вот с рукой какой-то непорядок. Чашка должна быть объемнее, смотрится пакетиком, кисти получились какими-то неживыми, словно перчатки вытянули.

Эней
из первых двух пантер лучше вторая , на красном фоне. она более объёмная. у третьей не такая морда живая.
рисунок с чашкой похоже не очень хорошо отсканирован.
может я и не права , но помойму оригинал немного контрастнее. вроде этого

ereno
Frau_Muller
Deep Sin
Tsilya

Всем большое спасибо за отзывы)) Буду стараться и совершенствоваться потихоньку.
Tsilya, у меня такое ощущение, что ты что-то не досказала. Ты не бойся говорить и критиковать прямо - я тут чтобы учиться рисовать лучше и обижаться не собираюсь совсем :)

Эней
ну мне не везде штриховка нравится. ощущение что ты тоже злоупотребляешь растиранием карандаша.
по чашке- нет объёма. опять же штриховка. надо потренироваться в ней. просто бери объёмную фигуру , любую и добивайся штрихом правильного объёма с бликами. потом это пригодится очень

красная пантера мне очень понравилась) Я правда не спец, так что косяков в штриховке не заметила, если они есть.
А вот чашка выглядит малость плоско.

Это первый мой портрет, который у меня вроде как получился. Позже резкость обработана фотошлепом.

Не нравится когда выкладывается темный рисунок на темном фоне. Вернее ничего не вижу или точнее, не могу хорошо рассмотреть, все сливается. Фон с рисунком.

Назад
Сверху